Kostas, Возможно.
Реализуйте, посмотрим-подумаем. Кто ж мешает. Для того и форум, чтобы идеи обсуждать

Kostas, Возможно.
Реализуйте, посмотрим-подумаем. Кто ж мешает. Для того и форум, чтобы идеи обсуждать
Odioz
У меня только один вопрос Вы собрали свой экземпляр генезиса? У меня уже почти месяц работает мой прототип без замены спирали и фитиля!

Kostas, пробуйте. Это того стоит. Хотя бы для небольшой среднесрочной цели точно сойдет. Если вы уже здесь - то способны на многое.
И вообще, парни - поспокойнее ))
Это всего лишь моддинг

Odioz Я не "взвился", упаси Боже - вообще это называется сарказм.
1. Как я уже сказал - это картомайзер. Чем вы обернете фитиль: сеткой, трубкой, скотчем - да какая разница, все равно за поступление жидкости будет отвечать именно фитиль и смысла в обертке никакого нет. Почему? Читаем п.2
2. "Капилля́рность (от лат. capillaris — волосяной), капиллярный эффект — физическое явление, заключающееся в способности жидкостей изменять уровень в трубках, узких каналах произвольной формы, пористых телах." Что бывает при разрушении или нарушении структуры капилляров,я надеюсь вы догадываетесь? Эффект тот же как и при рыхлении грядок на огороде для удержания влаги... а нам разве удерживать требуется?Простой пример - попробуйте трубку из сетки просто "переломить" в паре мест и опустить кончик в емкость с жидкостью - верхний конец обмотайте салфеткой... то же самое произведите с нормальной трубкой... Отось!
А вы вообще предлагаете ее обрезать до спирали - так на кой ляд она сдалась? Фитиль и без нее справится с задачей. А если просто как корпусную деталь - так на кой ляд опять же использовать ДОРОГУЮ и ДЕФИЦИТНУЮ сетку, когда проще обойтись чем то иным? Например металлическим стержнем от пасты для ручек...
Конструкцию, подобную "хорватской" я лично воспроизводил - не впечатлило. А вот "чистый" genesis очень даже, мне показался даже слишком сильным TH, поэтому отложил в сторону для доработки (попробую поиграть со спиралью еще, и заодно жду когда приедет купленная токарка). Буду делать варивольт-генезис.
Собственно Ваше дело конечно же. Пробуйте - может и понравится, но выглядит несколько натянуто, имхо.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Интеллигентный человек завсегда отличит Саркози от сарказма.
1.Напомните мне, склеротичному, что такое картомайзер: это атомайзер + картридж? И где он тут по-вашему???
2. Пример с грядками и пережатыми трубками - к чему он? Ваще не понял.
Что же касается металлической трубки взамен трубки из сетки - то по-моему тут всё очевидно: трубка из сетки будет впитывать и передавать жижу наверх по всей своей длине.
Если же я нечаянно задел священную корову в виде обгорелой сетки со вкусом металла - великодушно прошу меня извинить (Саркози).

..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

Что-то я вас не пойму, зачем спирали перегорать??? если она даже до красна не нагревается при интенсивном смачивании.
Визуально колличество жидкости контролируется через прозрачный бак, да и вкус резко меняется при ее отсутствии.
Так что в хитрых приспособлениях для крепления нихрома смысла особого нет.
Уже три месяца как швейцарские часы работает.
Пусть старая джинса давно затерта до дыр, Пускай хрипит раздолбанный BUZZ. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас...
Котлы, котельное оборудование.

Смысл генезиса то не в объеме.... а в ГЕНЕЗИСЕ...
Даешь маленьких генезисиков.... !
Я вот от 5-10 мл шприца-генезиса.... теперь наоборот пытаюсь сделать генезис в объеме 2-3мл шприца...
Этакий обычный XL картомайзер, но вместо фитиля.... сетка... и крепления для смены спиральки удобные.... пытаюсь сделать...![]()
madi
Что нового в твоих модах? Когда обещенное до отпуска будет?

Тогда видится примерно так:
распрессовываем картомайзер. С корпуса снимаем черную наклейку. Отрезаем (я использую гравер) 5 мм от корпуса (трубки). И еще 15мм. Извлекаем воздуховод. Срезаем термоусадку. Отрезанные 5 мм одеваем на коннектор. Теперь надо подумать, как залепить центральное отверстие в коннекторе и присобачить к нему провод (в картоме он припаян к воздуховоду). В керамической чашке уже есть отверстия под провода и под фитиль из сетки. А вот дальше соображалка клинит. Хотя скорее всего так: берем шприц SFM на 3 мл. Внизу он без проблем туго садится на коннектор с напяленным куском трубки. А вот верх - ХЗ. Или использовать для герметизации резиновый поршень шприца, либо попробовать замутить что-нибудь из стандартных силиконовых колечек.
Это так, мысли вслух. И ни коим образом не руководство к действию.

дополнение....
воздуховод пока обрезаю почти под самый конец...., провод припаиваю ниже, чем он раньше был на воздуховоде....
берем ушную палочку.... дальше делаем быстро... подносим зажигалку к краю палочки....1сек - 1,5 сек.... и хвать плоскогубцами за край....получается сплавленная трубочка, отрезаем 7мм длины.... и надеваем на коротенький наш воздуховод....
это запайка воздуховода..., но можно и просто дырочку оловом запаять....
![]()

С верхней частью хорошо экспериментировать с силиконовой заглушкой от ЕГО картомайзера....
Состоит из частей разный диаметров...Самая узенькая часть отлично садится на керамическую чашу СЕ2 (наш пациент), и внутри упирается в более широкую часть заглушки...
Если более широкую часть образать железной втулкой от картомайзера (вырубить так сказать), длину нижней части подрезать по уровню захода фитиля, то получаем отличную силиконовую заглушку на керамическую чашу для "кишки картомайзера СЕ4 в шприце 2-3мл" ...
Если более широкую часть нашей силиконовой заглушки не обрубать трубочкой, то получаем отличную заглушку для "кишки картомайзера СЕ2 в шприце 5-6мл" ...![]()
Что-то поутихла тема.
Сделал на сетке 325 и нихроме 0.2 опишу ощущения по сравнению с 901LR.
Пар на Генезисе меньше и он не такой плотный, почти не чувствуется при выдыхании.
TX больше.
Вкуса больше, но пар холодней.
При такой комбинации на любителя, пока отложил, возможно, не нравиться пар.
Совет если кто хочет делать лучше попробовать сделать сначала макет из шприца и винной пробки к примеру.
Из сетки прекрасно получился мод 901 как здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t4341.html
Кому нужна сетка в Минске велком в личку, есть пару листов.

У Музы генезисостроения выходныеЧто-то поутихла тема
осваиваем отечественные баки
Последний раз редактировалось J80; 23.02.2011 в 17:01.