После недели парения на никеле намотка уже не первой свежести. Вопрос такой: Менять ее или прожигать?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
спойлер
Чу, кто-то меня помянул.
Да есть на никеле козы, есть, чо уж.
Основные правила для работы никеля и генезисов достаточно примитивны.
ХОРОШЕНЬКО (ключевой момент) выготовить сетку, плотно (второй ключевой момент) намотать никель на фитиль, чтобы сетка в нем ни в коем случае не гуляла и потом устанавливать в генезис.
Несоблюдение первого - будут кз, как ни странно. Несоблюдение второго - не будет подаваться жижа на спираль в месте, где она неплотно прилегает и привет перегрев и срабатывание ТК.
Проверки работоспособности простые.
1. 600F лимит выставили и жмакаем кнопку. Если какие-то витки светятся ярко - с большой вероятностью хотспот.
2. Заливаем в бак водичку и жмем кнопу. Температура должна быть в районе 210F (=100C, температура кипения воды).
У меня практически все генезисы на никеле сейчас. Проблем в целом особых нет.
Если спираль загадилась - 600F и жмем кнопу, периодически споласкивая водичкой. Нагар сойдет.
Если в жиже цвета новые появились - воду в бак и с полбака-бак прогнать, обычно помогает.
Если нет - ну перемотай. Никель копейки стоит, заодно и скилл поднимешь
То теорияЕсли ты никогда не видел КЗ на никеле - не значит, что его не могёт быть.
Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Добавлю еще несколько моментов.
1. Никель можно прожигать с отключенным ТК. Да, так проще поймать козы и вообще проверить работоспособность, но так никель разрушится гораздо быстрее.
2. Вообще многое зависит от фитиля. Я, конечно, тот еще криворукий, но на фитилях на некоторых видах жестких сеток я так и не смог толком завести гены с никелем - либо кз, либо перелив. Помогает делать из хорошо подающей сетки сердечник, а на внешнюю часть (можно ту, что под спиралью) положить мягкой 325, 400 или что есть под рукой.
3. Не ленитесь прожигать. Если недоотожжете сеть - спираль автоматически уйдет в мусор, на уже установленной спирали особо ничего сделать не выйдет.
4. Лично для меня опытным путем было выяснено, что с точки зрения DNA40 и ее логики по факту лимит температуры больше влияет на прехит, нежели чем на что-то еще. То есть если у вас спираль например 0.12ом и вы парите на 18 ваттах, то при 460F у вас при старте спирали с ~360F прехит будет в районе 30 ватт. Если спираль стартанет с 380 - то в районе 25 ватт (цифры взяты с потолка, просто чтобы показать общую картину).
5. Вообще о пределе ТК. 460F - максимум, имхо. Если температура уходит выше - будет гарри от перегретой сетки. Поэтому стремитесь, чтобы при работе температура болталась в районе 400F или меньше.
6. Еще момент о температуре и сопротивлении. Если скачет сопротивление (скажем, настроили, остудили, получили 0.15ом, полдня не парили, включаете мод - там 0.17ом) - где-то кз/нерабочий виток могёт быть, либо плохой контакт на плюсе/минусе/контакте с ББ. Проверяйте, чистите. На примере того же in'ax - у него весьма быстро загаживается плюсовой пин, из-за чего можно получить весьма загадочные показатели температур. Чистить. Я для этих целей полировочную пасту и губки пользую. При этом пружинки и их чистота в принципе ни на что не влияет.
7. Если температура слишком низкая (до 350F условно), у вас либо мало мощности, либо проблемы с определенным сопротивлением (оно выше, чем фактически должно быть) - на каждые 0.01ом в большую сторону ~30F приходится.
8. Есть определенное число модов, которые вы на никеле не заведете никогда. Это либо моды навроде Nitro с маленькой камерой, куда тупо негде ставить нормальные спирали (можно выйти из положения титаном), либо с нестабильным контактом где-либо (чаще всего по плюсу). Смиритесь
9. Зачем вообще все это делать, спросят многие? Ну, многие премиумы сильно загаживают сетку и спираль в варианте с канталом. Здесь загрязнение при правильно выставленном сочетании мощности и температуры несколько меньше.
Все - ИМХО, конечно же. Более опытные камрады меня поправят.![]()
Последний раз редактировалось dizzyberkowitz; 28.06.2015 в 10:30.
Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
dizzyberkowitz спасибо за инфу
Уважаемые парильщики,раздумываю над покупкой "Шарика". Тягу предпочитаю свободную, как на кангер субтанк мини, тайфун гт 2 тоже норм. Прошу подсказать, в сравнении с указанными атомами насколько тугая тяга у "Шарика", и реально ли ее сделать более свободной?
А чем шарик то не сверлится?))
tap-tap
рассверлить можно или изначально заказать с большими дырками, Шарик тема, Ориген ему и в подметки не годится, но это чисто мое мнение!