Да ну брось, ты со своим опытом не смог победить пар?
Да можно просто по мануалу в первых сообщениях темы шпарить и все заработает. Меня Павлентий учил его заводить на скрепку и все работало. Также заводил его со стержнем из маломеша - тоже работало. Потом заводил просто с заломами и с рубашкой - все всегда работало. На любой моножиле и на любых тросиках. На 0.4 отлично работает. На 0.3 прекрасно. Да блин он на чем угодно работает. Но если проблема с подачей всегда можно перестраховаться и завести со стержнем-маломешем. Так точно будет работать. Так вообще любой атомайзер будет работать. Мотнуть на иголку маломеша примерно 8 мм, сверху многомеш. Хочешь не хочешь будет подавать. Хотя Паша сейчас скажет, что все это ненужные телодвижения и достаточно просто иметь скрепку под рукой. Кстати, с этим утверждением я согласен.
Пароклон10. Нихром 0,3 2,5 мм 6 витков. Сеть300, 5 иньяней. По подаче проблем нет. Жижа 50/50. Тяга сигаретная. За вкус ни чего не скажу, т.к. чётко слышу вкус аромки только на первых утренних затяжках, дальше рецепторы тупеют.
Пароклон с пробкой заправочного отверстия, поэтому плотный фитиль - зло, т.к нарушается циркуляция воздуха, создаётся в баке разряжение, ни какой капиляр жижу быстро не поднимет, отсюда голодание фитиля.
Молотком забивал ?
- - - Добавлено - - -
" плотный" понятие растяжимое .. Плотновставленный не всегда плотный .. А плотноскатанный не обязательно плотно вставляется ( и кстати , зачудительно подаёт .. Без пере- и недо-ливов)![]()
главное Паша уже сказал , что повторяться то ?
лично по мне , то лучше плотно скатанный и с зазором вставленный .. Но это мне , под мои хотелки ..![]()
А вот такие да.Из того, что пробовал лучше всего зашёл фитиль в 2.5-2.7мм в мелкий изолятор. Но так как мотал 0.4 кантал + 16.5ватт + клонопар девятка с 1.4 обдувом получал фиговую работу атома. Здесь и перегрев купола, и недоподача, и не выбирание фидкости до конца. Понял, что просто не под мои параметры спирали. Попробовал рассверлить воздуховод, но в домашних условиях только упорол. Ну и толщина площадки накладывает свои ограничения.
Как по мне идеальным атомом был бы ннйкий симбиоз Пара и Оригена.
На счёт фитиля давно пришел к выводу, что главное обеспечить достаточную подачу воздуха в бак, а как его крутить не суть, в принципе. Единственный момент - из-за наличия или отсутствия центрального канала в фитиле можно получить или не получить быстрое потемнение жижи в баке.
Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk
С Паром тоже самое. Я когда со своим воевал, заметил секту товарищей плотномотающих и без зазора вставляющих (без обид). Пробовал сам. Там просто меняется принцип воздухообмена немного. Не сказать, что не работает, но нет так хорошо и предсказуемо, как с зазорами.
С плотным фитилем получается, что мы выпариваним сразу то, что он в себе накопил. В определенный момент разрежение в баке достигает уровня, когда воздуху получается прорваться в бак и фитиль опять наполняется жижей. В такой работе ощущается неравномерность с подачей + бывают "гидроудары" и, как следствие, перелив. Возможно, поиграв фитилем можно добиться равномерной работы, но я не сильно заморачивался. Принцип вроде уловил, понял что не мое и вернулся к простой, привычной трубке вставленной с подобранным зазором. В таком случае и подача всегда стабильная и вкуса по максимуму.
Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk
При моих мощностях 10-12Ватт и обдуве 1.2-1.3 мм, на батареях 18350 и с моей "неправильной" долгой затяжкой, Пароклон часто ссытся через 5-10 мин парения при ходьбе.
Дома, на столе - всё ок. Мотал 100500 раз на моножилу и на трос, так и не победил.
Фитиль крутил от рыхлого до суперплотного из сеток от 185 до 500 меш с зазором и без.
Такой вот я рукожоп с Пароклоном.
У других генок такого почему то нет. Видимо не судьба.
Последний раз редактировалось riga_rig; 06.05.2019 в 23:50.
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
У мну маленько другая имха. При плотном фитиле и плотновставленном, фитиль играет роль трубочки для коктейля. При затяжке под куполом возникает пониженное давление, вот жидкость и поднимается за счет разности давления. Не благодарное это дело, пользовать этот режим, возможны переливы или недоподача, все зависит от силы затяжки или диаметра отверстия, пусть уж фитиль сам поднимает жижку.
По сему,MadPumpkin, не стоит рекомендовать новичкам укатку фитиля дощечками, не намотав пару сотен раз бокомеши....