Тут SMOKERS CLUB -
Step69, я брал в украинском магазине
Как сделать нормальную U-образную спираль?
Купил себе кобру (не китай), на одинарной сетке получается запустить, хотя опыта с генезисами ноль, но помогло видео на первой странице. Но все мои одинарные скрутки не обеспечивают достаточной смачиваемости сетки. Хватает на 3-4 хороших затяжки, потом идет гарь, в горизонтальном положении получше, но все равно рано или поздно гарь приходит. По теме прочитал, что у родных кобр проблема с подачей при одинарной сетке![]()
Одинарную скручивал на иголке, но на чем скрутить 14 сантиметровую для дуги ума не приложу. Пробовал скручивать просто руками (то есть без всяких иголок) - получается хреньВообщем отсюда и вопрос - на чем таком длинном и тонком вы мотаете длинные скрутки сетки (12-14 см)?
SvoёMesto V3+kobra, hydra 2.1
ProVari+Z-Atty v1,«Кайфун» 3.1 ES,«Кайфун-мини» v2.1 ES
Вам это не поможет - если не смогли добится нормальной смачиваемости и проводимости на простой сетке (проблема гари) , то вам не удастся нормально приготовить Ю-образный фитиль .... просто попытайтесь понять , что не так в вашей намотке. Кобра здесь не причём!!!!
Запихнуть сетки в гену - это не значит его "запустить"
BFG
Вам сударь суда http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t22003.html туточки Королева Софья как раз кобру и укротила.
Как раз по теме не раз написано, что проблема кобр в недостаточной подаче при одинарном фитиле! Sofia в том числе (ее видео и рецепты для кобры) столкнулась с тем же. Denis70 тоже.
Так что я считаю, что с данным конкретным экземпляром генезиса - родные кобры, не совсем с проблемой моей намотки, а некоторые конструктивные недостатки, которые вынуждают использовать U фитили для хорошей подачи жидкости.
Позволю себе процитировать Королеву генезисов
"Sofia , 07.04.2013 в 20:38 (247 Просмотров)
надо сказать, что конструктивно Кобра отличается от Гидр (моих любимых). Кобра (3мл) выше и толще Гидры (2мл). у Гидры сетка стоит близко к колбе, от чего между ними образуется поверхностное натяжение жижи, что дополнительно к капиллярному эффекту улучшает подачу жижи под спираль. у Кобры такого нет. поэтому лично у меня не получается сделать (пока что я надеюсь) одинарный прямой фитиль с хорошей подачей в Кобре. но зато в Кобру можно поставить дугу, ибо в ней 5 одинаковых дырочек! а дуга это просто полный отпад в плане количества и плотности пара, насыщенного вкуса и нажористости (как грица, когда хотца накуритца ). "
С U фитилем укротила. Вот я и пытаюсь понять на чем его можно скрутить, длинна должна быть порядка 14 см, ничего такого длинного и тонкого на чем можно было скрутить сетку такой длины у меня нету, вот поэтому и спрашиваю, на чем люди крутят.
По первой странице - все видео несколько раз просматривал, всеми способами которые там рекомендуют пробовал крутить. Конкретно с коброй на одинарном фитиле рано или поздно в паравозном режиме приходит гарь
Последний раз редактировалось BFG; 29.04.2013 в 14:12.
Крутят на игле цыганской тонкой спице вязальной, хоть велосипедной. Я пока У-сеток не крутил ( в плане на АГАТ на выходных попробовать - дзен еще не найден) а обычные вообще без оправок заворачиваю, рыхлее получаются и соответственно лучше подымают.
ЗЫ. Первую сетку на гену V5 вообще 4 см замотал столбик, подача была зверская ..... денька дак 2-3, потом ее налопопам и две сетки и еще два "гвоздика" по Денисовскому методу.
Щас на 350 меш перебрался. субъективно лучше подает чем 450.
Не примите за неуважение - надо мотать, мотать и мотать! по разному. до тех пор пока не найдешь своего. А то что нашел - уже запомнить и повторять.
Последний раз редактировалось Lurtz; 29.04.2013 в 14:38.
BFG Мне бы вашу уверенность в собственной "непогрешимости" и желание ссылаться на "странные" авторитеты...
Я очень хорошо помню смешной переход Софии на гены - это было совсем недавно ...
