eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    на спейсе всегда шкворчит
    да ладно. , всю жизнь сеточную, спейсом моножилу мотаю, ни чего скворчит. Только на некотрых генах движение воздушного потока слышно бывает. Для меня скворчание спейса-повод перемотать фитиль.
    Последний раз редактировалось ramirasl; 23.05.2019 в 10:03.

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    да ладно. , всю жизнь сеточную, спейсом моножилу мотаю, ни чего скворчит. Только на некотрых генах движение воздушного потока слышно бывает. Для меня скворчание спейса-повод перемотать фитиль.
    С цитатой промахнулся . У меня как раз тоже ничего не скворчит.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Если в спейсе между витками совсем маленькое расстояние, то может тихо работать да.
    Ну, а как там большое расстояни-то сделать?

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _maxius_ Посмотреть сообщение
    Ща заметил, верхний виток
    Отрицательный результат, тоже результат. Так понимаю свежая намотка. И явно, верхний виток дико греется, так что в этом случае короткие затяжки проблему не решают, Лучше перемотать спираль, добиваясь равномерного разгорания витков.

Цитата Сообщение от ramirasl Посмотреть сообщение
    Отрицательный результат, тоже результат. Так понимаю свежая намотка. И явно, верхний виток дико греется, так что в этом случае короткие затяжки проблему не решают, Лучше перемотать спираль, добиваясь равномерного разгорания витков.
    Да, свежая, 4 дня, один прожиг. Для меня странно, но, после поднятия до 14Вт купол почти не греется при коротких затяжка и пара, как с дрипки.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    _maxius_
    Может обдув не дотягивает, поэтому верхний виток резко отличается от остальных. Если работает и устраивает, почему бы и не пользовать, до следующей перемотки.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Завтра проснутся Тим, SVD, Буся и прочие не фетровые гуру как я, они предметно объяснят. Я только языком потрепать
    Я проснулся.. Такого " изысканного " троллинга я давненько не видел.. Тут тебе и

Ещё вот вопросик. У мну болт 6й на обдуве 1,2 в один ствол. Так вот. Супер фреш от Эда, видимо, из первых версий, там жил на пару примерно больше. Так вот, мотаю, что 4е витка, что 2. Все на 10 Вт. Пара и вкуса вагон( это после крокодила 4го). Кз не видно особо. Нижний виток чуть-чуть дольше краснеет, думаю, что оттого, что очень плотно в отверстии фитиль. Да, все это на плате.

Из моно в наличии только нержа была 316 и 321 ноль третья. Первый раз идеально мотнул, усе по фен-шую. Чёрт меня за ногу дёрнул на эксперименты. Второй раз ну никак, кз постоянно на верхний виток. Плюнул - намотал остатки фреша и затарился у Эда сразу. На днях получу - буду нихром пробовать.
    (запомним этот момент

Ну я кальянкой тяну
    обдуфф 1.2? хотел бы я это увидеть
    0,62 получалось. Мне при покупке болта бонусом шёл. С табличкой от Эда, но у него таких же точно уже не было. Был с таким же названием, но состав другой малость.
    Все же не понимаю пока этого. Какая разница, как мне настраивать под R мощность. Вот, если 0.62, то должен 22Вт давать... Зачем? Я на плате. Могу прехит сделать. Тут разница только в массе спирали
    шедеврально!!
    Ну я для пробы мешкорды взял, и кантал, и нихром, и нержу роунд.
    ну и этот момент запомним

Насчёт этого пока не вкуриваю до конца: 2 витка и 4... Разницы не замечаю, кроме кол-ва пара. Вкуса и там, и там - вагон.
    лейтмотивом идет «2 и 4 витка» ..
    Не, в фитиле отверстие под англ.булавку.зиг-заг.
    палишься походу..
    На плате, имхо, R не важно. Важна масса спирали гораздо более и обдув, способный снять заявленную мощность.
    где то я это уже слышал..
    Сейчас 1,15. Кантал.
    ты бу уж определился.. мешкорды от Эда(остатки).. нержавейка.. или то чего нет-кантал?

