eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 585 из 2727 ПерваяПервая ... 8548553557558158258358458558658758858959563568510851585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    вот и вторая сприраль так же работает без обдува и тх увеличивается...
    на двух фитилях не может быть больше тх,типо это у меня гарик..
    Это сугубо имхо и я не истина в последней инстанции, так что могу ошибаться
    ТХ бывает естественное, никотиновое, а бывает из за перегрева жижи, это не откровенный гарри, т.е. когда жижа в прямом смысле горит и откровенно портит вкус, а как бы пар становится резче, но так или иначе это гарь.
    к примеру,
    У вас одна спираль что с обдувом, интенсивно охлаждается и генерирует нормальный, вкусный пар, а другая спираль, которая без обдува, перегревается и подкидывает гарри, это всё смешивается с нормальным паром и вы ощущаете это как повышенное ТХ, но на самом деле это гарь, парить такое, кмк, не полезно и не вкусно.
    то же самое происходит когда вы поворачивая колпак уводите струю обдува от спирали. Бывает ещё из за плохой подачи, завышенной мощности или горящих витков.
    Для двух спиралей нужно два отверстия поддува  

У меня бывают сетапы которые разогревают колпак, гарри при этом нет, но пар какой то неправильный, резковатый, последний сетап, на котором сейчас парю, не греет колпак, так и пар совсем другой, мягкий, вкусный, ТХ естественный, никотиновый, прям небо и земля.

---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от japan Посмотреть сообщение
    нет на хорошем гене тх . а по шарам бьет от души. и вкус и пар есть , а тх нет. вот тут хорошо о тх сказал камрад ТХ – це шо ???
    Отличная статья, надо бы ссылку на неё в первый пост утянуть
    Там про яды, это наверно акролеин, речь за который, некоторыми камрадами активно высмеивается.
    Я вот согласен, при пережоге вг\пг какая то хрень образуется.
    Последний раз редактировалось *Eraser; 21.03.2014 в 01:36. Причина: добавил ссылку

Пользователь
    Цитата Сообщение от *Eraser
    ...это наверно акролеин...
    Я вот согласен, при пережоге вг\пг какая то хрень образуется.
    Не зная ну абсолютно ничего про акролеин, я когда-то, успев за пару недель познакомиться с парением, решил освоить и генезис, благо, писано про него много. Несколько попыток колдовства над сеткой и намоткой оказались не очень удачными и очень неудачными. Потому, покурив форумы, я решил опробовать "метод нанокасаний" или как там его - который с папиросной бумагой. Чисто папиросной у меня не было, была какая-то чуть потолще. Обернул сетку, намотал провод. Ни одной козы, равномерное свечение, концы намотки темные. С жижей - провод весь мокрый, темный, не горит вроде бы. ТХ - хорош, вкус - насыщенный, но... немножко специфический. Ну, кумекаю, это и есть тот самый легедарный генезисный вкус, о котором так долго говорили все кому не лень. Парю, балдю.

Приходит сын, который освоил е-сиги гораздо раньше меня, но с генезисами не знаком. Даю попробовать. Вкусно? - Вкусно! Только, грит, жижа у тебя, наверно, старая. Привкус есть какой-то неправильный. Я бы ее сдал обратно в магазин. Ну и дела, думаю, с моими рецепторами, еще забитыми табачным пеплом и смолами. Стал пытать сына - а что за привкус? А как масло подсолнечное на сковороде подгоревшее, грит.

Попарил я еще, пытаясь прообонять этот привкус. В результате через полчаса - головная боль, которую удалось снять только сном, благо, время на него было. Стопудняк - это акролеин и был (ну, сейчас я и про него начитан). С тех пор я мотаю провод на сетку очень плотненько, даже слегка вдавливаю. И ну их в баню, эти нанокасания! ;)

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    масло подсолнечное на сковороде подгоревшее
    мне как типа горечь , полынь при нанокасаниях чудилась. на мягких сетках в основном. всегда потом подтягивал кантал и перезажимал. горечь уходила сразу.

