Vampirxtx смотайся че, паравоз же:biglol:
Vampirxtx смотайся че, паравоз же:biglol:
Vampirxtx а что у дяди ножек нету на почту сходить?:think:
Комрады, как правильно чистить сеточный фитль?
Понятное дело, надо нагреть, спираль до красна, потом перекисью... но не получается, и до конца не очищается.
Чую, если сильно греть, то можно и изолятор подпалить, а перекись - пузырьки вроде бы идут, но вот чистым оно как-то не становится.
Я с этой чисткой то спираль сожгу, то фитиль испорчу... но приемлемый результат не получается, и приходится перематывать.....
Как правильно делать то?
Понятное дело, до красна и в воду отчистит ВСЕ, но как нагреть целиком до красна ВСЮ намотку, если она полусырая? На сыром фитиле только верхние витки краснеют. А если усердствовать и ждать, пока нагреются и нижние тоже, то можно подпалить и даже сжечь верхний виток. Как быть?
Всё бы хорошо с японским прожигом получается, только два момента:
1. Нихром 0,2 не выдерживает прожиги и часто просто перегорает, т.е. тратишь время на промывку и обработку перекисью, но на финальном нагреве он просто перегорает на какой-нибудь новой козе..... получается, его и чистить то нет смысла, надо каждый раз перематывать?
2. После обработки перекисью образуется зеленоватый налет на площадке вокруг латунной гайки, явно идет хим. реакция и латунь светлеет. И чего? Надо тогда перекись перестать использовать, или срочно менять все латунное хозяйство на стальное?
Хз как я для себя выявил, что выгодно залить водички простой, и нажать фаер и испарить воду, таким образом фитиль замечательно вычишается от аром, после перекиси иногда козит даже, но налить 0.5мл и испарить проще пока запаха аромки не будет, ещё одна заметка после абсолюта табака, остаётся стойкий аромат в фитиле даже после как аромка другая.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Вообще если всё по науке, местных гуру делать, то нужно пускать короткие импульсы, не долгим нажатием фаер, это сохранит нихром и да нихром, хрупкий но я не заметил наверное потому что,0.4 использую но метод коротких нажатий работает
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Я не использую перекись ни при настройке ни при чистке. Только старые, поработавшие и снятые уже по какой-то причине фитили раскручивал и кидал в перекись. Раньше, сейчас и для этого её не использую. Рабочую намотку под струёй воды очищаю от нагара щёткой для чистки электробритвы. Можно взять зубную. И уже после прожигаю на малой мощности.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk