А какой в монаде диаметр фитиля? 3мм?
А какой в монаде диаметр фитиля? 3мм?
Сегодня перематывал оригена микрокойлом. Сделал обдув в середину спирали. Однозначно лучше, чем в нижние витки имхо.
Не много кажется отличается. Ни скажу, что слабее, жёстче, но, по моему не много другое. Сегодня до хрена разного напробовался, что горло сильно не воспринимает, как надо. Да и отвык от микрокойлов. На тросах парю нихромовых. Хочу, чтобы тоже, кто-нибудь попробовал и выдал свой вердикт. А, то может опять опускаться придется вниз. Сегодня трос канталовый пробовал тоже на оригене 0.16*4, спэйсом мотал. Не понравился.Не сколько тяг сделал и разобрал с психу. Не посмотрел даже.А потом вспомнил, вроде, как спираль сильно подзадрал... Странно, а нихромовые, спэйсом, 3*4*0.1 - отлично. :xz::think:
Кажется. чуть по-меньше. Вкуса даже по-больше. Но парил в последнее время нихром 3*4*0.1 - 3-4 витка. Отвык от микрокойлов. Думаю поэтому.
Тим32
Попробуй, не долго же перемотаться. Интересно побольше мнений.
- - - Добавлено - - -
У меня примерно также.
Я наверно что-то не понимаю, НО ПОЧЕМУ НИЖНИЙ ВИТОК??? На шариках да, на оригенах изначально в центр спирали, на паровозах небольшое смещение в сторону, на некстах обдув почти полностью по всей площади, зефир...., ну там и непрямой обдув работает. Почему нижний?
Это позволяет получить максимум вкуса при минимуме аромы.
Развлекательно и занимательно пытаться в него попасть.
Но на каком-то этапе рождается мысль "а ну его нафик", и тогда достаточно попасть в середину да и микрокойл совсем не обязательно.
Будет аромы на пол процента больше уходить, ну что с того......зато наматывается просто и быстро.
falconet
А ещё вместо этого можно диаметром намотки поиграть, ну и весом спирали.
S.V.D.
На оригеналопаре стоит лёгкая намотка 2х3х0.1х2.5 11w, с обдувом почти в нижний виток, очень гуд. При утяжелении намотки, приходится витки спускать, пара больше, он более бархатистый, приятный, но вкус начинает немного мылить. Для некоторых жидкостей это даже хорошо.
Тут не в нижний виток, тут нижний обдув надо:donno:
- - - Добавлено - - -
S.V.D.
А на одной намотке женя нормально работает?, или всёже он двуствольный?
Если честно - без понятия. На одну спираль даже не пробовал мотать. Но пу сути, она по конфигурации обдува крайне близка к тому же паравозу, разве что стойки удобне и спираль можно двигать в более широких пределах. Так что не вижу причин, почему может быть невкусно)
Хотя я бы всё же предпочёл, чтобы обдув дул в центр спирали без лишних заморочек
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Хм. Вот я згаю, чего меня с паравоза так бомбит. У меня даже обоснование есть. А тебя то с жени чего так корёжит? Нормальный гена, вкусный, с правильной намоткой очень вкусный. А ещё очень удобный)
Рост только большой - ну, что поделать, нет в мире совершенства
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk