eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 684 из 2727 ПерваяПервая ... 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для SteamMan
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Azimut Посмотреть сообщение
    сетку от дна бака поднимаешь на пару миллиметров?
    По-разному. Пробовал поднимать, срезать наискосок...
    Цитата Сообщение от Azimut Посмотреть сообщение
    гайку под минусовой винтик накрутить
    Чтобы нижний виток приподнять? В принципе, идея хорошая.
    Цитата Сообщение от Amihai Посмотреть сообщение
    должна быть в первом посте имхо.
    Это я всё изучил и много видео посмотрел, но, одно дело, теория, другое - практика
    на что я сменил пар  

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SteamMan Посмотреть сообщение
    Это я всё изучил и много видео посмотрел, но, одно дело, теория, другое - практика
    вот так ты проверял свои фитили?

они тянут?

научите меня кстати, какой применяется материал сверху?
    в емкостях основа, подкрашенная зеленкой?

Записей в дневнике
    1
    так ты проверял свои фитили?
    Я не до такой степени маньяк ещё Но картинку эту видел. Попробую из 250 скрутить. Пока пробовал не понятно что, что было в комплекте с баком и 350.

---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------

Пока мысли сделать потоньше фитиль, чтобы более свободно ходил в дупле. Может инь-янь попробовать. Сейчас просто рулоны делал. И есть мысль накрутить 0,2, а не 0,3 и поплотнее, чтобы короче спираль была.

---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------

Смысл так тестировать фитили не вижу, потому что много зависит от совокупности с установкой в бак и намоткой. Насколько я начитался, важен зазор в дупле между фитилём и плотность намотки и размер фитиля над намоткой. Так что, мне кажется, смачиваемость фитиля в абстрактном вакууме не вполне корректный показатель.
    на что я сменил пар  

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    научите меня кстати, какой применяется материал сверху?
    имхо, тупо картонка

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Смысл так тестировать фитили не вижу, потому что много зависит от совокупности с установкой в бак и намоткой. Насколько я начитался, важен зазор в дупле между фитилём и плотность намотки и размер фитиля над намоткой. Так что, мне кажется, смачиваемость фитиля в абстрактном вакууме не вполне корректный показатель.
    Но в песне не понял ты увы ничего(С)

Фитиль это капиллярный эффект в чистом виде. Без должной "рыхлости" его не обеспечить.
    Если работает - должен безостановочно поднимать жижу до "макушки". Конструкция на фотке (ее можно и прямо на атоме повторить кстати) позволяет
    УВИДЕТЬ млин глазами, насколько хорошо фитиль тащит жижу. Все что можно накосячить с зазором - пережать (читай - перекрыть капилляры).

Капнул на картоночку, посмотрел, в какую площадь она впиталась, надел картоночку на фитиль и можешь даже рассчитать жижеподачу в минуту.
    Кстати, я перепутал, тестирование фитилей началось тут

Вэйпер Аватар для setun777
    Пока мысли сделать потоньше фитиль, чтобы более свободно ходил в дупле. Может инь-янь попробовать. Сейчас просто рулоны делал.
    у тебя подача плохая из за того что фитиль очень толстый по отношению к отверстию. в кракене отверстие под 2 мм резьбу (если не ошибаюсь), и чтобы не было гарика фитиль должен быть в толщину примерно не толще 2/3 диаметра отверстия, в итоге фитиль получается должен быть примерно 1.3мм , но с таким тонким фитилем нормального количества пара не будет . так что выход один - сверлить . сверло Ф3-3.5 в помошь
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Космос пока не постиг, но оба генезиса завёл кое-как. По крайней мере, гарика выраженного нет. Поставил готовые микрокойлы 0,4 на 1 Ом, подрезал сетку и умял на пол-миллиметра. На таком кипятильнике, тем более с жижей в баке, конечно, не разглядеть, какие витки греются, но пошевелил, добившись показания номинального сопротивления. В принципе, с таким количеством достаточно, если половина будет греть Т.к. фитили поленился переделывать, а только ужал, небольшая кислинка присутствует, видимо, от прошлого нагара. Посмотрю, но сейчас ощущение, что, наоборот, переливает

Что получилось на Кракене. На Sat22 аналогично.  

---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------

И да - на Sat22 купол раскаляется. Градусов до 60 примерно
    на что я сменил пар  

Пользователь Аватар для qwaser
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    так что выход один - сверлить . сверло Ф3-3.5 в помошь
    Я тоже свой Кракен рассверлил до 3.5 мм, результат - все устраивает.

Вэйпер Аватар для SDancer
    Записей в дневнике
    3
    SteamMan чет похоже верхние витки уево обдуваются нна...
    на правоту не претендую, но похоже жижа на них подгорает.
    Моё  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SDancer Посмотреть сообщение
    охоже верхние витки уево обдуваются
    Это они ещё без купола обгорели, пока коз гонял. Так и остались закопчённые. Я сначала койл без сетки просто на батарее прожигал, но он, почему-то, остался светленький, а верх на козах подгорел.
    у тебя подача плохая из за того что фитиль очень толстый по отношению к отверстию. в кракене отверстие под 2 мм резьбу (если не ошибаюсь), и чтобы не было гарика фитиль должен быть в толщину примерно не толще 2/3 диаметра отверстия, в итоге фитиль получается должен быть примерно 1.3мм , но с таким тонким фитилем нормального количества пара не будет . так что выход один - сверлить . сверло Ф3-3.5 в помошь
    Я рассверлил до 3мм, а фитиль сейчас сделал 2,5. В следующий раз попробую 2мм сделать.
    на что я сменил пар  

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    SteamMan
    Для генезиса витков много.
    И да - на Sat22 купол раскаляется

Куплю Генезис MINI DID

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    витков много
    Согласен! Это пока тренировочный вариант Было лень
    на что я сменил пар  

Пользователь Аватар для qwaser
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Для генезиса витков много.
    Я мотаю в основном четыре витка.
    Эх, достал Кракена с полки, перемотал. Вкусный блин.

