eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    А изол ставил ?
    На 3мм стоит.
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    му,MadPumpkin, не стоит рекомендовать новичкам укатку фитиля дощечками, не намотав пару сотен раз бокомеши....
    Ну это точно не он начал .. Помнится тут даже бойкая продажа неких подобных изделий была .. Они даж как то похабно назывались . Не помниш как?
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    Из того, что пробовал лучше всего зашёл фитиль в 2.5-2.7мм в мелкий изолятор. Но так как мотал 0.4 кантал + 16.5ватт + клонопар девятка с 1.4 обдувом получал фиговую работу атома.
    По моему разумению, мелковат фитиль для такой мощности и тем более для 0,4. Что нить одно уж, или мощность снизить или диаметр фитиля увеличить, да и кантал 0,32 не плох... У мну 2,5 мм до 14 Ватт.

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Может ему зазор между изолом и фитилем побольше оставлять? Хотя это не логично.
    Делал обычно фитиль 2.5-2.7мм с изолом Ф3мм. Может стоит попробовать фитиль 2мм?

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Такой вот я рукожоп с Пароклоном.
    А у меня с Рокетом такая история. Через раз заводится. У каждого своя болевая точка :-)

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    riga_rig При ходьбе у тебя плюхается жижка под куполом, сидя остается на площадке, и утягивается фитилем... При твоей затяжке однозначно надо увеличивать зазор. Максимум, что я пробовал, 2,5 мм в 3,2 мм.Не текло, правда, был подвергнут жесткой Бусиной критике...

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    При твоей затяжке однозначно надо увеличивать зазор.
    Попробую. Единственное чего не делал.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    У каждого своя болевая точка
    Это не болевая точка. Так, мелкая неприятность.
    Параклон хорошо вкус передаёт. Хотелось бы его не только дома парить.

Вэйпер Аватар для vOFFka83
    Записей в дневнике
    1
    У мну маленько другая имха. При плотном фитиле и плотновставленном, фитиль играет роль трубочки для коктейля. При затяжке под куполом возникает пониженное давление, вот жидкость и поднимается за счет разности давления. Не благодарное это дело, пользовать этот режим, возможны переливы или недоподача, все зависит от силы затяжки или диаметра отверстия, пусть уж фитиль сам поднимает жижку.
    По сему,MadPumpkin, не стоит рекомендовать новичкам укатку фитиля дощечками, не намотав пару сотен раз бокомеши....
    Может и так, но и по мере выпаривания в баке разряжение добавится пока воздух туда не "булькнет". Но как бы там не было, такой режим не шибко надёжен.

Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    vOFFka83 При любых непонятностях я всегда рекомендую попарить без затычки, сразу становится ясным, фитиль виноват или воздух, т е отсутствие оного....

Записей в дневнике
    1
    По моему разумению, мелковат фитиль для такой мощности и тем более для 0,4. Что нить одно уж, или мощность снизить или диаметр фитиля увеличить, да и кантал 0,32 не плох... У мну 2,5 мм до 14 Ватт.
    Так оно понятно, что изменив параметры можно добиться работы, я потому и оговаривался, что "для моих параметров". За время парения нашел просто свою намотку, теперь на всех атомах ее и пытаюсь запустить, иначе пар не устраивает. Спираль - в районе пяти витков 0.4го кантала, 16.5 ватт на нее, фитиль - в районе 2.7 - 3.0мм. Для меня самое то. На Некстгене и Оригене на ура такие намотки трудятся, а вот для Регена, к сожалению, оказалась тяжеловата, приходится на большом обдуве парить.

0.32й пробовал - для меня пар жидковатым становится.

Записей в дневнике
    1
    vOFFka83 При любых непонятностях я всегда рекомендую попарить без затычки, сразу становится ясным, фитиль виноват или воздух, т е отсутствие оного....
    А вот тут хз. У меня сейчас, к примеру, воздуха достаточно поступает (из практики уверен), а вот фитиль малость плотноват, из-за этого подача не совсем то что нужно, особенно к концу бака. Убрать затычку - будет все норм и можно сделать предположение, что проблема с воздухом. А она то в фитиле...

Я по затычке пару раз определял только беда с подачей или с козой: затычку вынул, вкус появился или перелив - беда с подачей (воздух или фитиль), вкус не появился - где-то коза спряталась и все портит.

Пользователь Аватар для bandr
    Записей в дневнике
    6
    Параклон хорошо вкус передаёт. Хотелось бы его не только дома парить.
    Золотые слова... больше месяца ходил, все снижал и снижал аромку в самозамесе... и рецепторы похоже восстановились. Сейчас вкус передает не только на первых затяжках, но и на последующих. А в покупные жидкости добавляю ПГ и немного Н2О в зависимости от состава.... но с ними быстрее намотка "засерается" и жидкость темнеет. И параклон теперь везде на постоянке.... а в начале как приобрел вообще не то было. Это как вещь покупаешь... которая сразу понравилась-потом лежит, а которая с начала не очень (там это напрягает или то)-потом не снимаешь Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

лаптем Asus Max Pro M1

хомячий итог  

Гуру
    А вот тут хз. У меня сейчас, к примеру, воздуха достаточно поступает (из практики уверен), а вот фитиль малость плотноват, из-за этого подача не совсем то что нужно, особенно к концу бака. Убрать затычку - будет все норм и можно сделать предположение, что проблема с воздухом. А она то в фитиле...

