А металическая не лучше для этого дела, так то ворсинистая засирается ого-го как.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
А сам то как" думаешь",почему? Что бы пережечь 0.2 - нужно не много постараться! Если выставишь 15-20 В,то увидишь,что "полусырой" фитиль начинает высыхать. Уходи на 10В и спокойно прожигай и гоняй кэ.
Может ты просто прикалываешься?
Два года на сайте...с какого то хрена у тебя 0.2нихром на гене...( ну это каждому свое!) А если поставишь тросик( косичку ) 0.08-0.1? На твоем напряжение,при котором сгорает 0.2,этой намотке придет кандец через секунд 10...
В теме 1230 стр.процентов 90 людей кто мотает гены,очищают его с помощью перекиси и.т.д,почему у них ни чего не перегорает и не "зеленеет"? Наверное они выставляют не правильный вольтаж...
Удачи!
P.S
Конторльное слово - напряжение!
Металлическая щетка (пучок) конешна чистит лучше, спору нет, но похоже и сетку при этом портит.... и все это хорошо, если фитиль жесткий и не шатается.
Моножила из нержавейки склонна к провисанию витков. Тонкий нихром склонен к перегоранию.
Это все при чистке с прогревом происходит. Ну а как без чистки то, замучаешься каждый раз перематывать.
Получается, надо толстый проовод или косу ставить, но блин, они дают слишком МНОГО пара, или меньше, но тогда пар холодный.
Что бы такое придумать, чтоб не провисало, не перегорало, удобно чистилось и давало мало пара (9-10 ватт)?
Это дааа....:), запустить ватный сигаретник и успакоиться!
falconetНамотать Паравоз ( скт + и - ) канталом ( или любой понра моножилой ) диаметром примерно 0.3мм. на фитиль примерно 3мм. и все :aga: ( ну эт если мало пара нужно и 10Вт. )Цитата:
чтоб не провисало, не перегорало, удобно чистилось и давало мало пара (9-10 ватт)?
В принципе ДА, согласен.
Если подготовить хорошо сеть и прожечь хорошо проволоку, то в 9 из 10 перемоток КЗ нету сразу, можно не искать и не прожигать.
А в одном "несчастном" случае можно и заново перемотать, не развалишся....:)
Все эти прожиги до красна на установленной намотке явно ведут к преждевременному убиванию изоляторов.
А японский прожиг пока забраковал для рокета,
ибо требует многократного снятия и установки стекла, что неизбежно приведет к тому, что оно треснет в конечном итоге.
ХЗ. Для малопара но при этом долговечная намотка можно попробовать парить на 2-х витках какогоёнить фьюза или жирносложной косы, больше пока на ум ничего не приходит................ ну да, похоже тросс придется покупать, выхода нет.....:donno:
Дык, все ужо придумано и опробовано, моно нихром 60, 0,32, на 3мм, 5 витков, около 0,8-0,9Ом, намотка с 3 января 2017 года от рождества Христова... Раз в неделю, когда раз в две (от аром зависит), под краном промыл, металлической щеткой (самопал с тросика нержавого распущенного) прошел, просушил нагревом до малинового, под краном промыл и все...
Правда, нихром за пол года в диаметре поуменьшился, со старта было 0,86, сейчас 0,91Ом, но не критично, если не на мехе парить. Вот так и живем...
ну... во первых - нада понимать что у косы любой конфигурации деформация жил сильней,чем у троса...
чем сильней деформация - тем явней в этом месте будет козить... на вате может и не козить вообще... то есть межвитковое КЗ...
против кос я ничего против не имею, так как сам иногда ими балуюсь... :D
а так при выпаривании воды можно подхватить "мокрую козу"... так профи говорят... а почему так происходит я х.з.:xz:
Вода проводник жеж, похорошему если кз, сидело то вода даст больше акумуляцию, что на сетке остаётся пятно, тёмного цвета или что-то навроде, окалины самое что интересное в, этом процессе нихром меньше страдает чем кантал, на моно жиле, а кантал обрастает козявками)
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Да там не в этом дело, просто когда сушить начинаешь, слышно прям треск, как будто макароны крошат, казалось бы кз и точек нет, визуально полотно целое даже, но по факту пригарка образуется, единственное решение вижу перегидроль, или же лупа хорошая чтоб было видно все ворсинки, иначе никак.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Хотелось бы опять поделится опытом оксидирования сети солью , в первый раз я тупо взял соль из солонки на столе ,теперь полез искать советскую ,в сине белой бумажной квадратной пачке ... хрен нашел ,но наткнулся на "экстра" пакетитки ,гост совдеп ,все дела ,мелкая ,растворил ,смочил 250ую сеть от Лохматова ,наиболее приятная мне сеть ,интересная дисперсия пара ,все бы ничего ,но козючая просто ад . И таки да ,чудо произошло ,коз заметно поубавилось , так что думаю выбор соли для оксидирование все таки имеет значение .