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Мотаю 4 - 5 витков в зависимости от толщины кантала.

Куплю Генезис MINI DID

Цитата Сообщение от qwaser Посмотреть сообщение
    Я тоже свой Кракен рассверлил до 3.5 мм, результат - все устраивает.
    я сначала до 3мм рассверлил а потом решил до 3.5 увеличить и заправочное отверстие рассверлил до 3мм под дугу, чтоб она центральную стойку не цепляла..заправочным стало отверстие для второй сетки

---------- Сообщение отправлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------

Космос пока не постиг, но оба генезиса завёл кое-как. По крайней мере, гарика выраженного нет. Поставил готовые микрокойлы 0,4 на 1 Ом, подрезал сетку и умял на пол-миллиметра.
    во ты прикалолся.. у там 10 или 11 витков .. куда же столько ? попробуй че нибудь типа такого
    Последний раз редактировалось setun777; 03.11.2014 в 04:12.
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от qwaser Посмотреть сообщение
    достал Кракена с полки
    Мне кажется, или тут фитиль почти вплотную по диаметру дупла?

---------- Сообщение отправлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:12 ----------

во ты прикалолся.. у там 10 или 11 витков .. куда же столько ?
    Завтра перемотаю 0,3х5 попробую. Это были готовые койлы. Взял на фасте поиграть. А что скажете, при дупле 3мм стоит фитиль поджать до 2 мм или 2,5 всё же достаточно?

---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:16 ----------

У кракена, как-то не нравится консистенция пара, по сравнению с Sat22 или кайфуном. Тягу пробовал регулировать, но, кажется, дело в большой испарительной камере, какой-то он разряженный, не нажористый и густой, как с маленькими камерами. Чем-то схоже с Тайфуном, где тоже довольно большая камера.
    Последний раз редактировалось SteamMan; 03.11.2014 в 04:24.
    на что я сменил пар  

Завтра перемотаю 0,3х5 попробую. Это были готовые койлы. Взял на фасте поиграть. А что скажете, при дупле 3мм стоит фитиль поджать до 2 мм или 2,5 всё же достаточно?
    если заправочное отверстие не наглухо закрыто (например скрученной сеткой с каналом ) и есть доступ воздуха то возможно 2.5 будет нормально , но скорей всего он будет течь на боку т.к. 2 отверстия, но это тоже можно все подогнать, канал поменьше сделать)..попробуй .. а если наглухо будет закрыто отверстие ,то скорей всего парить будет возможно только если сетка полностью смочена (наклонив девайс), но тут тоже многое зависит от сетки и от того как она скручена.. я думаю тут лучший вариант рассверлить отверстие под сетку до 3.5мм и делать фитиль примерно 2.5-2.8мм, и тогда заправочное отверстие можно держать наглухо закрытым , и так ничего течь не будет . но лично я только дугу использую.
    на кракене мне не понравилось что когда паровозишь и отверстие подачи воздуха открыто не сильно то начинает хлюпать если оно снизу, и поэтому когда паришь то стараешься направить отверстие подачи вверх, но когда оно вверху то получается (если жижи меньше пол бака) что сетка смачивается плохо и можно словить гарика, вобщем замкнутый круг. когда сильно открыто то такого нет, но мне не нравится слишком легкая тяга . вобщем отдал я его нна.

---------- Сообщение отправлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:45 ----------

[/COLOR]
    Чем-то схоже с Тайфуном
    я на сетке тайфун уже давно парю и горя не знаю, пара вагон, он более сухой чем на генезисах , и видимо за счет подачи " самотеком или самовдувом" производительность больше и из за этого намного лучше ощущается тх . сделал 6-8 тяг и накурился, не то что гену паришь-паришь и только еще больше хочется. а на тайфуне особенно приятно что совершенно нет проблем с конденсатом, течью и всеми вытекающими (хлюпанья, сопли), и не надо беспокоться что он потечет на боку или лежа в кармане. у многих не хватает терпения засунуть сетку в тайфун так чтоб был хороший результат, пробуют , но у них не получается и они сразу делают вывод что сетка и тайфун не совместимы. а у меня как-то раз (на тот момент я признавал только генезисы )получилось случайно и я прозрел , и понял что это и есть дзен. только сетку надо покрупнее брать 200-ку или 250 ..
    Последний раз редактировалось setun777; 03.11.2014 в 09:44.
    спойлер  

Гуру Аватар для ezhy
    А сколько шириной в тайфун? Не могу сетку подобрать, нагревается и течет...

tab-tap

Цитата Сообщение от ezhy Посмотреть сообщение
    А сколько шириной в тайфун? Не могу сетку подобрать, нагревается и течет..
    2.8 примерно. можно кремнезем положить под фитиль в проточки если заливает,и вокруг площадки на дно, но это уже другая тема. в теме тайфуна все есть .
    спойлер  

Гуру Аватар для ezhy
    6 раз перематывал. Он не течет. При нагреве жижа разжижается, переливает и кипит вместо испарения.

tap-tap

Страница 684 из 2727 ПерваяПервая ... 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 ... ПоследняяПоследняя