Отверстие открыто. При тестах без купола с вентилятором вся катушка начинает светиться примерно через десять секунд. Как на монаде 2.0 так и на OMC M1. На монаде открыто отверстие заправки. На М1 есть выемка рядом с отверстием для фитиля. Витки начинают светиться с верхнего при спейсе. Либо все сразу при микрокойле. КЗ и хотспотов нет. Проверял каждый раз.
Twill = саржа. 200SF. Остальные - именно саржа. 500, 400, 325, 300, 250, 200. Плотность скрутки, насколько я понимаю зависит от плотности сетки и её ширины. Иначе она просто не войдёт в нужный размер. Просто для проверки я делал тест: наливаем жижу в крышку, закрываем фольгой, ставим фитиль, поджигаем. Фитиль, естественно, предварительно помешаем в катушку. ОК. Все они горят. Но, на генезисе они сохнут сверху после второй затяжки.
Дополнительные вопросы:
1. Влияет ли обдув?
2. У меня два топ-койлера (Angry Fox Vape 4.32 Evo и K.M. Mods Maria). На обоих по два подаватора. Причём на Maria они из сетки (не имею ни малейшего понятия - какой). Оба работают идеально. Соответственно, одна "нога" - это меньшая подача и половина катушки? Но я и так уменьшил её до минимума. (извиняюсь за оффтоп)
Тогда остается предположить, что либо фитиль совсем не подает за счет капиллярности, либо слишком большой зазор между койлом и фитилем (поэтому КЗ и нет) Попробуйте в качестве фитиля просто свернуть рулончик из сетки на иглу от шприца. Не оч. плотно. Так, чтобы он легко вкручивался, но не проваливался в спираль. Есть еще один народный лайхак: макните готовый фитиль в жижу и прожгите его горелкой. На поверхности сетки появится нагар, чуть улучшающий капиллярность фитиля.
И, по традиции этой ветки, ванговать без фото достаточно сложно![]()
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Спасибо за советы. Буду пробовать. Пара вопросов по косяку и тестированию.
На монаде отверстие для фитиля - 3.2 мм. То есть при катушке на 2.5 мм "косяк" его точно не заполнит. С М1 похожая ситуация - сбоку у отверстия есть выемка для доступа воздуха. Будет ли "косяк" работать в таких условиях? Как вариант - могу сразу добавить "шубу" из ваты и спустить её до уровня отверстия. Она его и заполнит. Также по инструкции увидел, что косяк делается из прямоугольного треугольника и скатывается с угла вдоль катета. Этот угол так и оставлять или стоит подрезать по высоте катушки?
И по тестированию. Допустим я всё установил, всё проверил насухую и с каплями, залил в бак жижу, заткнул заправку и нажимаю файр без купола. Будет ли подача в таком виде отличаться от той, что при затяжке с куполом?
К сожалению, 99% фото с этого форума исчезли, а ссылки поломаны. Без этого очень сложно разбираться в чём-то.
Вопросов есть очень много,но самый важный-
-если я парю основу без ароматизаторов,есть смысл пользоваться генезисом?
Будет ли разница с "ватой"?
Peter_lz Пётр с Днём Рождения!![]()