Опять же, смотрю второй мануал на Тини и на пар, на тини кажется все проще, на их же оправу скрутил сеть, прожег, установил, завёл кантал под стойку и пошёл крутить без фанатизма 4 витка, крайний виток как раз ложится на тарелку и под винт
спойлер
Герман, у меня с этим нанокасанием до сих пор казусы случаются. Вроде и коз видимых нет и сопротивление аналогичное чистой спирали и до отсечки добивает. А вкус фиговый, гарики. Моножилу может повести при прожиге и потом уже с ней ничего не сделаешь, будет вечно подгорать. А намотать на фитиль мягкий тросик, не перетягивая витков - это чистая моторика.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

VanAbsenter
Проще покупать необслугу. Я же морально подготовился к фейлам, без них никуда. Это не эксперимент, аля, хочу попробовать сеть, это желание уйти от ваты, ибо на ней пар меня не устраивает
спойлер

Не соглашусь. Из пятка опробованных в начале пути генезисов центро-боко-пино-мешейгода на полтора прижился именно Regen. Может быть из-за вариативности обдувов.. Сначала моножилу в него ставил нанокасанием, потом утомился укатывать сетку до диаметра койла, стал ставить тросы и все вообще наладилось.
![]()
А потом клон Пара появился и вообще всё наладилось.
А вот Монаса до состояния "самый вкусный из генезисов" так и не научился заряжать..![]()

Регент
Ну я и не тешу себя надеждами, что все получится с первого раза. Тайфун 1й, я в далекие года тоже не сразу освоил, а сейчас считаю самым простым сигаретным баком, проще байки
- - - Добавлено - - -
Регент
Был и фев и гуссар. Не то. Да и сухой он, первые 3 бака
спойлер
Нет. Им мотаю потому что дешевле и долговечнее. Хорошо намотать нанокасанием не так просто. Ты всегда проверяешь намотки нанокасанием до отсечки? У тебя равномерный нагар на спирали? Возможно (я не утверждаю) у тебя лёгкие гарики, которых ты не чувствуешь, потому что привык. Я их чувствую. И намотать нанокасанием так, чтобы их не было, не так и просто. Ещё раз. Это чистая физика. У тебя жёсткая спираль. Её может вести при нагрев. Она может растягивать я при нагреве. Если мягкий тросик это прощает, то моножила не всегда.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Grohn
Понял, принял
спойлер

Все намотки проверяю «до отсечки», отсечки у меня ни в одном девайсе нет, поэтому жарю по 30 секунд ровно.
Парю я преимущественно основу и любую постороннюю дрянь чувствую сразу.
Нагар равномерный (если он есть конечно), но не всегда - все таки не сверх человек.
Мотаю следующим образом. Проволоку предварительно прожигаю горелкой. Далее мотаю на оправу, очень плотно мотаю и ставлю в гену. Естественно ее после этого поведет. Правлю прожигая, на горячую вкидывая оправу пока оправа не будет свободно ходить по намотке (само собой проверяю витки на предмет ровного прилегания к оправе), занимает это пару минут. Далее нудный процесс подготовки сети, вкидываю подготовленную сеть и в большинстве случаев заводится оно без кз.
Вполне возможно что все поведет в последующем, при прожиге это будет видно, либо при появлении привкуса металла. Правится все за минуту-две, если конечно витки не улетели в стратосферу или сеть не прогорела)