Хотя нет ... пожалуй останусь с тем что есть - а то жить станет не интересно
BFG, от Denis70 еще есть рекомендация, внутрь бака вставить стёклышко от предохранителя, предварительно вставив в это стёклышко сетку. Это как бы имитирует прижатие сетки к стенке. И сразу же еще вопрос вдогонку, при полностью заправленом баке, тоже гарь приходит? Если да, то точно сетку не так готовите. Попробуйте по методу Дениса, сетку прожигать до скручивания, как для внутреннего гвоздика, так и для внешней оплётки. При полностью заправленом баке и в вертикальном положении витки не должны в принципе краснеть, не важно какой девайс!
Вот если у вас все так, тогда имеет смысл задуматься о U спирали. А иначе у Вас плохая подача жижи.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
У меня нету уверенности, что я все сделал идеально правильно. Просто, когда я столкнулся с тем, что генезис кобра не курится так как я хочу - паравозом и долгими затяжками, я стал пытаться понять что я делаю не так, за 2 недели опытов, различных намоток, прочтения всей этой темы я сделал вывод, что кобра на одинарном фитиле не есть гуд. В этой же теме именно с кобрами у других на одинарном фитиле тоже проблемы.
Поэтому ничего лучше, чем попробовать сделать U фитиль, я придумать не могу. Другая проблема, что такой длинны фитиль - это сложно и скрутить его без оправки просто руками у меня не получается.
Если вы можете подсказать мне любого авторитета по кобрам довольного одинарным фитилем, то напишите его ник, пожалуйста, буду пытать его в личке
Мне кажется проще сделать U фитиль, чем стеклышко приспособить. Витки не краснеют у меня, просто не достаточная подача ощущается, где-то рядом с отсечкой(7-8 сек) на варе. Горизонтально лучше, но все равно не то. Да и неудобно горизонтально парить
350 не пробовал пока еще, но у меня валяется такая сеточка. Пробовал на 400 и 450. Вечером надо попробовать на 350 скрутить ))
Последний раз редактировалось BFG; 29.04.2013 в 15:05.
Чегот не так с сеткой. У мну сей момент два разных китай-гены. Поменьше и побольше. Ежели сеткой вниз при горизонтальном парении - то получаю уменьшение пара и жижу под куполом. Привкус гарика имел в случаях:
- длинные концы( лечу коротеньким отрезком сеточки)
- не плотное прилегание витков - выявляется практически сразу на большом вольте ( лечится перемоткой)
- единичные козы на сетку ( самая зловредная тварь! на сопротивлении 0.1 ома сказывается или не сказывается вообще , мало заметно при ближнем рассмотрении. Лечил повторным прожигом с шевелением витков)
- недостаточный обдув - ежели крайние витки за пределом конуса обдува, заметно по увеличению нагара в этих зонах, обычно крайних. варианты лечения - изменение обдува (шибко радикально) или уплотнение витков напротив отверстия.
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
Как еще вариант - шибко густая жижка. Дисцилята пару кабель добавить и поглядеть.
Лично мне 350 ая показалась больно пружинистой после оксидирования .
500 при той же обработке твёрдая ,но упругая .
Имхую конечно
Возможны очеТапки
В данный момент на кобре стоит именно дуга, т.к. тоже не смог добиться достаточной смачиваемости с одинарной сеткой.
А вот с дугой совсем другой коленкор-пара много, он вкусный, но вот делать её-тот ещё геморно попробовать однозначно стоит
И таки да - кручу дугу на стальной вязальной спице 2 мм, тоньше не нашёл
Есть еще один моментик. Если сетка плотно занимает отверстие площадки то при интенсивных затяжках подряд , в бак не попадает воздух в достаточной степени и выпаривается только то, что в спирали. Исчезает эффект подсоса ликвида. Попробуйте вынуть затычку и попарить без нее. Ежели проблема снимается - то просто надо в затычке сделать канал для прохождения воздуха, либо заткнуть неплотно смотанной сеткой.
Орк лопочет с тапка![]()
BFG я накручивала сетку для дуги на куске медной (кажецо) толстой проволоки, найденной в дедушкиных закромах времен развитого социализмасейчас я делаю дугу тонкую, а на нее под спираль одеваю муфту из сетки. так удобнее и экономнее и дугу не надо делать ровной, можно скручивать кое как
. у меня в дневнике есть фотки всего этого.
Sofia, скажи, пожалуйста, а диаметр этой проволки какой? Или это не имеет особого значения? А канал внутри скрутки ты оставляла? Или докручивала скрутку чтобы канала не было?
BFG диаметр около 1,3-1,5мм. канала внутри почти нет. я докручиваю, вынув стержень. такая дуга (под муфтой) во первых есессно быстро подает жижу, во вторых оставляет приличное пространство в дырочке, воздух относительно свободно попадает в колбу, давая вытекать жиже. на боку при этом не протекает, потому что второе отверстие заткнуто муфтой.