eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Новичок
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Согласен. Сам долго воевал с моножилой, а перешёл на тросы и до сих пор не понимаю, чего я так упирался. Тросик прощает многие огрехи, которые не прощает моножила.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
    Хм, а какие огрехи не прощает моножила? У меня принцип намотки такой - не встал трос, встанет моножила, ибо заводится везде и без проблем Наверное опять разница в рукожопстве

Новичок
    Цитата Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    Alazar
    Почему же нанокасанием, у меня нет цели менять сетку отдельно от спирали, а только ради этого и мотают нанокасание, если не ошибаюсь
    Нанокасанием мотают потому что оно проще. Поставил спираль, воткнул в нее сетку, профит

Пользователь
    Опять же, смотрю второй мануал на Тини и на пар, на тини кажется все проще, на их же оправу скрутил сеть, прожег, установил, завёл кантал под стойку и пошёл крутить без фанатизма 4 витка, крайний виток как раз ложится на тарелку и под винт
    спойлер  

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Алан, а про то что новичку можно сррутить койл из лысого провода на отправке и потом как вату туда сунуть сеть трубочкой ты не подумал??? Нанокосание то есть. Вот..., слов нет просто. Центра всегда сложнее для новичка, по себе помню. Один нижний хвост и виток чего стоят. Как вспомню завод Шарика тогда, так до сих пор вздрагиваю))

from 
    Герман, у меня с этим нанокасанием до сих пор казусы случаются. Вроде и коз видимых нет и сопротивление аналогичное чистой спирали и до отсечки добивает. А вкус фиговый, гарики. Моножилу может повести при прожиге и потом уже с ней ничего не сделаешь, будет вечно подгорать. А намотать на фитиль мягкий тросик, не перетягивая витков - это чистая моторика.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Опять же, смотрю второй мануал на Тини и на пар, на тини кажется все проще, на их же оправу скрутил сеть, прожег, установил, завёл кантал под стойку и пошёл крутить без фанатизма 4 витка, крайний виток как раз ложится на тарелку и под винт
    Кажется тут ключевое слово как раз. Попробуй моно с одинаковым усилием поставить))

from 

Пользователь
    VanAbsenter
    Проще покупать необслугу. Я же морально подготовился к фейлам, без них никуда. Это не эксперимент, аля, хочу попробовать сеть, это желание уйти от ваты, ибо на ней пар меня не устраивает
    спойлер  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Герман, у меня с этим нанокасанием до сих пор казусы случаются. Вроде и коз видимых нет и сопротивление аналогичное чистой спирали и до отсечки добивает. А вкус фиговый, гарики. Моножилу может повести при прожиге и потом уже с ней ничего не сделаешь, будет вечно подгорать. А намотать на фитиль мягкий тросик, не перетягивая витков - это чистая моторика.

Может.., обязательно поведет)) поэтому койл на отправке горелкой жги. А в атоме на минималках.

from 

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от VanAbsenter Посмотреть сообщение
    Хм, а какие огрехи не прощает моножила? У меня принцип намотки такой - не встал трос, встанет моножила, ибо заводится везде и без проблем Наверное опять разница в рукожопстве
    Ниже ответил.

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Очень не рекомендую центропины (in'ax, серия генезисов nextgen nextiny nextasis) ибо разочаруешься примерно минут через 10 и выкинешь
    Не соглашусь. Из пятка опробованных в начале пути генезисов центро-боко-пино-мешей года на полтора прижился именно Regen. Может быть из-за вариативности обдувов.. Сначала моножилу в него ставил нанокасанием, потом утомился укатывать сетку до диаметра койла, стал ставить тросы и все вообще наладилось.
    А потом клон Пара появился и вообще всё наладилось.
    А вот Монаса до состояния "самый вкусный из генезисов" так и не научился заряжать..

