Приветствую. Опыта мало, нужно подтвердить или опровергнуть следующую мысль.
На зифире намотал тросик спэйсом 4,5 витка было почти безвкусно, при прожиге постоянно боролся с неравномерностью нагрева спирали (верхние витки раскалялись в то время как нижние едва грелись. наладил, спарил бак, проверка разогрева, опять тоже самое). Надоело, намотал нержу 0,4мм 4,5 витка спейсом, вкуса почти нет, сжал до микрокойла - стало гораздо лучше, но все же не то. Прежние намотки, даже самые первые были вкуснее.
Внимание, вопрос!
Возможен ли недостаток вкуса из-за излишней массивности фитиля? Т.е. фитиль слишком жирный для такой намотки и данным спиралькам не под силу его толком разогреть.
Диаметр фитиля ? Боксмод или мехмод ?
Tapatalk on RAZR M
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 28.09.2017 в 00:07.
диаметр 4мм, боксмод, на 16вт, первая затяжка - две холодноваты, на 18вт уже привкус предгарика.
Но тут дело даже не в диаметре, а в скрутке. Очень плотное бревно вышло. Раньше вроде порыхлее делал.
При таком раскладе, мои подозрения могут быть верны?
- - - Добавлено - - -
тоже так, но на фото у вас намоточка значительно жирнее, да и фитилек потоньше.
А вообще, конечно фитиль я сейчас переделаю. А вопрос задал, так, для общей эрудиции)
Плотная скрутка фитиля=проблема подачи.
Моё личное мнение о старте для Зефира- фитиль диаметром 3.2 мм, не плотной скрутки, простой кантал 0.36...0.4 мм, 4 или 5 витков нанокасанием. Обратить внимание на витки- без провисаний.
Получилось- можно играться с тросами и прочими интересностями.
Нержа не впечатлила на Зефире абсолютно- незнаю... Бестолково пар. Опять таки- личное мнение.
Tapatalk on RAZR M
А моё мнениеПорнуху надо в генезисы пихать. Потому что жесткая, очень легко нанокасанием фитиль пихать. Витков можно делать 2-3, почти не бывает кз, мало витков - легко настроить всю эту систему. Ну и более равномерный разогрев фитиля со спиралью, а по моим наблюдениям самый смаковый пар, когда фитиль прогрет, и он еще жижу начинает лучше сосать.
Моножила скоко я её не пытался делать, не очень получалось. С порнухой все совсем иначе, она многое прощает.
Тросы самые вкусные всё равно на всех генах) сейчас стал из 180mesh фитили готовить -вообще вкус на них просто бомбец)раньше 250 юзал,дак не то...сейчас на зефирке основной 180 инь-янем ,сверху муфта до отверстия два оборота 250 ∅3мм трос нихромовый 3х4х0,1 4,5 витка 0,79Ω парю на плате,на шарике шестом фитиль чисто 180 трос такой же 4,5 витка 0,83Ω накручен на махмуд мустанг v.3 - просто дзенчик по вкусу![]()