eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Берём пять "сомелье", наливаем каждому в три бокала из одной бутылки.. берём попкорн и наслаждаемся драмой)
    Читал несколько лет назад эпичный репортаж с какой-то дегустации дорогих водок. Организаторы прикололись, первым лотом пустили (дегустация была "слепая") грамотно разведенный мед. спирт. Авторы статьи с большим цинизмом удовольствием цитировали вердикты экспертов про хлебные тона, питкость, мягкое послевкусие и т.д.

Вэйпер Аватар для maxxx79ua
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Берём пять "сомелье", наливаем каждому в три бокала из одной бутылки.. берём попкорн и наслаждаемся драмой)
    Злой ты...

Да простят меня истинные геноводы, но: сравните кайфун 3 ориг и клон. Небо и земля просто. Да, тут конструктив на порядок сложнее, чем в паравозе. Но вот хай меня ранят - я могу вытянуть одинаковый вкус на семёрке оригинал и девятке клон. В клонодевятке даже проще - геометрия решает...

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Читал несколько лет назад эпичный репортаж с какой-то дегустации дорогих водок. Организаторы прикололись, первым лотом пустили (дегустация была "слепая") грамотно разведенный мед. спирт. Авторы статьи с большим цинизмом удовольствием цитировали вердикты экспертов про хлебные тона, питкость, мягкое послевкусие и т.д.
    питкость
    мягкое послевкусие
    так оно ж так и есть жи!
    хлебные тона
    чуть настоять на немножко тмине, например..)

а, в целом, я про это и говорю))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от maxxx79ua Посмотреть сообщение
    Злой ты...
    Есть грех, да.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру
    Цитата Сообщение от maxxx79ua Посмотреть сообщение
    Злой ты...

Да простят меня истинные геноводы, но: сравните кайфун 3 ориг и клон. Небо и земля просто.
    Есть ошибки клонирования.
    Это когда питающие канавки меньше положенного, стружка в воздуховоде, всякое такое.
    А есть ошибки проектирование. Это когда инженер вдруг выяснил, что воздухообмен идёт плохо и решил пофиксить свой дезигн фолт двумя сквозными отверстиями в базе

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    А есть ошибки проектирование. Это когда инженер вдруг выяснил, что воздухообмен идёт плохо и решил пофиксить свой дезигн фолт двумя сквозными отверстиями в базе
    Ошибки в ДНК инженера?

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suparf Посмотреть сообщение
    вот если сможешь отличить где клон а где оригинал,ВОТ ТОГДА да
    .
    Вопрос поставлен так, что утвердительный ответ будет выглядеть хвастовством, отрицательный - признанием равнозначности клона с оригиналом. Каждый решает это для себя. Мое решение - использовать оригинальные устройства. Опять же, если сравнивать по ощущениям, обычно впечатление от атомайзера носит комплексный характер. Визуал, обработка, удобство, вкус. И, если не брать атомайзеры эпохи начала вейпинга, которые даже сами моддеры делали весьма угробищными , а клоны еще хуже, то атомы последних лет и весьма неплохи и разница ориг/клон почти ничтожна, каждый решает для себя, видит он эту разницу или нет. Довольно часто перед покупкой оригинала я сначала беру клон (если он вообще существует). И за все время при наличии пары клон-ориг я продал ориг только раз. И то потому что киты сделали неплохую доработку.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Довольно часто перед покупкой оригинала я сначала беру клон
    Правильный подход. Зачастую спасает от лишних трат денег и времени.

