Мужики, я вам сочуствую, у кого так хорошо развито обоняниеМне пофиг, клон или оригенал. Хорошо настроенный и допиленный клон для меня ни чуть не хуже оригенала. Поэтому сколько ни пытался определить преимущество Оригена оригинального над клоном, так и не смог. Вот только приходится трястись над колбой на резьбе, если сломаешь, считай выброшенным Ориген. Вот держу вруках говноклон К5К и думаю, какие китайцы молодцы, сделали девайс за копейки, а удовольствия от него море.Так что в этом плане мне легче.
спойлер
Если говорить о версии мкlI, то у разных клонов встречается
- Неплотная посадка редьюсера на базу так что остается зазор и жидкость из танка льет на базу
- Быстрый выход из строя и срыв резьбы на плюсовой гайке
- В некоторых клонах плюсовая стойка сделана из мягкого металла и отгибается, в резултьтате чего плохой контакт между гайкой, тросом и стойкой.
Это так, навскидку. Про все клонооригены давно в оригенотеме обговорено.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Видел на ютубе какой-то видос, где мужик показывал это со словами «ну это можно просто почистить и парить дальше». Жесть какая-то, если бы у меня в баке говносплав начал что-то непонятное выделять, я бы без раздумий в помойку отправил атом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На fb посмотри Screenshot_2021-06-06-13-48-50-358_com.facebook.lite.jpg
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Очень зависит от условий эксплуатации. В режимах около ома и невысокой мощности ватт до 15 с небольшими отверстиями обдува редюсер снижает объем камеры и повышается концентрация ароматики в паре. Если поднять мощность и, соответственно, увеличить пароотдачу, то, конечно, редюсер будет помехой. Потому паравозоподобные атомы лучше раскрываются на тросах и прочих фьюзах, а придушенные рокеты-болты и иже с ними - на тонких тросах и моножилке.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Ну у меня вот есть болтик и кор. По ощущениям кор больше вкуса на микраче (1.06 Ома) даёт. Все больше склоняюсь к мнению, что редуцирование испаркама работает только с нижним обдувом. Хотя и там это не универсальное правило, та же байка 8 имеет внушительную ИК, но по вкусу вполне приличная
Байки генезиса тоже не существует)
Я больше о редуцированной ик в общем сказал, не обязательно применительно к генезисам. Хотя вот жду, когда Лохматый выточит ДФ. Если память не изменяет, там ощутимо редуцирована ик, мб все поменяется после знакомства с ним
Хрен его знает из чего эта деталь на китайклонах (у меня их не было). Дима Гудман в мае по видео показывал клонориген, к-рый оставил на полке немытым на пару-тройку месяцев - вся площадка была изъедена и в иглах кристаллов.
У меня все еще жив Ориген из первой партии, на нем горбы чуть потерлись в местах, где куполом задеваешь при разборке, остальное покрытие - как при покупке. Сама деталь по виду из алюминиевого сплава с анодированием, глубже не копал, не пилил, не анализировал.