eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 584 из 2727 ПерваяПервая ... 8448453457458058158258358458558658758859463468410841584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Новичок Аватар для deni06
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jurok Посмотреть сообщение
    Никто носом не ткнет в тему о тросиках,?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t29292.html

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    пару реально много и он густой, и это на 1.4 ом с акком 18350
    привет членам ордена "эффекта тугой тяги" ( не забудь , кто тебя в него посвятил) . теперь задачка тебе - как думаешь , если тебе дать гену с сетью , где подача просто зальет твой сетап в 1.4ом , и на мехе просто не получится парить с таким омом , тогда ты поверишь , что Омы тоже всего лишь одна из величин переменных , и советовать омы , сеть , размеры и диаметры ,сечения , ватты и т.д. , дело неблагодарное. все это может быть приблизительно верно , и лишь применительно к ОА , на котором был пойман этот дзен (язззззь но нашему) с рекомендуемым сетапом.

Новичок
    Lurtz, почему сетка такая белая? Хоть раз до красна нагревалась?

Пользователь Аватар для utwom
    Признаюсь, лень лопатить всю тему, не кидайтесь помидорами.
    Вчера пытался мотать клона стимбоя, первый гена. Посмотрел кучу видео, но результат печален. Не могу добиться прилегания кантала по всей длине спирали. Имею только плоский 0.1х0.4 и 0.4, еще нихром 0.2. Плоский перегарает за пол секунды в месте кз, 0.4 не получается плотно намотать, приходит гарик очень быстро. делал по 4 витка кантала, нихром не пробывал. С 0.4 канталом, вроде, без кз получается. На сухой сетке спираль раскаляется равномерно из центра, на влажной, до красна расколяется участок от сетки до плюсового контакта. Сетка 300 и 350.
    Подскажите комбинацию из моих материалов. Использую мехи, ом метр имеется. Если мало вводных, допишу еще

Tapatalk

Вэйпер Аватар для Jurok
    Чтоб не горел тот участок красным,ближе тяни к +, некоторые бусинку серебряную одевают,если 0.4 кантал,прокали хорошенько.я б такой на основу мотал,потом бы закрепил и сеть подготовленую вставлял в спираль ,вставил-раскрутил против направления свертывания.если и так плохо,то сеть,толи плохо скрутил,толи ширина не в попад.а гарик быстро забивает сеть,раскрути,промой и по новой.пиши ,как оно

Пользователь Аватар для utwom
    Ок, спасибо, вечером попробую. Сеть действительно скручена кривовато. Вот, фото последней попытки

Tapatalk

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Alexandr111 Посмотреть сообщение
    Lurtz, почему сетка такая белая? Хоть раз до красна нагревалась?
    при каждом прожиге на газовой плите. Чернеет сетка от заситания копотью от ликвида . при отжиге она сереет.

Вэйпер Аватар для Jurok
    Цитата Сообщение от utwom Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо, вечером попробую. Сеть действительно скручена кривовато. Вот, фото последней попытки

Tapatalk
    Если не ошибаюсь сетка по диагонали,,что хорошо,и вроде рыхловато слишком.вроде и спираль немного неплотно,но не видна точна
    Последний раз редактировалось Jurok; 20.03.2014 в 15:28.

