частично верно. чем меньше меш, тем ниже высота на которую жижа может подняться.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

жижепропускаемость как раз хорошая. а вот жижепроводимость - нет.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Тоесть чем гуще жижа, тем больше меш надо?

все верно понимаете и правильно написали. Только есть еще одна добавка.
Чем меньше меш, тем выше жижа (правильная для данных меш) может подняться.
Т.е. 350меш максимум может поднятьс на 3.5-4 см вверх. в то время как 500 - 4.5-5см. высота указана от "балды" - точных замеров я не проводил.
TITAH - наоборотчем гуще, тем меньше меш надо что бы нормально смачивалась.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
на карте

А мне варя приехала, атомайзер показал 1.4 ома, хотя на тестере 1.9, кантал 32ga, 1.5мм, 4/3 оборота. Интересно, щас перемотал 7 оборотов, 2.4 показывает, поставил 4.5 вольт, попал точно на ощупь в 8 ватт. Будем смотреть, завтра приедет 500, отпишусь. Кстати тут все равно все на варях, она больше батарейку жрет на низком сопротивлении, или высоком? А то у меня мини, думаю скока мотать идеально :confused:
с галактики номер три в тапках

хз - обычно с этим никто не гимороится. мотают столько как вкусно![]()
кому сколько нравится. мне например 2.1Ом очень нравится. кому то и 1.4 кому то и 3.
на карте
Хм.
Я вчера сделал колбаску из 300/350меш (шла в комплекте с V5), густую жижу ооочень плохо проводила.
Сейчас сделал колбаску из 450меш, с тойже жижей подача просто суперпупер.
ЗЫ - я уже руку набил на прожиг с первого раза, без КЗ![]()

Да у меня шайтан тестер с авторейнджем, там вроде погрешность не 0.4 должна быть. Хотя с моим канталом 4 витка у друга на егах работать отказывались, так что варя наверное права. А мотать на ней красота, верхний коротил на буртик малость, я аж сам не ожидал что 7 витков намотаю, кстати получилось 7/7 а не 7/6 с какой стороны не посмотри 7 то бишь. Да и акуратно так, вот что значит генесис по 3 раза на дню перематывать. :o
с галактики номер три в тапках
Там не такая простая зависимость.
Если значение мало, то очень крупная сетка, капиллярный эффект слаб, жижа поднимается плохо.
Если значение велико, то проволочки слишком плотно сбиты, межпроволочное пространство мало, сетка вмещает мало жижи, наступает Гарри (возможно, именно поэтому для mesh 500 обычно делают очень толстые фитили, которые трудно прогреть).
Вероятно, есть какое-то оптимальное значение mesh. raidy и slimest считают, что лучше всего mesh 400.
Хорошо, с сеткой я разобрался.
Тогда еще один вопрос
Читал тут что надо при прожиге опускать сетку в воду чтобы появился слой соли.
А не проще тогда пользоваться минералкой?
Там и соль и минералы.

кальквассер это был
а еще я пробовала обжигать сетку в воде с сахаром
![]()
![]()