Так, олды, не перепугайте новичка насовсем![]()
Так, олды, не перепугайте новичка насовсем![]()
Да уже перемотал, не скажу что прям идеально, но главная проблема ушла. Мотнул на моталке на 2.5 мм ровный койл, а потом в размер койла укатал сетку, прожёг, погонял коз и вроде все нормально. Единственное, на жидкости табак и яблоко, яблоко почти ушло, а вот табак вышел на первый план. Не то чтобы это плохо, но по идее так быть не должно. Буду ещё пробовать разные варианты. Пока мотал то, что было под рукой. Впереди ещё тросы, косички и всякое такое. А там глядишь и комрад Сергей Лохматый вернётся из турне и ДФ подъедет.
А, ещё греется не плохо так монас, если даже чуть "паравозить". И это на 0.3х5х2.5 кантале 12-13 ватт.
Последний раз редактировалось Vau4er; 14.07.2021 в 01:28.
Не надежнее, Саша. Когда я еще сражался с генезисами, у меня был целый период когда сопротивление не менялось, но фитиль десятисекундный тест не держал. А потом период когда и сопротивление не менялось и фитиль тест держал - а вкус был кривой. На самом деле единственный надежный тест - это визуальное отсутствие коз. Правильное разгорание. Имхо, конечно.
Примерно так и делаю. На мехах это вообще исполняется без проблем. Кстати для Лохматовских девайсов этот совет особенно актуален. Там из-за особенностей крепления хвоста сопротивление вечно скачет. У меня от 0.69 может доползти до 0.8. Но разгорается равномерно, на вкус изумительно и класть я хотел с прибором на это сопротивление.
Если мои размышления на этот счёт верны, то да
Я парю фрукты/ягоды/выпечку 90% времени. На вате нагар идёт по всей спирали, на сетке точечно. То там, то тут появляются участки, на которых образовывается очень сильный нагар, хотя вся остальная спираль относительно чистая. Собственно, я это связываю с тем, что из-за мелких коз температура на поражённых участках выше. Мб это не так, и я вообще не туда думаю, но все же
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Совершенно правильно связываешь. Мне вообще кажется что полностью избавиться от коз невозможно. Проводник на проводник, фигли. Все равно где-то будет пробивать. Просто когда этих микрокоз много или они не совсем микро - тогда фитиль горит или это сказывается на вкусе. Но чтобы совсем избавиться от коз, нужно сетку и спираль каким-то чудом изолировать друг от друга, но заставить нагреваться :-)
На качество пара не влияет, разве что есть небольшой перегрев купола, но это скорее связано с моим «стилем» парения, у меня и ватники иногда до неприличного греются. Но после ~5 баков нужно чистить койл. Это единственная причина, почему я обратно на фев соскочил
Я сейчас на аромках от кости сижу, так и меняю вату примерно раз в пару дней. С сеткой в этом плане мороки больше, а разница в паре оказалась недостаточно большой, чтобы я оправдал для себя полный переход. Хотя постоянно держу готовый к запуску кор на случай, если захочется разбавить февовский пар. Ну и думаю, что всё-таки органику от Игоря на сетке буду использовать