Ну и как опофигей..
    Они говорили : переходи на пар, это дешевле, да и здоровья больше останется... Они говорили : тишина металла... Сигаретная затяжка...
    Вот только все они наврали
    кто «они»

..
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Приезжай.. недалече же.. я тебепокажурасскажу как наматать..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ сейчас трос, супер фреш, кантал, была бумажка. Но что то по R он никак не подходит. Что смущает? Кальянкой 1,2 давно уже тяну. Ещё потуже немного можно было бы, но нет обдува такого.
    Последний раз редактировалось _maxius_; 23.05.2019 в 13:34.

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    У меня не шкворчит ничего, все на спейсах атомы.
    +1

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Если в спейсе между витками совсем маленькое расстояние, то может тихо работать да.
    Полюбасу тихо работает, хот маленкое расстояние, хоть нет.
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    Я проснулся.. Такого " изысканного " троллинга я давненько не видел.. Тут тебе и

(запомним этот момент

шедеврально!!
    ну и этот момент запомним

лейтмотивом идет «2 и 4 витка» ..палишься походу..
    где то я это уже слышал..
    ты бу уж определился.. мешкорды от Эда(остатки).. нержавейка.. или то чего нет-кантал?

Ну и как опофигей..кто «они»

..Приезжай.. недалече же.. я тебепокажурасскажу как наматать..
    ?
    Если можно, то давай по моментам разберём. Я, действительно, наверное, до чего то не догоняю. Хотелось бы понять.
    Последний раз редактировалось _maxius_; 23.05.2019 в 13:41.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Запросто. Я тоже кальянкой 1.2 и 1.4
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Запросто. Я тоже кальянкой 1.2 и 1.4
    Самое смешное, когда Каймана брал, там 1,4 и 1,7 было. Я в панике давай 2,3 искать, у Макса в теме спросил. Там готовы были бесплатно отправить. И сказали: пока едет, начнёшь 1,2 искать. Я отказался, конечно, и правду, ведь грили. 1,4 уже через неделю вовсю пользовал. Болт тоже с 1,4 пришёл, я месяц его так пользовал, но уж шибко свободно стало. Ушел на 1,2. Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

@Basuy, дак как, поможешь моё мироустройство в генезисах поправить?

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Я тоже кальянкой 1.2 и 1.4
    На утубе ролик запили..
    как ты " кальянишъ" через дырку 1.2 намотку 0.6 ом на 10 Вт
    - - - Добавлено - - -

@Basuy, дак как, поможешь моё мироустройство в генезисах поправить?
    Я думаю, что нет.. оно мне не надо.. ( ты сам то почитай , что понаписал).. то
    сейчас трос, супер фреш, кантал, была бумажка.Что смущает?
    какая "бумажка"?..это всё разные материалы или канталовый трос "Супер-фреш" в пакетике с " бумажкой" , на которой написаны параметры троса?
    Но что то по R он никак не подходит.
    Куда не подходит?.. к чему оно должно подходить?
    Что смущает?
    да ничо меня не смущает.. просто это у тебя что то не стыкуется.. особенно эти " 2 и 4 витка".. почему не" 1 и 6"?.. "3 и5"наконец...
    ПыСы у Эда то что на " бумажке " написано?
    Последний раз редактировалось Basuy; 23.05.2019 в 14:55.
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

На утубе ролик запили..

