eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 60 из 2727 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364701101605601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Новичок
    вот что у меня получиломь кстати при цельной конструкции жесткость более чем
    вот темка где я фоты выложил если не лень гляньте http://ekurilka.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=415

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    На ECF тема развивается бурно. Scubabatdan выдвинул интересную теорию о причинах КЗ. Пишет, что по его мнению дело в крае скатанной сетки, из которого торчат мелкие ниточки, которые в свою очередь приводят к замыканию. Дословно: "the edge has tiny little finger sticking out from the cut mesh". Он предлагает сворачивать сетку предварительно подгибая один край во внутрь. Говорит, что так работает без проблем:

Эх, жаль у меня сетки не осталось. Заказал, жду... Кто-нибудь имеет возможность проверить?
    Последний раз редактировалось bnxvs; 06.05.2011 в 12:56.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Пользователь Аватар для Kreon
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    вот только вижу я КПД низкий очень
    Почему КПД в такой конструкции будет низкий?

Гуру Аватар для 939
    Цитата Сообщение от J80 Посмотреть сообщение
    Шайтан картомайзер
    Что то я сомневаюсь что эта намотка будет работать с такими хвостами от спирали перегорят на раз!
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ Изображения

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kreon Посмотреть сообщение
    Почему КПД в такой конструкции будет низкий?
    наргевать придется больший участок....
    Знаю я знаю, что просто для подачи жижи используется сетка... НО, один момент. Что бы пар был хороший, густой, сетка в месте испарения должна быть хоть немного нагрета..... Так даже в обычном гене... 2-3 сек пар жиденький, после уже хороший, плотный....

Цитата Сообщение от 939 Посмотреть сообщение
    Что то я сомневаюсь что эта намотка будет работать с такими хвостами от спирали перегорят на раз!
    вот тут подумал еще раз насчет хвостов.... да - будут гореть, но с одним условием - если делать длинные затяжки (насколько длинные - не знаю).
    Смысл примерно в следующем... хвосты не перегорают по причине их смачиваемости жижей... то как они расположены здесь наверное подразумевает, что жижа с сетки будет стекать вниз по ним... и предохраняя тем самым.
    Вот только длинные затяжки не дадут всем концам, до конца, смачиваться .... ну сказанул блин
    Я думаю мысль понятна....

PS: все равно считаю данную конструкцию не интересной. Слишком много ЕСЛИ в ней...
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Гуру Аватар для 939
    Смысл примерно в следующем... хвосты не перегорают по причине их смачиваемости жижей... то как они расположены здесь наверное подразумевает, что жижа с сетки будет стекать вниз по ним... и предохраняя тем самым.
    Вот только длинные затяжки не дадут всем концам, до конца, смачиваться
    Даже если итак в чем я сомневаюсь то сначала та жижа которая попадет на хвосты приведет гарри а потом перегорит.

Записей в дневнике
    9
    Даже если итак в чем я сомневаюсь то сначала та жижа которая попадет на хвосты приведет гарри а потом перегорит.
    не - жижа со смоченых концов будет испаряться 2-3 сек... дальше гарри.
    Мне так кажется
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал

на карте  

Пользователь Аватар для Kreon
    Кто нибуть пробовал в гене вместо сетки использовать пористый материал который применяют в средствах от комаров?

Записей в дневнике
    9
    пористый материал который применяют в средствах от комаров?
    ндее... вообще то этот пористый материал идет уже воткнутым в жидкость от комаров... а ее парить как то совсем не хоцца...
    А вымачивать и т.д. все равно останутся частицы той самой жидкости.... нунаф..... здоровье дороже
    ..личное..  

на карте  

Гуру Аватар для 939
    в гене вместо сетки использовать пористый материал
    Француз пытался что то подобное только с пористыми керамическими фитилями от фильтров для воды но что то заглохло не пошло,

Записей в дневнике
    12
    Насчет "концов" - первоисточник по ссылке почитайте, все же. Очень интересные выводы там поперли.
    Цитата Сообщение от Scubabatdan
    Also it does not matter if its long or short the intense glowing is comming from a short with the SS. So if it is long you will see it is shorting versus short it will melt with out notice. I think I have figured out why the SS is shorting randomly with the pre heated SS wick. I want to do a test to confirm my theory first.
    То бишь в вольном пересказе, Dan говорит о том, что неважно какой длины "концы" - свечение и перегорание следствие КЗ, по его мнению. Нет КЗ, нет излишнего нагрева и свечения - т.е. нет "гарри". В принципе возможно и так - стандартные спирали плиток советских ни в какой жиже не состояли, но грелись всегда равномерно... Я так думаю.
    Скорее всего перегрев на концах спирали обусловлен именно КЗ по сетке. Вот и получается, что работают только пара коротеньких кусочков нихрома (меньше 2 мм) от сетки до пайки. Сопротивление никакое - нагрев сумасшедший. Т.е. если устранить возможность замыкания по сетке - действительно "усы" перестанут нагреваться до свечения. И какая тогда действительно разница какой они длины?
    Мля, ну нет сетки ни кусочка... Прямо таки чешутся руки проверить. Это же в корне меняет дело.

