Уточню. Спиральки мотал для замены в атомайзерах, т.е. на фитиль. Про проблемы, имел в виду пружинистость нихрома. Генезис сделал тестовый вариант, так сказать на живую нитку что бы посмотреть как работает принцип. Принцип устроил. Оптимального соотношения пар-тх-вкус не добивался. Из того что у меня получилось вкус - пар - на высоте, тх - (для меня) чересчур сильный.
Конечные настройки оставил на промышленный образец.
Вообще то присоединюсь к мнению большинства т.к. рабочего экземпляра не имею, а мнению уважаемых комрадов доверяю.
Я курю Genesis со спиралью 2.3 ома на 3.3 вольтах. Причем нормальный вкус появился не сразу, а после периода "обкуривания". На Genesis сильный удар по горлу это аналог гари на обычных атомайзерах. Напряжение питания могу регулировать на лету, поскольку ProVari, был бы просто аккумулятор, пришлось бы экспериментировать со спиралью...
Я к чему: 2 ома для просто аккумулятора, даже от eGo с его 3.2 вольтами, может быть попросту многовато. Можно попробовать добавить 1-2 витка. И еще: полезно измерить сопротивление нихрома до намотки и после. На предмет замыканий.
Может и так, но я думаю что неплотно намотал спираль. Сильно боялся пережать сетку и ухудшить смачиваемость. Главное из своей самоделки я уяснил, весчь достойная внимания.
qpass тебе всего навсего придется сделать вот так ИМХО. Это под раздельную камеру и бак.
П.С. - ссори за кривую обработку фотошопа, делал на скорую руку.![]()
Последний раз редактировалось Kreon; 23.04.2011 в 19:57.
Совершенно верно! НО правильно настроенная спираль сгорает очень редко, поэтому Вам надо один раз, без колбы, намотать спираль и капая жижу на фитиль отладить устройство. Я согласен, что это всё равно не очень удобно, но очень не хочется усложнять конструкцию и увеличивать цену мода.
Кратенько о планах и ценах:
1) За железки geneZiZ v2.1 посчитаю в конце следующей недели.
2) Электроника: заказал разработку схемы со стабилизацией, световой индикацией и miniUSB входом для зарядки (цена неизвестна). Пока не будет рабочей схемы, мод, возможно, будет продаваться с простой кнопкой и светодиодом.
3) Разрабатываются новые чертежи geneZiZ v3.USB с ещё меньшими размерами под аккумулятор 14500.
но я наверное хотел бы для 18650![]()
qpass
18650 рулит! А электроника обещанная - отлично! Со стабилизацией....![]()
qpass на сколько вольт хочешь делать стабилизацию?
Кстати если сделать импульсный стабилизатор на частоте ультра звука, то про нагар на спирали можно будет забыть, тут на форуме где то это уже обсуждали. Вроде как для зубов не вредно, люди проверяли.
Только боюсь цена у твоего гены будет как у провари если не больше.![]()
Последний раз редактировалось Kreon; 23.04.2011 в 20:52.
Kreon какой ультрозвук? резона это не сделает, вы имеете дела с элементарной нагревом спирали, темболее по такой схеме упадет кпд схемы
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
По какой схеме? По такой?Интересно, куда там падает КПД?..
Транзисторы холодные, микросхема тоже.
![]()
причем тут нагрев деталей? кпд упадет не зависимо от нагрева транзисторов)
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
По поводу вреда для зубов, самоочистки и снижения КПД: в хорошо известной всем eGo питание нагревателя осуществляется как раз импульсным напряжением, без сглаживания. И вроде как не наблюдается ни то, ни другое, ни третье![]()