Некстера ле, 400 сетка пополам(сетку резал по размерам из мануала на 1ой стр.), 4 витка 0.3 нихрома. На сухую все огонь, каплю жижки добавляю - горит верхний виток, и отпускал и трогал пинцетом намотку/фитиль. Полчаса прошло, вроде заработала моножила, вкуса меньше чем на вате, пар сухой и прохладный. Мне усидчивости и нервов не хватает, я понимаю, что были у меня результаты вкусные и на православных микрокойлах в ваткобаках, так зачем мне вот это вот все? Понимаю что нужен скилл для генезиса и терпение, но выкрики некоторых комрадов, что генки мотаются за 10минут прям вводят в ступор.
Спасибо! Сделаю!
С лишней сетью, касанием базы фитилём, задранной мощностью и маленькой камерой всё понятно.
Поясните, пожалуйста, насчёт проволоки 0,2. Я думал всегда, что чем меньше сечение, тем быстрее нагревается и остывает, меньше металл приходится греть.![]()
.
мой совет... и не только мой... из мануала возьми только высоту фитиля... а дальше, просто следи за руками - больше меньше, толще тоньше, подрежь или рубашку докрути... доверяй самому себе... и будет все нормально с подачей и спиралью...
- - - Добавлено - - -
чем меньше диаметр провода, тем больше сопротивление, тем больше надо подавать вольт на спираль...
На Паре 9 колхозном мешает минусовая корона чтоб вставить инсулятор под уменьшение фитиля.Надо разбирать бак выкручивая + и - чтоб вставить,правда всего один раз![]()
vOFFka83,да,так ещё лучше)
Все дело в том, что в генезисе испаряет не только спираль но и фитиль тоже. Чем тоньше проволока и толще фитиль, тем быстрее будет испаряться жижа со спирали (привет гарри) и меньше с фитиля (обманчиво, и кажется, что недоподача). Во всем должен быть баланс. Когда будешь мотать генку мизинцем левой ноги с закрытыми глазами, можно будет экспериментировать с намотками и диаметрами, но для начала я бы рекомендовал придерживаться некой закономерности как то: (d фитиля мм. - d проволоки мм.) 1.5 - 0,16; 2,0 - 0,2; 2,5 - 0,32; 3,0 - 0,32/0,4; 4,0 - 0,4/0,45 и т.д. Это, конечно, очень фломастерно, но для начала, можно от этого отталкиваться. Кроме того, толстую проволоку легче настраивать (выровнять витки), она меньше подвержена износу, пр. а инерционность между 0,2 и 0,32 практически не заметна. Толстая проволока лучше будет "держать" фитиль при нанокасании, и т.д. В общем, нужно пробовать. И, учитывая особенность формата 16мм (отверстие обдува слишком близко к намотке) нужно стараться уместить намотку напротив отверстия обдува, не растягивая ее по вертикали, иначе то, что не попадет в зону обдува будет гореть. И мощность парения вибирай так, чтобы сухой билд светился малиновым светом а не горел как лампочка Ильича...
Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед
Лень было в коробку лезть - обрезок под руку попался. Ну и плоские актуальны в случаях маленького пространства. В том же Оз22.
- - - Добавлено - - -
Да и хрен с ним, чтт перекосило. На работу не влияет.
А до состояния идеальной фоточки в фэйсбучике доводить лень.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед