Научит кто технике рассверливания отверстий? Дома у меня только дрель, тисков, оснастки какой-то - ничего такого нет.
Это надо где-то станок искать чтобы рассверлить? Хочу китайский DID до ума довести если что

Научит кто технике рассверливания отверстий? Дома у меня только дрель, тисков, оснастки какой-то - ничего такого нет.
Это надо где-то станок искать чтобы рассверлить? Хочу китайский DID до ума довести если что

А какое например? Я вот себе присмотрел неплохой ген, называется Dome, правда там испарительная камера уж больно мудреная какая-то, мало что понятно)) Генезис Dome

У Pike дешёвая сеть и доставка всего 85р. : Сетка стальная, нержавеющая В чём проблема то ?
Естественно придут если держать гену вертикально. Я парю держа гену по 45гр, полёт нормальный. Ещё заметил, что на морозе жижа плоховато идёт, густеет.
Надо взять гену в магазин и подборкой свёрел узнать диаметр отверстия. Затем купить четыре-пять свёрел на 0.2мм больше каждого из диаметров. И очень аккуратно расверливать, главное держать дрель перпендикулярно ко всем плоскостям отверстия. Лучше это делать с помошником, чтоб он смотрел за перпендикуляром.
На чьих отзывах построены предположения ?
мои баки
мои моды

спойлер
После долгих страданий от недостатка жижи на кракене решил поставить вторую сетку , кантал ( не помню какой диаметр ) не стал мотать косичкой , а намотал в одну проволоку те же 3 витка на каждую сетку , в общем сопротивление осталось то же -1 Ом , но гарик ушел - я доволен![]()
спойлер
А что, от обычного рсст почти не отличается. Разве что, на 2 сетки. Весь в изоляторах, хоть спьяну ногами мотай... в первом бесила маленькая воздуходырка, но это решаемо все. Вкусно весьма...
tap-tap

Из тех кого пробовал - Паровоз подойдет точно.
Еще у меня вызвал интерес "Шарик" http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t42621.html. В руках не держал, но подумываю о покупке.
Вот тут есть список более-менее популярных ген http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t33722.html.

Отзывы я не смотрел, просто приглянулся из числа немногих, посмотрю отзывы, подумаю)
Я тоже держу под 45, это спасает ситуацию, не на долго правда) А вот когда жижа густеет, парить для меня смысла уже не имеет)
Посмотрим)) может понравятся и даже возьму))
Естественно для вас, но не для настроенного гены
Под конец бака стараюсь держать гену вертикально, чтоб вытянуть из бака последнюю каплю жижи, и никакого гарика при этом.
У него там скорее всего хромированная латунь, она на ура пройдёт и одним сверлом.
Даже титан, одним сверлом, по старому отверстию, при помощи шуруповёрта, на невысоких оборотах, сверлится на ура, так что вы явно много лишнего советуете.
У Пайка стрёмная сеткамягкая, на ощупь хлюпенькая, ловить язьььььььь на такой, ещё тот гемор.
---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:09 ----------
RSST под U - фитиль
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------
В последний раз, более-менее сетка 400меш попадалась тут.
Для ген с закрытым заливным хорошо идёт к-сеть.
Последний раз редактировалось *Eraser; 02.12.2014 в 22:12.

мои баки
мои моды
Последний раз редактировалось setun777; 02.12.2014 в 23:50.
спойлер
Это актуально для всех генезисов, не только для паравоза
Да хоть сразу с 2 на 8
покупать набор свёрел для того что бы рассверлить латунь отверстие, это явно лишнее.
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------
Вообще, кмк, китайские, хромированные\латунные девайсы не сверлят, до ума не доводят и, по возможности, не используют совсем.
Медь\латунь при контакте с жижей цветет всеми цветами радуги, кмк, это не совсем безопасно для здоровьяпарить через цветмет я бы не стал.

Больно тонкая там дырка. Надо сделать мм.3
Железка покупалась на попробовать, оценить технологию, поучиться тычинки делать и намотки. Прокатит - буду мучить кракен.
Пока только на клоне оригеновской дрипки у меня хорошо получается завести сетку, ибо там нет контакта с площадкой, откуда все козы на генах.
В латунную площадку не верю, но обращу внимание.
Спросил про технологию потому что мой опыт работы с металлом - проще сверлить новую, чем рассверливать. Это не дерево. Вязнет сверло, особенно если размеры немного совсем отличаются.
А если еще надо центр немного сместить - вообще не понимаю как это сделать на весу.

Интересное наблюдение, парил до этого 0,3 кантал, периодически приходит гарик, в основном под конец бака, у меня получается для 1,8 Ома где-то 10-12 витков, понятно, что площадь большая, испарение должно быть шикарным, да, это так, правда гарик не устраивает, и вдруг решил перемотать, и перемотал на нихром 0,2, 7-8 витков, с тем же сопротивлением, пар такой же, а вот расстояние между витками больше, и гарика нет, все таки сетка фиговая, или руки кривые)) все дело в подаче жижи)) Когда площадь нагрева большая, и подача жижи слабая, происходит перенагрев и отсюда гарики, закажу сетки, буду проводить испытания)
Кстати, в чем преимущества сетки от карлосона?