as is, похоже, ты нашел свой дзен и это хорошо. Только мне его не повторить, ведь из твоего описания понятно лишь, что фитиль ты закручиваешь в какую - нибудь предустановленную спираль из пяти оборотов и пытаешься парить железяку на восьми ваттах
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Аа. Теперь дошло. Но такое пройдет только на жесткой сетке. Иначе эту Z сплющит.
Если не сложно, какая ширина подходит на сетке? Дело в том, что я пытаюсь запустить того же кракена, еле добился равномерного нагрева спирали, но жесткий гарри приходит каждый раз. Видимо надо расверлить эту дырку куда вставляется сетка, тем более по непонятным причинам там резьба.
Хочу поделиться своим способом намотки. Пусть это не инь-янь и не дзен, но ...
Сначала наматываю спираль на ушную палку: 0,25 кантал, 5 витков. Вставляю палку в отверстие для сетки и закрепляю спираль. Затем как и все готовлю сетку, скручиваю её примерно как ушная палка по толщине. Прожигаю и вставляю в спираль. Стараюсь, чтоб сетка перемещалась в спирали с небольшим усилием, при необходимости либо скручиваю ещё туже, либо чуть раскручиваю. Мне этот способ показался более практичным. Во первых я не пережимаю сетку спиралью при намотке, во вторых получаются более аккуратные витки. Да и коз при таком способе намотки меньше.
![]()
мои баки
мои моды
Все же дзен бывает совпадает.я везде мотаю 0.32 .2.5 мм 4 витка.мотнул 5 раз,непонравилось
Где берёте 0.32?
тап.сом
Стаж 28 лет...