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    VanAbsenter
    Проще покупать необслугу. Я же морально подготовился к фейлам, без них никуда. Это не эксперимент, аля, хочу попробовать сеть, это желание уйти от ваты, ибо на ней пар меня не устраивает
    На ФеВе и на Гусаре пар сухой почти. Может ну её, эту сеть, а?))

from 

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Из пятка опробованных в начале пути генезисов центро-боко-пино-мешей года на полтора прижился именно Regen. Может быть из-за вариативности обдувов.. Сначала моножилу в него ставил нанокасанием, потом утомился укатывать сетку до диаметра койла, стал ставить тросы и все вообще наладилось.
    А потом клон Пара появился и вообще всё наладилось.
    А вот Монаса до состояния "самый вкусный из генезисов" так и не научился заряжать..
    Кыш Леша! Я всё равно больший любитель и ценитель ЦП

from 

Пользователь
    Регент
    Ну я и не тешу себя надеждами, что все получится с первого раза. Тайфун 1й, я в далекие года тоже не сразу освоил, а сейчас считаю самым простым сигаретным баком, проще байки

- - - Добавлено - - -

Регент
    Был и фев и гуссар. Не то. Да и сухой он, первые 3 бака
    спойлер  

Гуру Аватар для Alazar
    Нанокасанием мотают потому что оно проще. Поставил спираль, воткнул в нее сетку, профит
    Нет. Им мотаю потому что дешевле и долговечнее. Хорошо намотать нанокасанием не так просто. Ты всегда проверяешь намотки нанокасанием до отсечки? У тебя равномерный нагар на спирали? Возможно (я не утверждаю) у тебя лёгкие гарики, которых ты не чувствуешь, потому что привык. Я их чувствую. И намотать нанокасанием так, чтобы их не было, не так и просто. Ещё раз. Это чистая физика. У тебя жёсткая спираль. Её может вести при нагрев. Она может растягивать я при нагреве. Если мягкий тросик это прощает, то моножила не всегда.

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    оффтопик:
    на Гусаре пар сухой почти
    Кстати да. Единственный из больших 22мм ватобаков, который продавать вообще не хочется. The End, одим словом.. ну или двумя.)
    Последний раз редактировалось Chelios; 28.02.2020 в 12:41.

Гуру Аватар для Alazar
    Может.., обязательно поведет)) поэтому койл на отправке горелкой жги. А в атоме на минималках.

from 
    У меня керамические койлы, Гера. И все равно казусы случаются

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    И начнём, пожалуй сразу, стартовать я буду с обычной моножилы, в лице 0.3 кантала, тросы пока рано.
    Начнём с двойного анального проникновения. Предварительными ласками заниматься пока рано.

все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Кыш Леша! Я всё равно больший любитель и ценитель ЦП
    Гера, так нет у меня намерения сбить тебя с пути тобой горячо любимого.
    Я ж исключительно про себя. Субъективно, то бишь, исключительно.

Пользователь
    Grohn
    Понял, принял
    спойлер  

Новичок
    Нет. Им мотаю потому что дешевле и долговечнее. Хорошо намотать нанокасанием не так просто. Ты всегда проверяешь намотки нанокасанием до отсечки? У тебя равномерный нагар на спирали? Возможно (я не утверждаю) у тебя лёгкие гарики, которых ты не чувствуешь, потому что привык. Я их чувствую. И намотать нанокасанием так, чтобы их не было, не так и просто. Ещё раз. Это чистая физика. У тебя жёсткая спираль. Её может вести при нагрев. Она может растягивать я при нагреве. Если мягкий тросик это прощает, то моножила не всегда.

Все намотки проверяю «до отсечки», отсечки у меня ни в одном девайсе нет, поэтому жарю по 30 секунд ровно.
    Парю я преимущественно основу и любую постороннюю дрянь чувствую сразу.
    Нагар равномерный (если он есть конечно), но не всегда - все таки не сверх человек.
    Мотаю следующим образом. Проволоку предварительно прожигаю горелкой. Далее мотаю на оправу, очень плотно мотаю и ставлю в гену. Естественно ее после этого поведет. Правлю прожигая, на горячую вкидывая оправу пока оправа не будет свободно ходить по намотке (само собой проверяю витки на предмет ровного прилегания к оправе), занимает это пару минут. Далее нудный процесс подготовки сети, вкидываю подготовленную сеть и в большинстве случаев заводится оно без кз.
    Вполне возможно что все поведет в последующем, при прожиге это будет видно, либо при появлении привкуса металла. Правится все за минуту-две, если конечно витки не улетели в стратосферу или сеть не прогорела)

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Правлю прожигая, на горячую вкидывая оправу пока оправа не будет свободно ходить по намотке
    Проще мотать на металлическую оправку и прямо вместе с оправкой прожечь. Тогда после установки спираль не поведет от нагрева.

Страница 2331 из 2728 ПерваяПервая ... 13311831223122812321232723282329233023312332233323342335234123812431 ... ПоследняяПоследняя