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что нет.. оно мне не надо.. ( ты сам то почитай , что понаписал).. то какая "бумажка"?..это всё разные материалы или канталовый трос "Супер-фреш" в пакетике с " бумажкой" , на которой написаны параметры троса? Куда не подходит?.. к чему оно должно подходить? да ничо меня не смущает.. просто это у тебя что то не стыкуется.. особенно эти " 2 и 4 витка".. почему не" 1 и 6"?.. "3 и5"наконец...
    ПыСы у Эда то что на " бумажке " написано?
    Да уж... Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ Читаешь ты между строк.
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/какая "бумажка"?..это всё разные материалы или канталовый трос "Супер-фреш" в пакетике с " бумажкой" , на которой написаны параметры троса?. Это о чем?
    Я писал конкретно, есть трос, достался с болтом, в пакете бумажка, на ней написано супер фреш, кантал.
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/Куда не подходит?.. к чему оно должно подходить?
    Не подходит по параметрам к тем, которые сейчас у него в наличии.
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/да ничо меня не смущает.. просто это у тебя что то не стыкуется.. особенно эти " 2 и 4 витка".. почему не" 1 и 6"?.. "3 и5"наконец...
    Все стыкуется, осмысливай прочитанное Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/. Писал про то, что особо разницы не замечал, что на двух витках, что на четырёх. Только на четырех грелось сильнее.
    Последний раз редактировалось _maxius_; 23.05.2019 в 14:54.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    А Болт действительно греется так не хило..Думаю, что в основном из-за " мясистой " базы..
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

А Болт действительно греется так не хило..Думаю, что в основном из-за " мясистой " базы..
    Ну хз, больше склоняюсь к утечке на базу. Хочу попробовать тин из диэлектрика, может что то изменится.
    Да только где его взять... Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Да уж, правду выше говорили, про то, что заклюют. Д
    Да не клюю я тебя.. чо я стервятник штоле..
    Я писал конкретно, есть трос, достался с болтом, в пакете бумажка, на ней написано супер фреш, кантал.
    Покажи, где ты это " конкретно" писал.. плиз.. там на бумажке еще и написаны типоразмеры троса.. и Эд вроде тож писал сопротивление для фитиля 3 мм на 5!!! витков( так и написано "3/5-0.8 ом").
    Касательно витков .. традиционно мотают 3 и 5 витков..( иногда 6, 7).. и для того, чтобы был тн " средний виток" , а не только нижний и верхний ( твои 2 витка)

- - - Добавлено - - -

Хочу попробовать тин из диэлектрика,
    изол?.. ничо не даст..( ну кроме 0.4 ома на 2х витках) , но думаю на 10 ваттах только что-нибудь тёплое удастся вытянуть через ДТ.
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    как ты " кальянишъ" через дырку 1.2 намотку 0.6 ом на 10 Вт
    Ну, я явно 0.6 на 17 заведу. Ненавижу недогрев. Хотя. Расходники другие. "Дементий не умеет в навал, Эд не умеет в сигаретку" (с) Difiller.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Да не клюю я тебя.. чо я стервятник штоле.. Покажи, где ты это " конкретно" писал.. плиз.. там на бумажке еще и написаны типоразмеры троса.. и Эд вроде тож писал сопротивление для фитиля 3 мм на 5!!! витков( так и написано "3/5-0.8 ом").
    Касательно витков .. традиционно мотают 3 и 5 витков..( иногда 6, 7).. и для того, чтобы был тн " средний виток" , а не только нижний и верхний ( твои 2 витка)

- - - Добавлено - - -

изол?.. ничо не даст..( ну кроме 0.4 ома на 2х витках) , но думаю на 10 ваттах только что-нибудь тёплое удастся вытянуть через ДТ.
    Да, ты прав, про кантал я там не написал. Бумажки целое не существует, но типоразмер отличался от того, что сейчас предлагают.

Ну, я явно 0.6 на 17 заведу. Ненавижу недогрев. Хотя. Расходники другие. "Дементий не умеет в навал, Эд не умеет в сигаретку" (с) Difiller.
    Так у меня затяжка по 3-5с примерно тогда была. Похоже там все же кз было. Из-за этого и грелось сильно. Сейчас на 14Вт поднял, 1,16 Ом. И почти не греется. На коротких затяжках.
    Последний раз редактировалось _maxius_; 23.05.2019 в 15:47.

Страница 2086 из 2727 ПерваяПервая ... 108615861986203620762082208320842085208620872088208920902096213621862586 ... ПоследняяПоследняя