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от japan Посмотреть сообщение
    привет членам ордена "эффекта тугой тяги" ( не забудь , кто тебя в него посвятил) . теперь задачка тебе - как думаешь , если тебе дать гену с сетью , где подача просто зальет твой сетап в 1.4ом , и на мехе просто не получится парить с таким омом , тогда ты поверишь , что Омы тоже всего лишь одна из величин переменных , и советовать омы , сеть , размеры и диаметры ,сечения , ватты и т.д. , дело неблагодарное. все это может быть приблизительно верно , и лишь применительно к ОА , на котором был пойман этот дзен (язззззь но нашему) с рекомендуемым сетапом.
    я никому не советовал 1.4ом, а просто отписывал как оно у меня работает. и высказывал мысль что мало ом это подгорание жидкости на спирали и без разницы какая подача
    Отвечая на твой вопрос, конечно, в генезисе все величины переменные, приведение этих величин к шаткому балансу и называется язззззььььььь и да, советовать, это дело не благодарное.
    А теперь ты поделись мыслями по поводу:
    вот есть же температура спирали, которая достигается при определённой мощности, при которой происходит комфортная парогенерация, т.е. та температура, при которой хорошо генерируется пар и при этом жижа на спирали практически не подгорает и нагар образуеца крайне медленно и он имеет консистенцию мягкой "няши" которая без прожигов, легко убирается обычной салфеткой
    И есть мощность и температура при которой жижа тупо начинает гореть\дымить, нагар образуется интенсивно и он имеет консистенцию твёрдого угля, который салфеткой не убрать. а только прожигом.
    Мне думается(могу ошибаться, я не истина в последней инстанции) при скажем 0.8омах, не важно какая у тебя подача, даже можно тупо опустить атом в банку с жижей, нажать на кнопку, спираль резко вспыхнет как лампа и жижа просто пригорит к спирали.
    Кмк, отталкиваться нужно в первую очередь от этой переменной, от рабочей температуры спирали. (это не совет, это имха )
    Другое дело инерционность намотки, скажем толстый, плотно скрученный фитиль, должен хорошо подружиться с низкоомными намотками, хотя опять же, кмк, такие фитили плохо подают жидкость.

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    т.е. та температура, при которой хорошо генерируется пар и при этом жижа на спирали практически не подгорает
    Вот именно об том я говорил. Самое сложное поймать тот температурный момент. И вовсе не значит , что на 0.1 Ом пару будет больше чем на 1.8. Гарь может быть. и я убедился что некоторые камрады ее за ТХ принимают.

Гуру Аватар для __Vad
    Ага. Часто описываемый в этой ветке "слишком сильный ТХ" - КМК следствие недоподачи и Гарри

С ЛОПАТЫ
    спойлер  

Вэйпер Аватар для setun777
    Цитата Сообщение от Jurok Посмотреть сообщение
    А что вариваты ети,я совсем их забросил,сколько ампер может сигелей легенд подать, например?не нашел в характеристиках
    у меня легенда валяется без дела,потому что все намотки ниже 1ома на ней кз кажет.а вообще по ощущениям на мехе парится на много лучше чем на легенде,
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    У одного камрада затянулся кангером, едва не сдох - мощный гаррик. А ему нормально. Дал затянутся генкой, камрад задумался.
    да спору то нет, дело понятно встречаемое,
    (я сам такого в жизне не встречал, покрайней мере пока не встречал, поэтому каждое упоминание и удивляет )

надо пробовать "всяко разно",
    что бы понять, как можно "в идеале"
    и как у меня сейчас

по крайней мере - именно так я подошел к гене
    Приложение для расчета спирали и больше,Android и Apple/iOS
    спойлер  

Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    Ага. Часто описываемый в этой ветке "слишком сильный ТХ" - КМК следствие недоподачи и Гарри

С ЛОПАТЫ
    следствие недоподачи может только гарик быть, тх не имеет к этому никакого отношения. при гарике удар по горлу есть но это никак не тх.
    спойлер  

Гуру Аватар для __Vad
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    следствие недоподачи может только гарик быть, тх не имеет к этому никакого отношения. при гарике удар по горлу есть но это никак не тх.

я тоже решил снять вторую спираль, т.к. тх очень сильный. снял. пару маловато. добавил виток, вроде ничего так, но не так как было с двумя
    Вот это что описано? От количества спиралей тротхит меняться рази может? У тя Гарри, друже
    спойлер  

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    setun777 ну мы это знаем. Вопрос в том , что есть такие камрады которые не знают.
    Не с чем сравнить.