Гуру
    Ошибки в ДНК инженера?
    Нуууууу, зачем так строго. Может у него мод настольный и протечки исключены априори? В свой хочу попробовать тонких сетчатых скруток напихать в эти отвертия - оно неплохо себя показало на кайман рдта с аналогичным профачингом

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для Alazar
    Вопрос поставлен так, что утвердительный ответ будет выглядеть хвастовством, отрицательный - признанием равнозначности клона с оригиналом. Каждый решает это для себя. Мое решение - использовать оригинальные устройства. Опять же, если сравнивать по ощущениям, обычно впечатление от атомайзера носит комплексный характер. Визуал, обработка, удобство, вкус. И, если не брать атомайзеры эпохи начала вейпинга, которые даже сами моддеры делали весьма угробищными , а клоны еще хуже, то атомы последних лет и весьма неплохи и разница ориг/клон почти ничтожна, каждый решает для себя, видит он эту разницу или нет. Довольно часто перед покупкой оригинала я сначала беру клон (если он вообще существует). И за все время при наличии пары клон-ориг я продал ориг только раз. И то потому что киты сделали неплохую доработку.
    Да дело вообще не в качестве клона. Причем тут качество? Какое-нибудь трехсотлетнее вино своей прямой функции давно не выполняет - это уксус. Но если бы мне предложили купить бутылку такого вина или бутылку очень дорогого современного - я бы взял трехсотлетнее. И не для того, чтобы продать. Просто жизнь случается всего один раз. И нам выбирать, на что мы в ней должны смотреть. По мне так смотреть на оригинальное устройство, над которым работал мастер во много раз приятнее, чем на сотню клонов. Даже если клон будет выглядеть круче.

Гуру Аватар для suparf
    Мое решение - использовать оригинальные устройства.
    Хороший выбор (при наличие свободных денег)
    И за все время при наличии пары клон-ориг я продал ориг только раз. И то потому что киты сделали неплохую доработку.
    А это уже противоречие
    Разве кто спорит о том что надо пользоваться оригинальным устройством,это в том случае когда мастер сам изготавливает или следит за изготовлением своего атомайзера и контролирует материал из чего его делают.
    А когда заказ размещают в Китае,то кажется что днем делают оригиналы,а ночью из того же и на том же оборудовании клоны,это мое мнение

- - - Добавлено - - -

Всем хороших выходных

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Да дело вообще не в качестве клона. Причем тут качество? Какое-нибудь трехсотлетнее вино своей прямой функции давно не выполняет - это уксус. Но если бы мне предложили купить бутылку такого вина или бутылку очень дорогого современного - я бы взял трехсотлетнее. И не для того, чтобы продать. Просто жизнь случается всего один раз. И нам выбирать, на что мы в ней должны смотреть. По мне так смотреть на оригинальное устройство, над которым работал мастер во много раз приятнее, чем на сотню клонов. Даже если клон будет выглядеть круче.
    Иногда клоны одного бака работают гораздо лучше чем оригинал другого.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    Иногда клоны одного бака работают гораздо лучше чем оригинал другого.
    Не, ну так мы далеко можем уйти. Давайте теперь сравнивать клон паровоза с оригиналом Гондураса :-)

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    208
    Алан, привет!
    Тебе приятно смотреть на оригинальное устройство только потому, что ты знаешь, что это оригинальное устройство. С трёхсотлетним вином тоже самое. Осознание этих фактов придаёт вещам некий смысл и важность, превращая их в некие артефакты. Некоторые качества этих артефактов становятся нашими фетишами.
    Мы сами выбираем свои фетиши, а не они нас.
    Всё просто — у Влада и Паши другие фетиши. Поэтому спор не имеет смысла.

