Мне интересно как вы планируете вставлять конци спирали намотанные на фитьль в ушки игл причем на удалениии от фитиля 1мм от спирали при этом сохранить спираль и ее витки встрогой и акуратной намотке! нихром это не нить! Я уж намотал спиралей для экспериментов. Даже уже бонус от shpuvel заканчивается ! И мозги устали! И желание .... А результат все тамже.
С интересом наблюдаю со стороны за дискуссией. Позвольте вставить свои пять копеек.
На мой взгляд вы все слишком увлеклись наматыванием спирали на сетку (и получаете один гемморой и головняк). Верное решение тут появлялось, но не было доведено до логического конца.
Итак, как бы сделал я.
Внутрь фитиля из сетки поместил бы фитиль из нити. Таким образом сетка являлась как бы несущим каркасом для нитяного фитиля, но - влагопроницаемым. Этим сразу бы избавились:
- от проблемы межвиткового замыкания у спирали;
- от неэстетичного вида отожжёной нержавейки.
Плюс ко всему этому: если бы нить вдруг подгорела, достаточно будет вытянуть её излишек из танка, а пригоревший участок отрезать.
Кроме того - значительно упрощается намотка спирали: вытягиваем нитяной фитиль вверх, спокойно накручиваем спираль, втягиваем его с намотанной спиралью обратно и крепим концы спирали к электродам.
В большинстве конструкции по генезису... как бы сетка и не является каркасом.... вся конструкция держится и без нее...
Если уж переходить к нити... то и тут сетка не нужна.... нить может просто спокойно висеть вниз (у нее небольшой вес) за счет того, что на нее намотана спираль, которая прикреплена к контактам....
Или если уж очень хочется поддерживающий каркас, то просто использовать проволочку вместо сетки..... и все будет и без сетки....
А мысль в генезисе видимо именно в том, чтобы уйти от фитиля... и использовать металлическую сетку, т.к. если она достаточно мелкая, то и она хорошо подтягивает жидкость, и можно отказаться от фитиля...
Но вопрос то наверное все-таки спорный... использовать для подачи жидкости фитиль... или металлическую сетку....![]()
Последний раз редактировалось DIGIT500; 19.02.2011 в 06:32.
Odioz Поздравляю - Вы изобрели картомайзер!
1. Воздух проходить где будет? Как минимум необходимо еще одно отверстие...
2. Зачем вообще сетка, ее можно заменить в таком раскладе трубкой, поскольку капиллярных ее свойств не используется?
Риторические вопросы...![]()
Последний раз редактировалось bnxvs; 19.02.2011 в 08:52.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Odioz
Приблизительно такой вариант был предложен хорватским умельцем. Его в данной конструкции не устроила подача жидкости.
Так что Ваш вариант с сеткой возможно исправит эту проблему.
![]()
Вот и вернулись к ниткам))
Прощай генезис)))![]()
Odioz Вы помоему не читали эту ветку!? Здесь смысл уйти от нити ! А при правильном фитиле из сетки а также правильная и сама сетка очень замечательно смачивают спираль уж поверте! А с вашим предложениями на счет нитки в другую ветку нужнее будет.
народ действительно кто во что горазд. И это правильно на мой взгляд ))
Последний раз редактировалось J80; 19.02.2011 в 14:58. Причина: не, это не мое
Мысль хороша! Но спирали можно сказать что нет!
Крепить нить (спиральки) к пружинке можно и без иголки .,просто раздвинуть витки в нужном месте вставить нить и отпустиь .Держится довольно крепко (попробуйте на любом волоске на своём теле
) ,и провод подводящиий так же крепить, можно обойтись без пайки
![]()
RITCHY Vintage Silver-------- VGO / EGO black (XL E2R4)............в поиске
Kostas, мысль неплохая, но через некоторое время пружинка растянется... к сожалению. А так да, пайка это не мое...
Последний раз редактировалось J80; 19.02.2011 в 16:10. Причина: юбилейное сообщение ;)
Это детали, которые каждый решит сам. Я так думаю.
Как это не используется? Очень даже используется.Просто на последнем, самом проблебном участке фитиля, несменяемая сетка заменяется сменяемой нитью. Вот и всё.
И чего вы все так взвились? Хотите только сетку? Кто ж вам запретит? Только... Вся эта ситуация напоминает анекдот: вам шашешчки нужны или нужно ехать.
Сетка - не догма, а всего лишь... сетка.
Всё-всё-всё... Ухожу, ухожу, ухожу...