eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 908 из 2727 ПерваяПервая ... 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Привкус железа - признак козы
    Цитаты великих:
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    "Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sh7nky Посмотреть сообщение
    Посоветуйте не сложную намотку. Спасибо.
    Во втором сообщении ветки - подборка всевозможных намоток. Выбирайте любую.

Пользователь
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    и да, забыл спросить, я обычно парю 6мг, тут я словил походу передоз т.к. дизориентирован походу шторит нереально
    На генах обычно, насколько я знаю, надо сильно снижать никотин и аромы. Раза в полтора-два. Потому как "доносит" с куда меньшими потерями, чем на вате

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    На генах обычно, насколько я знаю, надо сильно снижать никотин и аромы. Раза в полтора-два. Потому как "доносит" с куда меньшими потерями, чем на вате
    Впервые слышу. У меня на всех атомах одинаковое количество никотина. А количество аромы зависит от каждого конкретного атома, а не от материала фитиля
    Цитаты великих:
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    "Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов

Гуру Аватар для xwrsystem
    BorSerну с козами же обычно сопротивление меняется, оно у меня не меняется и стоит на неизменном значении, точней меняется +-0.02 , но это сотые, так же и на вате обычно значения бывает скачут, а может и фляга врет. Ну не знаю как выразиться, это не привкус железа, а его далекий-далекий собрат, т.е. вкус жижи чувствую отменно, даже лучше чем на вате, и так же присутствует какой-то железный еле уловимый вкус, поэтому и спросил, это норма или я конченый ватник на вате же тоже нет нет бывает словишь вкус чистой ваты, вот и тут думал тоже самое возможно. И да, сопротивление ровно такое же, каким оно было до того, как я просунул фитиль сеточный, даже коз не пришлось гонять, в первый раз все завелось с пол тычка, видимо повезло, а до этого момента мотал оригена, и матерился

Пользователь
    Цитата Сообщение от BorSer Посмотреть сообщение
    Впервые слышу.
    Слышал, и не раз.
    И вот из личного опыта:
    У меня генов пока нету, жду Шарика (заказал). И взял, просто со скуки, запустил кайфуна на сетке. Передоза не поймал, правда, но про аромы - чёткое ощущение было, что нужно разбавлять

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BorSer Посмотреть сообщение
    Впервые слышу. У меня на всех атомах одинаковое количество никотина. А количество аромы зависит от каждого конкретного атома, а не от материала фитиля
    Ходит такое мнение. Странное, признаться. Это я про концентрацию никотина. Впрочем, попробовав новинку, или кардинально сменив тип испарителя, новички некоторые склонны заявлять, что "накуривает до передоза, надо снижать никотин".
    А про аромы отчасти верно. Я у многих ароматизаторов снижал концентрацию для генезиса.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Странное, признаться
    Да отчего же странное та?
    Ну если допустить, что сетка является более эффективным фитилем, чем вата? То кагбы всё логично - и аромы надо меньше, и никитоса. Не вижу тут противоречий

Записей в дневнике
    5
    Ну если допустить, что сетка является более эффективным фитилем, чем вата?
    Действительно более эффективным? И что подразумеваете в данном случае под эффективностью?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Действительно более эффективным? И что подразумеваете в данном случае под эффективностью?
    Достоверно не знаю. Наверное, надо лучше разбираться во всяких там физических процессах, чем я (капилярности всякие и пр.) Могу только "навскидку" предположить, что, к примеру, подводится бОльшее кол-во жижи. Вообще то, там, наверное, всё несколько сложнее. Но вобщем то и больший (и более "непрерывный") подвод жижи даст большее кол-во пара, которое нужно организму "переработать". "КПД затяжки" так сказать. Т.е. будет в одной затяжке больше аром, и больше никотина. В том смысле, что меньше воздуха. Как то так.
    Как бы там ни было, но то что жижи при переходе на гены надо разбавлять - слышал не раз. И не два.
    Хотя "надо" - это конечно кому как...

---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------

Да, вот еще подумалось (вернее, вспомнилось) -
    когда запускал кайфуна на сетке, то пар был куда более мелкодисперсный. На полпорядка. Чётко ощущается. Совершенно иной чем на вате.
    Ну вот, тоже ведь может способствовать эффекту впитывания организмом никотина (ВОЗМОЖНО).
    Последний раз редактировалось IronBird; 14.01.2016 в 23:44.