Read Only
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    setun777
    ваш текст писал оголтелый от гаррика начинающий геновод, никак не уравновешенный дзен сетап
    чудо,ты и тут флудишь..ты что заблудился?как ты сюда забрел? гарика у меня нет вообще..оголтелый тут ты, не знаю от чего, но прет тебя непох... йне. только можешь срать в темах,не одной здравой мысли предложить не можешь и тем более пояснить написанное,о чем тогда с тобой можно беседовать. тут есть такие которые любят когда их нах... посылают. ты не из их числа? прям выпрашиваешь.. а я прям удержаться не могу,но приходится правила форума соблюдать..

---------- Сообщение отправлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:12 ----------

Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Это сугубо имхо и я не истина в последней инстанции, так что могу ошибаться
    ТХ бывает естественное, никотиновое, а бывает из за перегрева жижи, это не откровенный гарри, т.е. когда жижа в прямом смысле горит и откровенно портит вкус, а как бы пар становится резче, но так или иначе это гарь.
    к примеру,
    У вас одна спираль что с обдувом, интенсивно охлаждается и генерирует нормальный, вкусный пар, а другая спираль, которая без обдува, перегревается и подкидывает гарри, это всё смешивается с нормальным паром и вы ощущаете это как повышенное ТХ, но на самом деле это гарь, парить такое, кмк, не полезно и не вкусно.
    то же самое происходит когда вы поворачивая колпак уводите струю обдува от спирали. Бывает ещё из за плохой подачи, завышенной мощности или горящих витков.
    нь образуется.
    на самом деле все достаточно проще.. просто мы одни и те же вещи называем по разному. кто то вообще считает что тх может быть только под действием никотина,я например только-только прочитал об этом,и не знал этого.,для меня как и для многих других тх это удар по горлу без гари и посторонних привкусов. вот вы тоже считаете что горячий пар это уже гарь.а для меня это просто горячий пар.а гарик для меня это когда жижа горит и от этого горло дерет.
    касаемо второй спирали я же написал что сразу ее снял. и для меня совсем не стало сюрпризом что с двумя спиралями пар стал горячее,по другому просто и быть не могло.странно что есть те кто меня пытается переубедить что на 2 спиралях тх будет такой же как и на одной, то есть другими словами две спирали с одним обдувом это гарик полюбому?
    Последний раз редактировалось sеtun777; 21.03.2014 в 06:20.

Гуру Аватар для Йож
    нет на хорошем гене тх . а по шарам бьет от души. и вкус и пар есть , а тх нет.
    упс ёмаё!!!и мотаю непрально и гена у меня хреновый, полтора года насмарку, не говорю уж про акролеин(думал ето ТХ), сколько жеж я ево проглотил Задари мне Паровоза бесплатно, как пострадавшему, для восстановления здоровья и доверия к Генам. А то уйду на вату и банбук

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от sеtun777 Посмотреть сообщение
    то есть другими словами две спирали с одним обдувом это гарик полюбому?
    КМК, да
    пс:  

Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    тебя забанили или паролю потерял?

забанили  

Цитата Сообщение от Jurok Посмотреть сообщение
    если есть опция такая,отключить сообщения определенного пользователя,с удовольствием воспользуюсь
    заходите в профил пользователя, там под авой есть "Добавить в список игнорирования"
    Последний раз редактировалось *Eraser; 21.03.2014 в 11:46.

