Бесценно:D
Мужики, я вам сочуствую, у кого так хорошо развито обоняние:biglol: Мне пофиг, клон или оригенал. Хорошо настроенный и допиленный клон для меня ни чуть не хуже оригенала. Поэтому сколько ни пытался определить преимущество Оригена оригинального над клоном, так и не смог. Вот только приходится трястись над колбой на резьбе, если сломаешь, считай выброшенным Ориген. Вот держу вруках говноклон К5К и думаю, какие китайцы молодцы, сделали девайс за копейки, а удовольствия от него море.Так что в этом плане мне легче.
Если говорить о версии мкlI, то у разных клонов встречается
- Неплотная посадка редьюсера на базу так что остается зазор и жидкость из танка льет на базу
- Быстрый выход из строя и срыв резьбы на плюсовой гайке
- В некоторых клонах плюсовая стойка сделана из мягкого металла и отгибается, в резултьтате чего плохой контакт между гайкой, тросом и стойкой.
Это так, навскидку. Про все клонооригены давно в оригенотеме обговорено.
Видел на ютубе какой-то видос, где мужик показывал это со словами «ну это можно просто почистить и парить дальше». Жесть какая-то, если бы у меня в баке говносплав начал что-то непонятное выделять, я бы без раздумий в помойку отправил атом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На fb посмотри Вложение 379108
Очень зависит от условий эксплуатации. В режимах около ома и невысокой мощности ватт до 15 с небольшими отверстиями обдува редюсер снижает объем камеры и повышается концентрация ароматики в паре. Если поднять мощность и, соответственно, увеличить пароотдачу, то, конечно, редюсер будет помехой. Потому паравозоподобные атомы лучше раскрываются на тросах и прочих фьюзах, а придушенные рокеты-болты и иже с ними - на тонких тросах и моножилке.
Ну у меня вот есть болтик и кор. По ощущениям кор больше вкуса на микраче (1.06 Ома) даёт. Все больше склоняюсь к мнению, что редуцирование испаркама работает только с нижним обдувом. Хотя и там это не универсальное правило, та же байка 8 имеет внушительную ИК, но по вкусу вполне приличная
Байки генезиса тоже не существует)
Я больше о редуцированной ик в общем сказал, не обязательно применительно к генезисам. Хотя вот жду, когда Лохматый выточит ДФ. Если память не изменяет, там ощутимо редуцирована ик, мб все поменяется после знакомства с ним
Хрен его знает из чего эта деталь на китайклонах (у меня их не было). Дима Гудман в мае по видео показывал клонориген, к-рый оставил на полке немытым на пару-тройку месяцев - вся площадка была изъедена и в иглах кристаллов.
У меня все еще жив Ориген из первой партии, на нем горбы чуть потерлись в местах, где куполом задеваешь при разборке, остальное покрытие - как при покупке. Сама деталь по виду из алюминиевого сплава с анодированием, глубже не копал, не пилил, не анализировал.