Я по затычке пару раз определял только беда с подачей или с козой: затычку вынул, вкус появился или перелив - беда с подачей (воздух или фитиль), вкус не появился - где-то коза спряталась и все портит.

После регена на параклоне дзен найти очень проблематично. Я так и не смог. Даже самая злая органика на нём как-то бледно играет. Модет, конечно, в том его и понт, что вместо полного рта табачины имеем лёгкий аромат и намёк на что-то такое... Но хз.
    Самое главное что какой обдув не ставь - примерно всё одно и тоже. Слишком близко фитиль к стенке купола, ничего с этим не сделать. Хоть целый сектор болгаркой вырубай - всё равно недообдув

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Вазе-та мы про паравозный клон. У зефира немного по-другому давление в атоме распределяется. И дыра под фитиль больше.
    Так на обоих работает же.

По сему,MadPumpkin, не стоит рекомендовать новичкам укатку фитиля дощечками, не намотав пару сотен раз бокомеши....
    Это че это? Если работает. И напомню, конкретно по клоно пару, вместе с укатанным фитилем я всегда пишу, что надо затычку с дыркой еще делать.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    После регена на параклоне дзен найти очень проблематично. Я так и не смог. Даже самая злая органика на нём как-то бледно играет. Модет, конечно, в том его и понт, что вместо полного рта табачины имеем лёгкий аромат и намёк на что-то такое... Но хз.
    Самое главное что какой обдув не ставь - примерно всё одно и тоже. Слишком близко фитиль к стенке купола, ничего с этим не сделать. Хоть целый сектор болгаркой вырубай - всё равно недообдув

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    Как ты тактично слил клонопар РеГен однозначно вкуснее. А из бокомешей Болт рулит, уделывает даже ранние оригиналы Японца например 4, 5, 7

from 

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    бокомешей Болт рулит, уделывает
    Вообще то беседа была о том как решить проблему не доподачи жижи и в частности на пароклоне, а не о том какой атом слаще.

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Это че это? Если работает. И напомню, конкретно по клоно пару, вместе с укатанным фитилем я всегда пишу, что надо затычку с дыркой еще делать.
    И прекрасно, что работает, у каждого из нас свои приемы изготовления фитиля. Я ведь к тому, новичку классику бы запустить, с рыхлым фитилем, потом уж он решит, к какому берегу грести....

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Я ведь к тому, новичку классику бы запустить, с рыхлым фитилем, потом уж он решит, к какому берегу грести....
    Я точно так же могу сказать, пусть классический укатанный фитиль новичек юзает, а уж потом всякие рыхлые пробует, со всякими загибами и гормошками, которые лично мне ниче не дали.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Не текло, правда, был подвергнут жесткой Бусиной критике...
    Ты даже не понял причину " критики".. Дело не в размере цифр, а то что простое в общем то действо превращается в некий "священный ритуал" с замерами сотых долей..
    При любых непонятностях я всегда рекомендую попарить без затычки, сразу становится ясным, фитиль виноват или воздух, т е отсутствие оного....
    вот можешь же, когда.. и как это всё в тебе сочетается?
    На Некстгене и Оригене на ура такие намотки трудятся, а вот для Регена, к сожалению, оказалась тяжеловата, приходится на большом обдуве парить.
    Два абсолютно разных конструктивно аппарата не могут работать на однотипных фитилях

- - - Добавлено - - -

Я точно так же могу сказать, пусть классический укатанный фитиль новичек юзает, а уж потом всякие рыхлые пробует, со всякими загибами и гормошками, которые лично мне ниче не дали.
    Молодец.. Держись!.. Я в тебя верю!!

- - - Добавлено - - -

Может ему зазор между изолом и фитилем побольше оставлять? Хотя это не логично.
    Делал обычно фитиль 2.5-2.7мм с изолом Ф3мм. Может стоит попробовать фитиль 2мм?
    А может ему просто изол этот выкинуть и "полено " смотать из куска длиной мм 80?
    Все эти " изолы" и "тизы" придуманы для оптимального обеспечения работы в режиме навала.. уменьшая диаметр фитиля мы, как следствие уменьшаем сопротивление спирали, при этом за счет пропила у нас есть допзазор в отверстии жижеподачи. Тиз -это по большому счету затычка с дыркой.
    Тут уже неоднократно ( в разных вариациях) звучало экспертное мнение о необходимости обеспечения нормальной циркуляции в атоме воздуха.
    И к сожалению, плотно вставленный рыхлый фитиль не обеспечивает оную.. от слова " совсем". ( он так то совсем для другого предназначен).
    ... но это всё конечно моё ИМХО и "фломастеры"..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Я точно так же могу сказать, пусть классический укатанный фитиль
    В укатанном фитиле тоже свои заморочки есть. Чаще всего первые попытки сделать укатанный в бревно фитиль что "на горячую", что "на холодную", превращают фитиль в кусок никуда ничего не подающего железа. Заминаются слои сетки от сжимания досками и привет. Тут у каждого своя рука и как она формирует - не угадаешь. Как по мне, это актуально для саржевых сеток с mesh меньше 200. То есть, наоборот, снижается подающая способность и больше защищает от переподачи.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Страница 2076 из 2727 ПерваяПервая ... 107615761976202620662072207320742075207620772078207920802086212621762576 ... ПоследняяПоследняя