Read Only
    Цитата Сообщение от Jurok Посмотреть сообщение
    Да кстати,именно ты срешь на этом форуме.я подписан на 12 тем ,из них только в 3 тебя нет и везде одно и тоже,кажись даже просто копи паст своих же фраз.если есть опция такая,отключить сообщения определенного пользователя,с удовольствием воспользуюсь.то что ты набрал с 10 испарителей на фт,не делает тебя знатоком ,а при любом сообщении,где не нравится,сразу срешь.ты на фото посмотри своей дуги,там нагар можно на хлеб мазать
    так ,хорошь балаболить...ну ка поподробней по поводу одно и тоже и копи паст.. приведите хоть один пример.вот кинь ссылку,подтверди свои слова. ты может с кем то перепутал меня? я в этой теме обсуждаю испарители так же как и в других темах, а когда всякие появляются м..даки со стороны ,непонятно по какой причине начинают писать всякие оскорбления или тому подобное в мой адрес я им просто отвечаю тем же,а ты говоришь мне не нравитсяся сразу сру. а ты в таком случае хаваешь? ты сам то что в 12 темах делаешь?я от тебя ничего дельного там не увидел. у меня с ФТ всего два испарителя(тайфун и фогатти),может видел меня в других (фт)темах? напиши,если я обманываю.. про нагар который на хлеб можно мазать,дуга на фото(как ты ее нашел 5 стр. назад?) ,я на ней выпарил меньше 1 бака,какой там нагар,она новая?ну и че? все что ты тут написал,ничего не соответствует действительности. и кто ты после этого??? да и так всем понятно.
    Последний раз редактировалось sеtun777; 21.03.2014 в 15:09.

Read Only
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    КМК, да
    [SPOILER=пс:]
    Вот чесслово, нельзя так, Дружище опытный геновод и пишет по делу.
    Вам надо быть сдержаннее, перечитайте свою переписку, может увидите и поймёте.
    Мы тут все по больше вашего находимся и наверно меньше всего жаждем прихода миссии, который нас всех просветит и научит уму разуму.
    Добрее надо быть, приветливее
    пишет по делу?вы почитайте его сообщения сначала.ничего не узнаете нового.
    я очень приветливый человек.. но когда мне пишут оскорбления,я злюсь и отвечаю тем же..вы посмотрите что он мне до этого написал
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    setun777
    ваш текст писал оголтелый от гаррика начинающий геновод, никак не уравновешенный дзен сетап
    ну и как на это можно реагировать? причем он прекрасно знал что я ему отвечу тем же ,и все равно это его не остановило.а пояснить свои слова из предыдущего сообщения он просто не посчитал нужным.а почему? это нормально? я его попросил пояснить свои слова а он в ответ пишет оскорбления(в реале бы попробывал мне это сказать). я не люблю когда меня оскорбляют,только и всего.никто не любит.

---------- Сообщение отправлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от wuHomie Посмотреть сообщение
    за создание твинка по голове не погладят.
    я не знаю что это
    Последний раз редактировалось sеtun777; 21.03.2014 в 18:12.

Вэйпер Аватар для Karabas
    Записей в дневнике
    9
    С удовольствием почитал последние страницы. Где действительно грамотные пользователи делились своими мудростями (в прямом смысле этого слова).

Хотел бы только добавить к словам моего японского друга одно уточнение - ТХ (в смысле того, что многие за него принимают: пред-гари, подгорания, или просто недостаточно "сдуваемого" со спирали "тумана", который перегревается и тоже вызывает кашель) не должно быть не только на генезисе... Любой НОРМАЛЬНЫЙ (качественный - конструктивно грамотный и сделанный руками, а не как бывает) испаритель, при этом НОРМАЛЬНО настроенный (достаточный обдув, достаточная жижеподача, при этом тепловая мощность на спирали соответствует двум первым характеристикам) не может и не должен давать такого ТХ. Парение на нормально настроенном НОРМАЛЬНОМ испарителе не влечёт за собой кашель.

"Правильный" ТХ - реакция организма (гортани) на никотин. Я это сравниваю с обжиганием глотки даже холодной "беленькой". Неправильный ТХ - можно сравнить с тем, как глотка спазмирует, когда пытаешься залить в неё фиговую "беленькую", нещадно воняющую сивушными маслами...
    Мои обзоры и статьи  

Вэйпер Аватар для setun777
    если пар совершенно не вызывает кашель и совершенно не вызывает каких либо отрицательных реакций организма, просто ощущается что пар горячее,это гарь? и на двух спиралях с одним обдувом неужели гарь будет полюбому,причем когда я описывал в теме подробности,то написал что на спирали без обдува я специально сделал на 1 виток больше, и в итоге я все равно снял вторую спираль как я написал что мне не понравился сильный тх. но меня начали переубеждать что это не тх это гарь. ну называйте как хотите. только если горячий пар это гарь , как его тогда определить. датчик температуры чтоль чтоль поставить в зубы .
    спойлер  

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    как его тогда определить
    носом понюхать тот пар , что остался в кумполе после затяжки.жижа должна быть без аром.

