У меня входит и выходит, замечательно выходит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я к брёвнам из сетки привык на спорте)
но сейчас на меньшие ориентируюсь, с заужатором, вроде, ок
Кажись я жёстко тупанул. Действительно есть 2 отверстия в базе более мелкие. Я был уверен , что они для заглушки от заправки , а не под сетку.
За 4 мл жидкости на койле образовался комок с нагаром, это из за кривого обдува?
И ещё нюанс - за день в баке , жидкость из прозрачной стала ржавого цвета, как то в других генах такого не наблюдал. Знаю что окисляется никотин, но не за 3-4 часа. Может стоит разобрать и проверить пин на ржавость? Бак у меня давно но пользовался им крайне мало
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...21f594ddb6.jpg
Это норма. Жидкость в рабочей камере подвергается воздействию высоких температур, окисляется, закрксовывается и потом при остывании подсасывается обратно в бак. Если качественный воздухообмен настроен - можно заметить как пар внутри колбы начинает коубиться после затяжки - вот это оно. Поэтому лично я споласкиваю и прожигаю каждый вечер - воизбежание зарастания фитиля и колбы.
Плюс у оригена есть своего рода конструктивный косяк - он умеет всякое говнище затягивает в центральную шахту(где плюсовой контакт живёт). Откуда оно потом вымывается в жидкость
Если бак БУ - её не помешает прочистить, промыть и чем-нибудь загерметизировать, т.к. родного оринга внизу не хватает. Сверху и снизу загерметизировать - проще всего насадить пробки из резины или фторопласта и с натягом туда затолкать.
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
Бак с фаста. Брал года 2 назад. Сейчас промыл , опустил спираль максимально низко, в отверстии обдува видны 3 витка из 5. Посмотрю как он себя завтра покажет, если его каждый день обслуживать придется , то рот его наоборот... Будет дальше на полке стоять.
Вообще конструктив мягко говоря не очень, лепестки + пина позволяют нормально зафиксировать только намотки мелкого сечения. Дыра под вату - здорово , но как ее в эту дырку прослушать , только автору сей конструкции известно (спасибо за бесполезное сетчатое украшение колбы). Винты слизались за 2 намотки , благо нашел от старого ноута остатки (но это скорее к китам). Про заправку я лучше промолчу (бан словлю точно)
Табачка на нем мне понравилась , а вот мой любимый glitch sour клубника с арбузом - перевод жидкости, фрукты совсем не чувствуются.
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Хз, клон года два назад в руках держал. В оригинале плюсовая стойка вполне 4*4*0.1 вытягивала. Ну и тросы разные бывают, мелкое сечение - не признак слабого испарения. Фитили с каналом часто красят жидкость(Не смотрел на ваш фитиль)
Для комфортной заправки генетик выпустил несколько вариантов допов
Ну, как я сказал - предпочтительно ежедневное обслуживание в виде прожига и промывки, на крайняк раз в два дня. Зато это самое обслуживание крайне простое и не требует замены фитиля. Сама намотка при условии правильной установки живёт не меньше месяца и при условии ежедневной промывки под струёй на всём протяжении срока эксплуатации предоставляет свежий чистый вкус без примесей. Для достижения аналогичных результатов на ватобаках мне требовалось менять фитиль раз в три дня - и как же меня неимоверно затрахал этот процесс. Словами не передать. В то время я выпаривал миллилитров 6 в день, сейчас уже меньше, но всё равно возвращаться не тянет - гена многократно проще и живучее при набитой руке. И в поездках удобен - я раньше на вате с собой обязательно брал пенал с парой заряженных спиралей, отвёрточку, ножнички. А теперь просто максимум свежий фитиль ставлю за пару дней до вылета - и знаю что месяц он гарантированно проработает. Может и больше, но если сетка прогорит - вкус испортится.
А там ничего крупнее клэптона 0.4+0.1 и не нужно. Я знаю, я сам туда пробовал фьюзды закатывать - не нужны они там. Трос не советую - без опыта можно с ним наплакаться, клэптон - лучшая намотка новичка, дубовый, мягкий, хрен сожжёшь.
А там можно уже по желанию тросик попробовать, а то и просто кругляк - я лично сейчас фанат именно простого кругляка. Самый чистый и яркий вкус, но это ИМХО.
Очень легко. Хвост ваты заворачивается в сетку и спокойно запихуёвывается.
Как вариант - просто просовываются не жо конца и смачиваются переворотом.
При этом важно чтобы у ватной намотки были опущены оба конца, т.е. одна спираль на обе шахты. Ватные намотки не справляются нормально с односторенней подачей, проверено, зарастают говной буквально за несколько перекуров.
Заправка - говно. Но с учётом того, насколько это древний гена - ему простительно. Бюджетный вариант - замена резьбовой пробки на палочку от суши. Более дорогой - купить клапан у генетика. На клапан лично от себя потом рекомендую натягуть кусок силиконовой трубки - становится в разы удобнее. Если же хочется сохранить резбовую пробку но она заколебала падать и теряться - можно её просто тупо привязать на нитку или проволочку.
Значит что-то работает неправильно)
Возможно жидкость сильно глицериновая, консервативные гены в принципе никогда не разрабатывались подо что-то гуще 50/50, а по факту чаще всего гонялись на чём-то типа айс блейда(это когда чистый пропиллен, возможно с каплей воды, не помню).
Чем гуще жидкость - тем больше нужен зазор между фитилём и шахтой, крупнее ячейка сети и выше рабочая мощность. Короче сложнее в эксплуатации. Ради правды, я запускал ориген 6-ку на жилкости 70/30 VG/PG, при том на мощности около 60-ти ватт, но эксперементировать пришлось очень долго
З.Ы. Повторять не советую. Закончилось расплавлением колбы))
Сам сейчас гоняю DAD'S, там 50/50, как раз. Можете считать за рекламу, я уже второй год заказываю, претензий ноль
У меня к вечеру последние капли всегда тёмные. При этом точно знаю что если просто залить сверху свежей - эта тёмная муть так и останется - слоем в пару миллиметров. И будет только расти в объёмах. А раз так - проше сразу сполоснуть а заодно и намотку прожечь. Иначе к вечеру второго дня будет уже не вкусно, а на третий день - грустно. Опять таки, вероятно сильно зависит от жижи. Какая-нибудь премка буквально за полбака всё закоксует к хренам, а вот помнится была такая табачка серии медведей - вот она долго спираль не срала. Правда, хороша она была только в пластмассовых бутыльках по 25мл, в когда стали разливать в стекло - испортилась
камрады всем добрый вечер!:hello:
Получил я сегодня свой L4 ...настроил абсолютно стандартно . 230 меш , фитиль загибом. 1.5×3.5 в отверсии фетиль сидит плотно . 5 витков трос нихром 3×4×0.1 КЗ нет . Начинаю парить , спустя 2-4 затяжки ... Переподача бешеная...вся ИК в жижи . В чем причина может быть?
Заправочная заглушка , как в прорубе болтается … конструктив такой :xz: может это быть причиной?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...5ea43fbe21.jpg