ZX Spectrum, ramirasl, посмотрел обзоры, картинки, и так и не понял, как точно позиционировать обдув? Ни стопоров, ни меток не увидел...![]()
На внутреннем колпаке есть упор, на базе также
Одели колпак и прокрутили по часовой стрелке до упора.
Tapatalk on Razr M
На вставке из PEI есть "зуб", на бортике базы выемка, она раза в 3 длиннее зуба. Надеваем купол, чтобы зуб попал в выемку и крутим его по часовой стрелке до упора. Обдув при этом выставляется точно на спираль.
Я сейчас в тудре на работе, инет паршивый, а то скинул бы фотки, там бы сразу ясно стало, что к чему.
Вот на фото его видно:
спойлер
На куполе правее отверстий обдува
Спасибо! Теперь увидел.![]()
ZX Spectrum, можно ещё один вопрос? Он сильно больше Клауда+Г, или ступенчатая конструкция визуально нивелирует разницу в размерах?
я думаю что он чуть меньше ле зефира ) на 1мл
Технические моменты по DDP. Когда прожигаем сетку и спираль (гоняем коз) необходимо контролировать, чтобы нижний виток спирали не касался изолятора плюсового пина (у себя немного успел подплавить его). Оказалось удобней заводить хвост спирали на плюсовой пин против часовой стрелки. Остальные тонкости вроде расписаны были.
Последний раз редактировалось ramirasl; 19.03.2017 в 20:21.
Геноводы, нужен коллективный мозг. Хочется все-таки визуализировать основную область попадания обдува. Т.к. с аэродинамикой я вообще не знаком, то ничего умнее, чем делать фитили из разной бумаги и вдыхать над чашкой горячего кофе, я не придумал (да и это тоже не я придумал).
Но способ малоэффективный, фитили тупо отсыревают более-менее равномерно, в результате ничего не ясно.
Какие еще варианты можно придумать?
тебе вроде же советовали НАД кипящим чайником или кастрюлей - два раза подул и быстро смотришь...
а над кофе - пара мало и получается - дуешь дуешь пока весь фитиль не отсыреет
а бумагу лучше для принтеров А4... она долго мокнет - и не вся сразу намокнет... зато увидишь мокрое пятно и по интенсивности мокроты поймешь где больше струя попадает...
взять тот же сухой кофе, перемолоть его в мельчайшую пудру (наверное лучше взять растворимый, как при союзе был, больше пыль кофейную напоминал), как-то расположить эту пыль возле отверстий обдува (хотя бы на тех же козырьках из пластилина), установить влажный фитиль из гаМажки и вдыхать эту пылюку например шприцем или через очень длинную трубочку, чтобы вовремя остановиться
![]()