eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    К сожалению это правда , получалось не раз вкусно запустить и гена не греется почти.
    Потом вдруг противный привкус металла , начинаешь копаться и искать настроение испорчено.
    Mrbr00ks и в чем обычно обнаруживается трабл?

Вэйпер Аватар для Piratka
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Металлический привкус, либо сильно испортился вкус- гони коз с огорода))

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от Abodot Посмотреть сообщение
    Правильно настроенный Генезис прослужит долго. Поначалу все будет норм, но это очень недолго. А менять намотку через день...
    И такое бывает, но обычно, покрайней мере у меня, единожды намотанное работает долго. А если через некоторое время вдруг выползает проблема с намоткой, так мне проще полностью поменять ее, чем пытаться старую вылечить.
    как-то так  

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от Piratka Посмотреть сообщение
    И поняла, что самое главное в запуске генезиса это правильно оксидировать сетку и грамотно скрутить фитиль из неё, не нужно перегревать сеть до бела, что бы оксидная пленка е отваливалась))
    Вооот , и я о том-же. Качество подготовки фитиля обратно пропорционально количеству проблем при запуске гены.
    как-то так  

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Вот эта сетка хорошая.
    Подскажи, как она тактильно ощущается? Жёсткая\мягкая, толстая\тонкая, пружинит или нет. На картинке довольно крупная ячейка у неё, у меня такой вроде не было ещё.

Гуру Аватар для Alazar
    Спрашивал у камрадов из родственной темы и здесь закинусь. На какого гену с BF пином и сигаретной тягой обратить взор после Spider? Или таких более нет в природе?

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    На какого гену с BF пином и сигаретной тягой обратить взор после Spider? Или таких более нет в природе?
    In'ax IV

P1140940.JPG
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 13.05.2018 в 12:33.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    In'ax IV
    Спасибо! И как атомайзер? Вкусный? Доступный?

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    И как атомайзер? Вкусный? Доступный?
    Это центропиновый генезис с маленькой камерой и регулировкой обдува. Можно устанавливать обычный или BF пин. Крепление спирали не самое удобное, но вкусопередача отличная. На вторичке обычно продают от 4 до 6к.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    камрады! Требуется стеклянная или керамическая трубка внешним диаметром 3,5мм. Длинна 27мм но можно и 5мм Я их поставлю одну на другую. Где взять?
    Может предохранители какие то или еще что но 3,5мм это строго.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Я начал с U фитиля на каймане 4 , может и так неправильно но так уж вышло. Там фитиль должен устойчиво стоять упираясь в дно бака, у меня сначала это получилось нано касанием на кантале 0.32 5 витков он довольно крепкий. Эта намотка прожила недели 3 примерно , прожигал 3-4 раза за все время , чистая основа. Потом вдруг стало кислить и козу заметил но выгнать ее замучился , сменил фитиль и спираль и вот не получилось как раньше сделать это меня реально достало но я не сдаюсь так быстро . Обдумывая что можно улучшить подметил что спираль нужно ставить ножками к верху , таким образом коз легче выгнать и вообще увидеть ) еще одно что фитиль должен быть более устойчив упираясь в дно таким образом.

Новичок
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    камрады! Требуется стеклянная или керамическая трубка внешним диаметром 3,5мм. Длинна 27мм но можно и 5мм Я их поставлю одну на другую. