Спрашивал у камрадов из родственной темы и здесь закинусь. На какого гену с BF пином и сигаретной тягой обратить взор после Spider? Или таких более нет в природе?
In'ax IV
P1140940.JPG
Последний раз редактировалось Peter_lz; 13.05.2018 в 12:33.
Я начал с U фитиля на каймане 4 , может и так неправильно но так уж вышло. Там фитиль должен устойчиво стоять упираясь в дно бака, у меня сначала это получилось нано касанием на кантале 0.32 5 витков он довольно крепкий. Эта намотка прожила недели 3 примерно , прожигал 3-4 раза за все время , чистая основа. Потом вдруг стало кислить и козу заметил но выгнать ее замучился , сменил фитиль и спираль и вот не получилось как раньше сделатьэто меня реально достало но я не сдаюсь так быстро . Обдумывая что можно улучшить подметил что спираль нужно ставить ножками к верху , таким образом коз легче выгнать и вообще увидеть ) еще одно что фитиль должен быть более устойчив упираясь в дно таким образом.
Меш 200 прямого обычного плетения. В руках ощущается чуть-чуть толще и жестче чем саржевая меш 260. Саржевая ощущается как "тряпка", а эта - как тонкий лист. Не пружинит, не магнитится (или очень слабо), хорошо формуется. Собсно, так и должно быть. Ну... это самая крупная по mesh из тех что у меня есть, поэтому мне сравнивать трудно. А лично мне так важно как она оксидируется, - в этом проблем не увидел, при первой же пробе - ни одной козы...
ЗЫ: А в контекст разговора по поводу коз - лично я коз уже давно не гоняю. Если при первом же запуске койла на фитиле замечена хоть одна коза, то я ее не гоняю, а разбираю сборку и усиливаю оксидирование фитиля. В последнее время обычно все получается с первого раза вообще без коз.![]()
ЗЗЫ: не считаю себя генезистом, потому что использую и сетку и вату и кремнезем, в разных устройствах. У всех фитилей есть свои преимущества. Выбираю по необходимости и ситуации.
Спасибо! Просто в раздумьях, кусок огромный, вдруг не зайдёт. Дементиевская саржа даже чуть дешевле выходит, на эту сумму можно три куска разных мышей набрать, по площади так же выйдет.
- - - Добавлено - - -
Не, чёрной пусть икра будет, а хлеб.. Да чёрт с ним, можно и без хлеба![]()
Козы - это ерунда. Даже при плохом оксидировании сетки в конце концов козы уйдут, просто времени тратится больше. Но не в козах дело, правильный розжиг на сухую вовсе не означает, что гена настроен. Настроенный гена - это в первую очередь подача, а подача - это сам материал фитиля, конструкция фитиля, размеры фитиля, плотность фитиля, установка в бак, плотность намотки, баланс с мощностью. А безкозность - это разве что для красивой фоточки в инстаграм.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Готовый скрученный филить нагреваю до оранжевого свечения, и пока он светится опускаю в воду. Если опускать в воду не светящийся фитиль, то качество оксидной пленки сильно падает. Нагрел до свечения>подождал секунду на воздухе до погасания свечения>опустил в воду - это не правильная процедура, нмв, тк важна скорость охлаждения и амплитуда перепада температур. Если койл мотаю на моталке отдельно от бака, то процедуру повторяю сместе с намотанным койлом. Если койл мотаю прямо в баке, то процедуру с фитилем повторяю трижды... Как-то так.
Но проблемы не в этом, а в настроке подачи - тут надо больше знаний и чутья, чем оксидирование фитиля... имхо.