Пользователь Аватар для Traden
    Сетка дает больше вкуса из-за того, что она эти вкусы не впитывает в себя (как вата) вот по этому и концентрацию можно снижать! А по количеству пара- вата более парная т.к. она вообще вся мокрая так, что с нее капать будет! А сеть подымает не очень большое кол-во жижи

Отправлено с моего GT-I9082

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот и я забрал, уже свой, Гектар. Скажу сразу, 3 года не парил нижние Гены. Думал что с первого раза и намотать то не получится, аж гляди, вышло :-)
    взял 400 сетку, 2.5см шириной примерно, свернул ИньЯнем рыхленько... Кантал 0.25 — 6 витков 1.8 Ом. Мотал на сверло 3мм.

Все вроде замечательно, вот только отвык я от нижне баковых, кажется вкуса нет (возможно от горячего пара)... Парю на 8 ваттах, пробовал до 12. Подача отличная, но вот вкус... Хоть и мягонький

А теперь вопрос: как лучше мотать его для начала пока не найду своё? В наличии только 400 сеть (260 от Эда в пути) и кантал 0.2. 0.25 0.28

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось ArDark; 15.01.2016 в 00:55.
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    6 витков
    кмк, это много для 8 ватт
    попробуй 4 витка на 10 ваттах.
    Всё в порядке у нектара со вкусом

Вэйпер Аватар для Jurok
    Я скидывал никотин, как на гены перешёл,с 12 до 6 . да зашибко 12.
    Может просто вкусно и незаметно больше охота парить и накуривает.Сложно сказать

Sent from my HP Slate 6 Voice Tab using Tapatalk

Вэйпер Аватар для Ivorton
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    как лучше мотать его для начала пока не найду своё? В наличии только 400 сеть (260 от Эда в пути) и кантал 0.2. 0.25 0.28
    Косичку из 2х0,25-го кантала 4 витка (на совсем тонкий фитиль можно 5-ть витков) не микрокоилом.
    спойлер  

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ivorton Посмотреть сообщение
    Косичку из 2х0,25-го кантала 4 витка (на совсем тонкий фитиль можно 5-ть витков) не микрокоилом.
    На моем ББ не прокатит, меньше ома получится... Не тянет.

..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал

на карте  

Пользователь Аватар для maelstrom2001
    Записей в дневнике
    3
    Коса 2х0,2? Тоже сижу на низком ватте мотаю или 0,25, или 2х0,2, разница в сопротивлении незначительная при одинаковом количестве витков.
    [NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
    "Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
    "Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс

Записей в дневнике
    9
    Ну так предложили же 2х0.25... Там полюбому будет меньше сопротивление, и еще витков меньше... Будем искать значит

..личное..  

на карте  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Ну если допустить, что сетка является более эффективным фитилем, чем вата?
    Концентрация аром в жиже -это такие фломастеры и зависит от индивидуама больше,чем от прочих других очевидных факторов.
    Могу легко парить основу без аромы или с болгар-табаком или жижу с моноаромой ТПА, например Канталупу 8кап/10мл, и тут же попарить жижу на основе ТПА со сложным замесом/кастардом с суммарным содержанием аром 20%.
    И все это на генезисах или на девайсах с сеткой.
    Количество никотина в жиже.
    Могу ошибаться,но в первую очередь зависит от размеров камеры, обдува, мощности, обьема выдуваемого пара.
    Ну,вот как пример - клиромайзер, имеющий небольшую камеру, нижний обдув. 3 месяца я парил 18мг/мл.
    Переход на более производительные по пару девайсы был просто шоком, пришлось срочно падать до 12-9-6 мг/мл.
    Т.е. достаточно перейти с сигаретной тяги на более свободную сигарную, как обьем проходящего пара заставит вас снизить концентрацию
    Сейчас самый слабый по тх девайс у меня - Атаман2 на сетке. Если залить в него жижу 12мг/мл, то по ощущениям легко можно принять за 6-9. Но это титан. Да, не гена, но на сетке Атаман мягче,чем на вате.
    Классический гена с боковым обдувом даже на более тугой тяге в нерж.корпусе пожостче.
    Хз, забыл уже, что хотел сказать.
    А, ну да - просто сетка и вата по разному раскрывают вкус жижи, ятд.
    И поэтому приходится адаптироваться и снижать кол-во аром в жиже ,чтобы получить такие же ощущения.
    Последний раз редактировалось Samar; 15.01.2016 в 11:39.

Гуру Аватар для as_68
    Записей в дневнике
    35
    Я тоже разницы гена-вата по никотину не замечаю. Режим парения и объем жижи не изменился.
    И меня тоже пугали что нужно снижать. Передоза (тьфу,тьфу,тьфу) ни разу не было.

Страница 908 из 2727 ПерваяПервая ... 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 ... ПоследняяПоследняя