А как длина верхней части на это влияет?
Если жижа испарилась раньше, то хоть цистерну туда поставить - она туда не попадет.
Если речь идет о подаче жижи в накопитель между затяжками, то выше некоторой небольшой окрестности спирали она будет сидеть там мертвым грузом.
В силу того же капиллярного эффекта. Не потечет она вниз.
Вот я и спрашиваю, какой смысл в таком высоком накопителе.
Мой технический мозг в целом-то понял идею, но как-то не до конца, да... хреновый карандаш и салфетка помогли бы упростить понимание окружающих...
М-да-с... Это Вам не самогонный аппарат чехам спьяну впаривать.... Было такое черное пятно в моей биографии, и это, попрошу отметить, происходило без знания чешского языка, но с применением салфетки и карандаша. Чертеж был продан за 10 кружек пива...
Решил попробовать лапшу на вновьприбывшей хадали. Взял валявшуюся спиральку с фитилем от миража. 4х0.1 нихром. Фитиль раскромсал, часть на рубашку оставил. Сетка 185, небольшая переподача получается и неудобно заправлять концы из-за жесткости. Но вкус... Шарики, зефир и мираж теперь кажутся пресными. Как теперь с этим жить... Едет клауд, на которого возлагались большие надежды, чем на хадали. Боюсь, он не превзойдет хадали.
Совершенно верно. Как и на сухую. Вода должна вперед испариться и высохнуть с середина спирали.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Некоторые берут конец троса или жилы, и не отпуская конец наматывают полностью всю спираль. Это и приведёт вдальнейшем к искревлению и провисанию местами спирали.
Лет 5 назад мы тут долго в течении года, мучались с вопросом идеальной спирали и методами прокладки фитиля. Каких только замысловатых форм и идей только небыло. И всё равно кпд выше всех у обычной круглой спирали. Хорошо это понятно на малых мощностях.
Из всех идей адекватна лишь - спираль в виде. W а 2 фитиля ложатся просто в кждую V. Ясно дело что спираль тут лучше будет фьюз или клептон. Но для сетки этот способ не применим.
А самая идеально это когда фитиль снаружи спирали обмотан а обдув идёт внутри спирали. К такому выводу мы пришли тогда единогласно. И забросили этим заниматься.
- - - Добавлено - - -
Игорь75 конец свободный. Аккуратно прокладываем каждый виток и затем натягиваем. Прижимаем пальцем и следующий. Таким образом не будет неравномерной радиальной деформации жилы или того хуже троса.
Игорь75 по этому я не люблю и не мотаю сразу на фитиль.. Зажал + спирали правильно как надо четко и аккуратно. Оттянул хвост - против шерсти, легко воткнул фитиль, отпустил хвост, натянул хвост, зажал хвост. Всё. Это моя система, мне так нравится и мне так удобно.
БаЛу73, то есть вставляете фитиль в уже готовую спираль?
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 25.03.2017 в 22:15.
Всё так. Но я этой методой пользуюсь только на Клауде, потому что у него фитиль короткий (15мм всего) - держать не удобно, когда просто в руках трос наматываешь. Но я для удобства ещё использую, уже упомянутое, шило - втыкаю его в центр фитиля и ворочаю, как мне удобно. Так и мотаю, и стойка не мешает.![]()
эх, ладно, покажу и я свои ... вальцы!
я его лепила из того что было )))
Да. Только так , как сразу привык так и делаю. Лишь раньше упругие фитили делал, сейчас жесткие и просто трос натягиваю за минус.
На центр гены и на классик гены, без разницы. На центр ген удобнее.
- - - Добавлено - - -
А ведь в цитате первая, самая первая строчка о чём?
Последний раз редактировалось БаЛу73; 26.03.2017 в 05:02.