S.V.D., прости, если с именем ошибся. Тебя столько раз называли разными именами, что я, в процессе написания этого текста, начал сомневаться в том, что я помню его правильно.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suparf Посмотреть сообщение
    А это уже противоречие
    Не совсем. Гилле Модз в атомайзере 360 сделали одно отверстие простым сверлением, второе для двухфитильности накернили. Киты поступили хитрее. Они сделали резьбовые отверстия под обдув и дополнили комплект заглушкой. Т.е. китоклон может работать и х1 и х2. А ориджиналь - если пробить дыру под второй ствол, то он навсегда остается двуствольным.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Вэйпер Аватар для Ctarb1u
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Тебе приятно смотреть на оригинальное устройство только потому, что ты знаешь, что это оригинальное устройство.
    Ну это у всех по-разному. Я стараюсь покупать оригиналы, если у них адекватный ценник (100-130$ за бачок раз в пару месяцев могу отдать), скорее для того, чтобы поддержать мануфактуру рублем. Хотя в том же оригинальном феве или байке смысла нет, китайцы делают практически идентичные вещи. Какого-то сильного трепета к оригиналам не имею, но из клонов сейчас вообще ничего нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для Alazar
    Алан, привет!
    Тебе приятно смотреть на оригинальное устройство только потому, что ты знаешь, что это оригинальное устройство. С трёхсотлетним вином тоже самое. Осознание этих фактов придаёт вещам некий смысл и важность, превращая их в некие артефакты. Некоторые качества этих артефактов становятся нашими фетишами.
    Мы сами выбираем свои фетиши, а не они нас.
    Всё просто — у Влада и Паши другие фетиши. Поэтому спор не имеет смысла.
    Привет, Василий. Да мы и не спорим, собственно. И с тобой я не спорю. И с вином и с атомайзерами и с жизнью, собственно эта формула работает. Все вокруг важно только лишь потому что мы придаем этому значение :-) У меня просто пунктик. Я щепетильно отношусь к чужому труду. Нравится, когда люди делают что-то полезное, хорошее, вкладывают в это душу. Рассчитать удельное участие души китайского токаря в производстве клона не представляется возможным :-) А с мастером все проще - он выточил изделие, вот он его труд.

Вэйпер Аватар для Ctarb1u
    Я щепетильно отношусь к чужому труду. Нравится, когда люди делают что-то полезное, хорошее, вкладывают в это душу.
    В точку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    208
    Я щепетильно отношусь к чужому труду. Нравится, когда люди делают что-то полезное, хорошее, вкладывают в это душу. Рассчитать удельное участие души китайского токаря в производстве клона не представляется возможным :-) А с мастером все проще - он выточил изделие, вот он его труд.
    Это просто с изделиями Лохматого.
    С теми же, у которых есть клоны, всё сложнее. Я на форуме не так давно, но видел случаи, когда на барахолке продавали клон под видом оригинала и наоборот. Продавец мог сам купить клон под видом оригинала, а затем продавать его как оригинал. Чтобы не попасть при покупке, приходилось погружаться в тему, становиться кем-то вроде атомоведа, чтобы знать все нюансы и отличия. Как пример, на форуме есть несколько спецов по изделиям Имео, емнип.
    Я это к тому, что несмотря на то, что тебе важен труд Мастера, первично все же знание о происхождении. Без этого знания ты будешь просто пользоваться устройством. Это ни плохо ни хорошо — это та Часть твоей Жизни, которая придаёт красок, живости, эмоций.

Это то, что делает тебя тем Аланом, которого мы знаем. Я рад, что ты с нами, дружище!

Гуру Аватар для Alazar
    Это то, что делает тебя тем Аланом, которого мы знаем. Я рад, что ты с нами, дружище!
    Взаимно, Василий. Я боялся, что ты пропадешь после того как завязал с паром.
    Так-то ты все верно говоришь, но я с такого рода проблемами сталкиваюсь чрезвычайно редко. Дело в том, что у меня почти не бывает оригов. При всем моем к ним уважении я не столь богат, чтобы тратить на это состояния :-) У меня часто водятся ориги от Лемура, но с ними таких проблем нет, поскольку отсутствуют клоны. Ну и с генезисами Лохматого, как ты справедливо отметил - та же история. То же с КДВ, например. А вот оригов Пара, скажем, у меня никогда не было и не будет, полагаю. Я не фанат этого генезиса. От орига Оригена не отказался бы. Но пока никто не предлагал :-)

Вэйпер Аватар для викт
    Записей в дневнике
    3
    Новое
    спойлер  

Страница 2594 из 2727 ПерваяПервая ... 15942094249425442584259025912592259325942595259625972598260426442694 ... ПоследняяПоследняя