Тут был спам
Тут был спам
Вот уже несколько раз встречалось это слово "переподача", я не понимаю. В чем она ( переподача) проявляется, как её увидеть? Я вначале сталкивался с не достаточной подачей жижи на сетку, а вот с переподачей ни разу. Если можно, объясните грамотно, понятно и без сарказма.
спойлер
Если сетка с мало-Mesh из толстой проволоки, да еще и под 45 раскроена, и правильно выбрано соотношение диаметра, плотности скрутки и зазоров для воздуха, если мощность меньше подачи и если луна в козероге, то подача сетки больше, чем испарение. Признак - жижей заливает площадку при парении в вертикальном положении. Мне, честно говоря, только один раз довелось видеть луну в козероге. В основном борюсь с недоподачей при паровозинге.
спойлер
Спасибо! И вот я про тоже, у меня не получается скрутить сеть, что б был перелив, вот если научится крутить сеть с переливом, то нормальную скрутиь, как два пальца обас... . И что значит перелив, а кто мешает повысит мощность (Вт), а спираль можно сделать под свои потребности ( 10 - 14Вт или 14 - 20Вт и Т,Д, ). Про мехи не говорим, у меня он как дежурный. Получается "перелив", это не грамотные действия пользователя или не знания и не умелые действия Мат. частю, которой он пользуется. Отсюда я делаю вывод для себя: не получиться скрутить сеть, что бы она давала перелив, а можно скрутить сетку с очень хорошей подачей жижи. Может я и не прав, объясните.
спойлер
викт, стоит добавить, что найдёте дзен в виде идеальной ширины, скрутки и зазоров и всё получиться
Просто больше практикуйтесь.
Ilych, до приезда ориген генезиса в2 я тоже считал, что "льёт, как из ведра" исключительно дождь и исключительно сверху.
Дошло до того, что зазоры сеть - дырка 3мм оставил в одну десятку (0.1мм) на сторону.
Kuvalda, хлюпенькая, средняя подача, живёт по времени средне. Есть лучше, есть хуже.
Всем здрям. Тема очень интересная и полезная в шапке много полезной инфы! Вопросик имею клон Origen genesis v2 от яшимо (купил решил все-таки попробовать что такое сетка) информацмю по намотке возьму из шапки. Вопрос вот в чем нужно делать изолятор для сетки (увидел на фото от карлсона) и если нужно то из чего?
викт, не все же электронику пользуют.
В целом, создание намотки (не важно какого типа атома) - это хождение по грани. Важно соблюсти баланс температуры спирали, подачи и обдува.
Температура излишне высокая - гарь, низкая - переподча (на электронике это можно регулировать мощностью).
Подача слишком плохая - гарь, хорошая - льёт.
Обдув чересчур маленький для конкретной спирали или неграмотно расположен - предгарик (которую, иногда, счтают мощным ТХ), слишком большой - нет вкуса.
Учитывая, что каждый атом уникален - нет единого рецепта, надо самому искать дзен. И именно поэтому существуют много совершенно различных методов настройки атомов.
Тут был спам
Последний раз редактировалось Kuvalda; 03.02.2015 в 14:20.
Всем Бобра!
не, ну ватт то повысить можно, но как бэ не всегда комфортные ощущения это вызывает...раньше я парил BY-ку на 8-9 ваттах, все устраивало(выше было не комфортно)... Сейчас парю Паравоз на мехе со спиралью 0.7 ом из троса Карлсона, выходит 22-25 ватт в прикидку - все устраивает, на байке тоже приподнял до 10-11 ватт - выше не комфортно. как то так, так что перелив возможен при хорошей сети.
![]()
вроде как очевидным является факт, что подача сетки зависит от расположения волокон.
При прямом крое сетка жестче и её можно укатать плотно.
При "косом" крое сетка гнется в дугу и соответственно о плотности можно говорить условно, но где-то звучало что подача снижается.
Но если "пути господни" неисповедимы, то здесь наверное все же физика, нет?
Если речь идет о каппилярном переносе жидкости, то размер капилляров, если я не ошибаюсь измеряется микронами(10-20??), хотя наверное имеет место вязкость жижи.
Для улучшения подачи надо скатать рулончик сетки плотно а не рыхло????
Другое дело - отв. в сердцевине. Вероятно если оставить отверстие, то возможно это доп. воздуховод для выравнивания давления, т.к. каппилярный подьем жидкости зависит от давления.
Слабо верится, если только жидкость будет подниматься под давлением.
Тут был спам
я ж написал трос для спирали от Карлсона.вот этот Трос для спирали DriftRope 0,7 Ом на 4-х витках на ∅3мм Трос для спирали DriftRope - Lazy Vaping
ну а если посчитать, то выходит от 18-25 ватт в процессе разрядкт батареи в мехе.
я и не пишу что у меня перелива лишь отвечаю на твои слова:
У меня все ок, язззь найден и пойман.
вкусного пара!
---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:47 ----------
викт и кстати при нехватке подачи трос тоже поможет, ибо в нем также присутствует капиллярный эффект и сама спираль тоже накапливает жижу.
На любителя, можно конечно и поставить, но, скорее всего не нужно. А сделать можешь из фторопласта, или подобрать по диаметру из керамики(старые советские предохранители в помощь, может и найдешь), у Карлсона изолятор - см в теме про Паравоз. Я использую на оригене голую сетку без всяких изоляторов. На кантале козы сгонялись в момент. Получил сегодня сетку и трос от Карлсона, вообще улет.
Вообщето, при перегреве, а не при нагреве.
тоесть при прожиге сетки со спиралью, установленной в гене. И то, сомневаюсь, что фторопласт при прожиге наберет такую температуру при нормальном расположении спирали. А при простом парении он не нагревается до температуры, при котором выделяются опасные вещества. Жижа тоже выделяет опасные вещества при горении, с гарриком вы же парить не будете?
Из вики:
Признаки разложения обнаруживаются при температуре 200°C. Процесс протекает относительно медленно до 420 °C. При температурах от 500 °C до 550 °C потеря веса достигает 5—10 % в час в инертных средах, резко ускоряясь в присутствии кислорода воздуха. При температурах от 300 до 360 °C продукты разложения преимущественно гексафторэтан и октафторциклобутан. Свыше 380 °С появляется перфторизобутилен и другие продукты пиролиза
Arastal
Для меха на ориген попробуй косичку канталом 2х0.2 4 витка на оправку 2.5мм. так и установи спираль на этой оправке(сверло например) а потом подготовь и подгони сетку, и аккуратно вкрути в спираль. так проще всего запустить оригена.
спасибо огромное за совет завтра с ночи приду обязательно попробую, смотрел еще на плоском кантале запускают хорошо гены. Есть сетка 400mesh, есть 0,2 кантал, есть плоский, вначале попробую по вашему совету сделать... Вообще надо сделать хоть как то чтоб работало, чтоб понять принцип, а потом уже эксперементировать![]()