Возможно, с первого взгляда можно расточить еще на 0,5мм, до 0,8мм точно. Само отверстие около 2мм.
Возможно, с первого взгляда можно расточить еще на 0,5мм, до 0,8мм точно. Само отверстие около 2мм.
Хм... возможно, помню тут в теме кто-то хвалился, что до 3-х китай кобру рассверливал, но не уверен.
---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
В принципе диагностировать проблему с доступом воздуха просто, попробуй с открытым заправочным попарить, если все с подачей нормально, тогда именно в воздухе трабл.
И да, без колпака, с открытым заправочным, посмотри, секунд пять хотя-бы парит без перегрева витков? А если перегревается, то какой виток первый, потом можно на сухую этот виток подтягивать, что-бы плотнее к сетке прилегал.
---------- Сообщение отправлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
темен я в этих тонкостях, для меня они все как один
![]()
Т.е по сути проблема этого агрегата во всем) если расточить, довести резьбу, сделать нужный обдув, убрать болт подачи жижы, и все заработает без гарри?
И да, если открыто отверстие, протечки неизбежны, и все время требуется вертикально держать, лежа не попаришь толком)) возможно существует метода какая-то чем заткнуть и чтоб подача была?
Я пожалуй с тобой соглашусь, хотя помучаться и повозиться мне всегда интересно) Попробую исправить, по мере отпишусь, что получилось, ну а если все плохо, возможно стоит перейти на хороший, более дорогой генезис. Вот генезис мне приглянулся простотой конструкции, надежностью и очень дешевым обслуживанием, все эти танцы с ватой, головками, испарителями, протечками, бульканием и тд меня слабо привлекают)
Радость! Ребята, получилось))) Смотал сетку меньшего диаметра, она стала тоньше, зазор стал больше, убрал болт, перемотал проволоку, получилось 5 витков, все те же 2 ома, может и 2,1-2,2, коз нет и не было, все лежит ровно, раскаляется равномерно, с жижей перегрева нет, после 5 сек и далее, выставил на 4 вольта, даже чуть больше, 10 минут полет нормальный, тяга тяжелая, слега удушливая, гарри нет, дым сладковатый, вроде бы все. Значит проблема была в подсосе и воздухе, надо точить и доводить до ума, танцы с бубном продолжаются))
---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
Теперь возник вопрос, как увеличить мощность без гарри и увеличить объем пара, только доводкой и расточкой? И если доводить до ума воздух, имеет ли смысл добавить еще одно или более отверстий в колпаке?
С обдувом пока не играл, исправил то, что нужно было, сейчас пойду танцевать с обдувом)
---------- Сообщение отправлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
довел резьбу, пара стало больше))
Теперь буду растачивать все отверстия, надеюсь все будет хорошо и получится))) Всем огромное спасибо! Форум очень занимательный, интересный и люди здесь отзывчивые)))
Я так понимаю конденсат есть у всех и это неизбежно?)))
---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
И я так понимаю, что чем меньше расстояние между витками, и например с использованием более толстой косички или ленточки площадь контакта увеличивается и пара становится больше?
Последний раз редактировалось Ser-kras; 24.11.2014 в 19:28.
За 10-12$ что посоветуете с фастека? Будет первый генка. Сетку пробовал, вкус отменный, но всё откладывал как то покупку атома![]()