Последний раз редактировалось bisenok; 04.03.2016 в 21:18.
Неважно..

Ну, это бывает, зависит (в том числе) от материала испарителя, толщины проволочек и интенсивности прожига.
Больше всего чешуек нагара (окалины) от нерж.тросика , от кантала. На нихроме меньше, имхо.
Кстати, похоже, что в титановых бачках больше, может титан выступает в роли катализатора.![]()

Ну сколько уж можно то обсуждать банальную и обыденную вещь. Ну жижа это перегорает на краю спирали и оседает в бак по фитилю, что тут такого трудного для понимания? Ну приберите мощность, не жгите жижу на больших ваттах и все!![]()
Последний раз редактировалось edwardmdee; 04.03.2016 в 23:29.

оффтопик: хороший вброс получился![]()
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

На 1.2 Ом. хватит и 12 ватт вполне.

Незнаю, не могу я, вот не могу
У меня на паравозе сейчас 1.05 сопротивление, на оригене 0.9 и даже на 15 ваттах мне не вкусно и грустно.
Оба парю на 17w - вот это уже для меня комфортно по всем параметрам, поэтому видимо и жижа темнее на 3-4 баке, хотя сейчас на паровозе поменял жидкость на другую, посмотрим что на ней будет.
В принципе, поставить на 50 ватт и поработать кипятильников в перекиси, промыть и прожечь занимает несколько минут, так что ничего страшного.
Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер

не буду заниматься фотографией, думаю поверите на слово.... в данный момент передо мной два Оригена, на обоих фитили примерно 4,7мм в диаметре и намотка плоским тросом порядка 1.1 оМа.... поскольку фитили собраны по разному, то и подают они немного по разному но стабильно и неплохо.... так вот один я парю на 30 ваттах, второй на 35.... и ничего так себе.... вот больше уже горячо
и жижа цвет не меняет...

Дементий Я тоже по началу на Оригене парил за 30-35 ватт, фитиль подавал отлично, но все эти высокие токи вредны для него. Да, пара было вагон, но не в пользу вкуса.

Предположим подача в фитиле тупо зависит от его толщины.
А разница в диаметре между 3.2 и 4.7 - это грубо в 1.5раза, а сечение (по площади) так вообще в 2 раза, то вероятно для испарения вдвое большего количества жижи нужно и мощи в 2 раза больше
при всех прочих равных условиях.
Так что все верно. один фитиль Д4.7 примерно равен два по Д3.2![]()

Не рабочая версия. Темболее на генах. В ванной когда моюсь, жарко, в широкий дрип бывает попадает и слюна. Итого - просто мерзкий вкус до 30 затяжек. Можно и не терпеть 30 тяг а исправить но лень. Просто дую на спираль и выжегаю.
Эта версия была давно. Пробывали плевать, да и все могут попробывать чтоб убедиться. Не темнеет если жижа свежая, просто вкус естественно меняется.
Потемнение от кз тоже не рабочая версия. И я и многие парят с кз и не че не темнеет. История с кз всем известна - на сухую нет их, в жиже появляется. Так что отпадает.
У меня на много Ватт 30 - 40 ватт очень часто кз вылазят. И уже как год забыл о проблеме потемнения. Потому что беру жижу только свежую
Нагар. Только в том случае когда его слишком много, если намотку не мыть более 2х недель И! Если эту намотку ( АО) не парить день - 2. И вот тут не надо путать факт скорости потемнения! От нагара будет темнеть очень медленно. Начнется с облока темного внизу. Потом от тряски расползается и жижа становится чуть темнее на тон.
А речь то идет именно о мгновенном сильном потемнении и естественно изменении вкуса на не понять че. В этом случае дело в старом никотине и старой ароме при не соблюдении хранения.
Уж я то за 5 лет повидал и попробывал всякое.
Пс. Надо в дневник закинуть. Чтоб 100 раз не писать одно и тоже.
Ппс. Тем у кого не темнеет жижа от всяких там экспериментов. Не те эксперименты!
- тут всё просто, отложите открытый пузырек 10мл на подоконник на пол года увидите что будет. А что, вы же не думаете что поставщик соблюдает условия хранения и жижа которую покупаем действительно свежая. Тот то и оно.
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------
Все так. Поддерживаю. Ом тут совсем не причём. 1ом можно намотать 1 жилой 0.2 и к примеру косой из троса 4х0.1х4 в 3 сложения = гигантская намотка но тоже 1ом будет. Все зависит от намотки как все легло.
Так что ватт надо поднимать до чуть теплого пара при 5 - 6сек затяжке. Но я люблю очень теплый пар, по этому ватт сильно задираю.
Последний раз редактировалось БаЛу73; 05.03.2016 в 12:14.

Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()

as_68 в самом начале 1 бак, жижа прям прозрачная?
Само замес из явно свежих компонентов от наших продавцов? Попробывал 1ый раз год назад. Боялся 4года, думал сложно и фигня получится. До этого периодически были проблемы с потемнением. Купил по 0.5л. Замесил. Всё! Теперь ни за что готовые не куплю. И исключил внезапную кончину компонентов. Как только остается по 0.5л вг и пг, всё, тут же заказываю.
Пс. Готовые год назад темнели заведомо изначально прозрачные - фрукты и ягоды.
---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------
as_68 получается у вас очень быстро засерается намотка. Ну это должно быть видно.
Спираль скорее всего кантал. Хотя может и нихром если витки вверху перегреваются. Или обдува для толстого троса не хватает.
БаЛу73
Я тоже в большинстве случаев сам мешаю. На генах только табачка.
Под конец 1л самозамеса какой разговор может быть о свежести? Этого мне на 3 месяца.
Сейчас кантал стоит, но и с тросами тоже самое было.
Обдув пробовал разный 1.4, 1.5, 1.7, 1.9![]()
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()

Вот вам и "палка о двух концах" ...
Я сам тоже замешиваю основу на 1 - 1.5 литра... только без никотина... никитос я ужо по настроению замешиваю в 100мл...
Самозамесом я начал сразу... еще при егошкетем более те жижи для егошек при 5-6 ватт мы будем "чуйствовать вкус" но мало пара...
При переходе на дрипки - Юляяя.... да этот клан Судаковых такую химозу технаря продают - что невозможно парить![]()
Вот поэтому и перешел на замес - типо если УГ получится, то пинать самого себя будешь![]()
Последний раз редактировалось Bad Di; 05.03.2016 в 19:02.