P.S. Еще немного фоток с чешского сайта для размышлений. Подкладывают папиросную бумагу под спираль:

Статья тут: Willpro 13
    Последний раз редактировалось bnxvs; 06.05.2011 в 19:07.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Записей в дневнике
    12
    Только что, не поленившись соорудил "испытательный стенд" - батарейка, пара проводков и кусочек нихрома. Сопротивление 4 ома! Точнее было лень подгонять - да и пальцы у меня не то чтобы как у пианиста
    Спираль не то что не засветилась, даже не стала ярко красной!!! Так слегка покраснела. При попытке подуть на нее - совсем теряла "цвет". Нихром после этого приобрел слегка синеватый оттенок (цвет легкой побежалости). В замкнутом состоянии держал примерно две минуты. НИКАКОЙ ЖИЖИ! Прямо так - на воздухе!
    Получается прав Dan - на все 100% прав. И как же я раньше не додумался до такого эксперимента. Тупо верил, что спираль без жижи сгорит. Нифига не сгорит. Вот такие цветочки, ягодки.

Гуру Аватар для 939
    Это я все смотрел. Но я на практике прошел и гену и булли если хвосты спирали будут больше чем 1 мм раскалятся до красна однозначно и прогорят!

Гуру Аватар для 939
    Уважаемый bnxvs зачем спорить и доказывать то что вы сами не делали!
    Вот так не правильно!

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bnxvs Посмотреть сообщение
    т. Нифига не сгорит
    4оМ!!! и какая батарейка была? на 1.2В? и нихром будет гореть, если на него не будет подаваться теплоотвод... в нашем случае жижа.
    В моем случае сопротивление нихрома 1.7Ом... т.е. максимально приближен к ЛР атому. попробуйте, как оно "не будет гореть" при 4В....

PS: для справки... если бы коротило на сетку, то сопротивление было бы меньше Ома, т.к. 10см сетки ~2Ом... в нашем случае 1см сетки от верхнего контакта нихрома до нижнего = 0.2Ом.... если бы коротило на сетку....

Вот так не правильно!
    сопротивление 2.2-2.5 Ом?
    ..личное..  

на карте  

Гуру Аватар для 939
    сопротивление 2.2-2.5 Ом?
    Хрен его знает намотал на показать! Качество фильмы конечно отстой но самое главное мне кажется видно! Спираль на сетке в жиже свечения нет! Хвосты горят как елка!!!!!!

Записей в дневнике
    12
    Но я на практике прошел и гену и булли если хвосты спирали будут больше чем 1 мм раскалятся до красна однозначно и прогорят!
    Насчет практики - только что разобрал своего рабочего гену. Плюнул на стереотипы, развернул и по-новой скрутил сетку, загнув край и намотал новую спираль. "Усы" специально оставил примерно чуть более миллиметра - т.е. нифика не подгонял к сетке. Благо у меня на проводках медных все держится.
    Ну и никакого свечения! Если долго держать (более 30 секунд) накаляется вся спираль. Сопротивление получилось 2,2 ом. Парит роскошно, но слегка перегревает на моих 3,7в. Скверный привкус металла, короче. Но не чистый "гарри" как обычно на не подогнанном генезисе. Грешу еще и на сетку, так как она уже пару сворачиваний и прожигов пережила - возможно уже плоховато подает жидкость. НО! Концы то не светятся. И это при том, что я даже не прожигал предварительно спираль в жиже. Она еще блестит снаружи! К сожалению вечер и свет плохой - снять на мобилку видео не получается, все в мыло.

Вот так вот. Так сказать "доверяй - но проверяй".

P.S. Как раз таки делал - и сейчас делаю. И не спорю ни с кем. Я для себя сделал полезные выводы, а делаете ли их вы - ваше дело, собственно. ОК?
    Последний раз редактировалось bnxvs; 06.05.2011 в 20:18.

Гуру Аватар для 939
    НУ.НУ! Я спорить не хочу но мое видео вас не встревожило!??

Записей в дневнике
    12
    но мое видео вас не встревожило!??
    А что видео - я это на практике уже много раз получал Как-никак не первый, и надеюсь не последний генезис из моих рук вышел. Что касается нагрева концов - собственно речь же не о том, что НАДО делать длинные концы, а о том, что виной перегрева и "гарри" является КЗ по сетке. И при нормальном изготовлении фитиля (подогнуть край, хорошо прожечь) не нужно особенно напрягаться с подгоном чуть ли не вплотную контактов спирали к сетке. Разве плохо нивелировать этот довольно трудный нюанс в работе генезиса? Принцип работает, я лично для себя проверил. Сетку теперь в обязательном порядке буду подгибать. Вот собственно и все по сабжу.

P.S. Дождусь прихода сетки, обязательно сделаю видео хорошее про "концы/усы". Как раз заготовку уже выточил для нового гены - дело за сеткой. На бак пока шприц пойдет, за неимением акрила и поликарбоната...
    Последний раз редактировалось bnxvs; 06.05.2011 в 20:36.

Гуру Аватар для 939
    bnxvs Ты уж определись насчет хвостов и не парь людям голову тут и новички читают а потом вопросы задают одни и теже.

Страница 60 из 2727 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364701101605601060 ... ПоследняяПоследняя