rka + ★, человек постоянно удивляющий своими изобретениями.
такая ситуация... намотал новую намотку, прожёг, коз разогнал, вышел в сопротивление 0.78ом. заливаю жижу прожигаю до отсечки, спираль не греется, не стрелляет, всё по феншую, но... сопротивление упало до о.6ом. ну думаю коза на луга вылезла. сливаю жижу опять прожигаю, как только вся жижа испарилась, сопротивление вернулось к своему 0,78ом. снова жижу заливаю и опять 0,68, 0.62, и снова встаёт на 0,6ом. и так 3 раза
что не так
или всё так и должно быть при заливе жижи сопротивление меняться? может раньше просто не замечал
ondorim такое ощущение что нихром 4х3х0.1
Последний раз редактировалось aul18reg; 10.12.2016 в 12:58.
Камрады, требуется квалифицированная консультация по двум вопросам:
1. Получил вот такой ориген
$11.15 Origen Genesis V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 4ml / stainless steel + PMMA + PEI / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Поюзал. Зело понравился. Хочу заказать еще один ориген, а их на фасте хренова куча. А я в генезисах пока ни уха, ни рыла.)
Какой посоветуете?
2. Намотал на свой ориген две спирали, по 7 витков каждая, из 0.32 кантал на оправку 3. Сопротивление 0.8 ома. Фитиль сетка. Вкус обалденный, но! не по феншую намотка получилась. Рабочее напряжение 4.7 в., мощность 25 ватт.
Убрал по паре витков на каждой спирали. Теперь намотка по феншую, рабочее напряжение 3.3-3.7 вольта, а того вкуса нет.) Я так понимаю, что сократилось по 30% площади контакта с жижей.
Есть смысл еще по витку убрать?, или плюнуть на все теории и парить на 4.7 вольтах и на 25 ваттах?
Тросы и канаты - это перспектива. Меня интересует здесь и сейчас.
Есть нихром 0.2
Последний раз редактировалось Деда; 10.12.2016 в 13:41.
спойлер
Если мотать по теории, то надо плюнуть на вольты и смотреть по калькулятору
My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 7 x 1)
на параметр поверхностная мощность, считалось комфортным чтобы эта величина лежала в пределах 0.2-0.3вт/мм.кв.
Мне нравится 0.2. У тебя получилось 0.16, что впрочем сугубо индивидуально.
Нравится если, то значит так и должно быть![]()
Сервисный день
спойлер
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
Bdolax да без проблем, я их стока раз перебирал
- - - Добавлено - - -
В итоге несколько мемяцев спокойного использовпнич вывели меня к определенному выбору бачков и модов
спойлер
ЭкоПар v0.1 200 от папироски, нихромовый троссик 4х3х0.09 от эда, 5 витков, мод Rezect! Только табачка
Le Mirage 300 с фаста диагонально, клептон 32/28 нихром 2 тычинки по 5 витков, мод Skyladon, как оказалось он отлично держит любой сабом. Кондитерка, фрукты.
Nextiny открытая база, 180 от Эда, клептон 32/28 кантал, 4 витка, мод Atto. Табачка, либо табачка с ароматами.
Nextasis (колхозный, только получил но уже полюбил)открытая база, 200 от папироски, клептон 32/28 нихром, 4 витка, мод SMPL который полностью SS. Фрукты, фруктовая табачка, разного рода карамельки типа дюшесов и прочих бонпари и мятных.
Платами не пользуюсь, вернее только для намотки.
На мой азгляд это лучшее из того что я пробовал.
Мираж, конечно лидер, могу отказаться от всех кроме него
Еще недавно в этом списке был Шарик 5.1, но он не смог победить открытую базу Тазика![]()
Последний раз редактировалось WarBeast; 10.12.2016 в 21:22.
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.