Цитата Сообщение от utwom Посмотреть сообщение
    Признаюсь, лень лопатить всю тему, не кидайтесь помидорами.
    Вчера пытался мотать клона стимбоя, первый гена. Посмотрел кучу видео, но результат печален. Не могу добиться прилегания кантала по всей длине спирали. Имею только плоский 0.1х0.4 и 0.4, еще нихром 0.2. Плоский перегарает за пол секунды в месте кз, 0.4 не получается плотно намотать, приходит гарик очень быстро. делал по 4 витка кантала, нихром не пробывал. С 0.4 канталом, вроде, без кз получается. На сухой сетке спираль раскаляется равномерно из центра, на влажной, до красна расколяется участок от сетки до плюсового контакта. Сетка 300 и 350.
    Подскажите комбинацию из моих материалов. Использую мехи, ом метр имеется. Если мало вводных, допишу еще

Tapatalk
    если на сухой сетке витки горят равномерно от центра к краям а на мокрой верхний или верхние витки раскаляются то это прямо говорит о плохой подаче.жижа не успевает доходить до верха и смачивать фитиль ,она только доходит до низа спирали, потому внизу спираль не раскаляется,т.к. она там мокрая а вверху сухая .все просто.плохая подача может быть из за того что неправильно скручен фитиль ,либо очень туго или наоборот,или очень толстый фитиль и расстояние между фитилем и стенками отверстия отсутсттвуют,в этом случае можно попробывать оставить открытым заправочное отверстие. вобщем проблема в подачече.

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------

Вот это что описано? От количества спиралей тротхит меняться рази может? У тя Гарри, друже
    конечно может..температура меняется. пар горячее и тх соответственно тоже.. неужели я тх от гарика не отличу

---------- Сообщение отправлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------

попробуйте колпак повернуть вбок(на моих девайсах так не получится) чтоб отверстие смотрело не на спираль а куда нибудь в другую сторону.тх увеличится..вот и вторая сприраль так же работает без обдува и тх увеличивается... смысл ясен? если вы этого не поняли еще то у вас еще все впереди
    Последний раз редактировалось setun777; 20.03.2014 в 18:54.
    спойлер  

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    если на сухой сетке витки горят равномерно от центра к краям а на мокрой верхний или верхние витки раскаляются то это прямо говорит о плохой подаче.жижа не успевает доходить до верха и смачивать фитиль ,она только доходит до низа спирали, потому внизу спираль не раскаляется,т.к. она там мокрая а вверху сухая .все просто.плохая подача может быть из за того что неправильно скручен фитиль ,либо очень туго или наоборот,или очень толстый фитиль и расстояние между фитилем и стенками отверстия отсутсттвуют,в этом случае можно попробывать оставить открытым заправочное отверстие. вобщем проблема в подачече.
    конечно может..температура меняется. пар горячее и тх соответственно тоже.. неужели я тх от гарика не отличу
    имхо, то, что вы написали, очень далеко от истины
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    поясните.."взял мяч - [censored]"

---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------

setun777 Мож смеятси, но... оффтопик: В прошлом году мучал свежеполученный ФоггерВ2 клон. Удивлялся резкому и не оч. приятному ТХ на новом девайсе со своеобразной компоновкой. И судя по форуму был не один. Потом удалась намотка+ хорошая сетка - "прозрачный вкус", "легкий" пар. Приятный. А весь резковатый "мощный" ТХ - тока легкий Гарик из-за недоподачи и ничено больше
    я не пойму.. а вы что ждали что на разных намотках у вас будет одинаковый тх???? тх также напрямую зависит от намотки..или вы решили чтто на разных намотках пар будет разный а тх всегда одинаковый будет
    и еще... то есть когда я предположим беру и кручу колпак обдувом от спирали вы хотите сказать что это не тх появляется а гарик? а тх остается таким же, он ведь у вас не меняется,даже если добавить еще одну спираль.. вы же гуру ,а не понимаете элементарных вещей,что 1 фитиль тх предположим мало,2 фитиля тх больше ..
    вот а вы со мной начали какой то непонятный спор что на двух фитилях не может быть больше тх,типо это у меня гарик..может кто более опытный подключится к обсуждению,и объяснит вам эти элементарные вещи.

---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    это истина от первой инстанции.. неверишь,возьми гену и сам проверь или поинтересуйся у бывалых геноводов(Vad хоть и гура но к ним не относится)
    Последний раз редактировалось Mod_two; 20.03.2014 в 23:57.
    спойлер  

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    у бывалых геноводов
    нет на хорошем гене тх . а по шарам бьет от души. и вкус и пар есть , а тх нет. вот тут хорошо о тх сказал камрад ТХ – це шо ???

Страница 584 из 2727 ПерваяПервая ... 8448453457458058158258358458558658758859463468410841584 ... ПоследняяПоследняя