Вэйпер Аватар для setun777
    носом понюхать тот пар , что остался в кумполе после затяжки.жижа должна быть без аром.
    вы так делаете? мне и вкусовых ощущений вполне хватает.
    не удивлюсь если кто нибудь сейчас подключится к обсуждению и прочитает мне лекцию про обоняние и вкусовые рецепторы.
    спойлер  

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    вкусовых ощущений вполне хватает
    если хватает , то это нужно подтереть , или просто поставить + молча
    как его тогда определить

Пользователь
    ребят, а чем фасттековский кракен отличается от рейбон хевен кракена?
    Без дыма  

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от boris.b Посмотреть сообщение
    а чем фасттековский кракен отличается от рейбон хевен кракена?
    У меня сложилось ощущение, что ничем. Мы колхозились на кракен от рейбов в надежде на качество. Получив кракен с оцинкованными винтами, упаковка без логотипа рэйнов вдобавок со штрихкодом "изготовлено в Польше", я занялся сравнивать фото от фаста и Н-сигар - пришёл к выводу что кракен делается на одном заводе - никакой разницы между тем что получил и тем что показывают на картинках разные продавцы и производители не увидел. После чего кетайскую тему для себя закрыл

Гуру Аватар для __Vad
    RH и Н- сигар по позициям смотреть надо Клон ГГТС - хорош и Итака тоже. Отличаются от других китоклонов в плюс. А СтимТурбина идентична Тобековской, тока коробочка и комплектуха скромнее И сделана разве на троечку

С ЛОПАТЫ
    спойлер  

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    ... Клон ГГТС ... Итака ... СтимТурбина ...
    Спрашивали за Крякена - ихму за Крякена я и написал... а свой ещё и на нержавость проверил - даже если её отчистить, то парить с такой площядки желания уже нет
    мой нержавый крякен  

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    Думаю вода и батарея (отопления)
    Не - сначала (как он приехал) на ночь положил в раствор хлорки (мед. инструмент такое выдерживает - дезинфекция в растворе хлора) - почернели болты и проявились темные точки на корпусе. Затем бросил в спирт (использую безводный, тем что принтеры промывают) - там она и расцвела. Открыл баночку через день - глянул - доставать его уже желанья не было - так пару недель он там и провалялся, пока банка для нового дела понадобилась - спирт пришлось вылить.

---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:47 ----------

оффтопик: Касательно чайна-нержи у меня есть пример получше: колхозился летом на дриптипы от чудо-UD-о технолоджи. Картинки такие были красивые - ээхх - золотые нуб-исткие деньки! Вобщем как приехали - то отложил их - пользоваться не стал. А на последней встрече одесситов Клим мотанул мне дрипку под субОм - день попарил на коротком пластиковом - пар горячий.

Взял один из заветных - результат одного дня парения под спойлером. Думается, такой металл пригоден только для изготовления стэйлэсс-стилл боллз и для другого материка

попользовался дриптипом один день в ватка дрипке  

Вэйпер Аватар для azonus
    Karlson Андрей привет. Сетка приехала я пошел мотать(пака парика нету заматаю звездочета)Сетку мыть то нада?

Запилил с тапка

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от azonus Посмотреть сообщение
    Сетку мыть то нада?
    Обовьязково!!! Причём тут нет тефлона как от меш-компани, с силами трения боролось масло - поэтому фэйри, спирт или др. органические растворители. И глянь у японца в шапке примеры намоток - я мотаю простой рулончик (без иней и яней) - затравку туго (растягивая концы в стороны), остальное рыхло.
    Вкусного пара

Страница 585 из 2727 ПерваяПервая ... 8548553557558158258358458558658758858959563568510851585 ... ПоследняяПоследняя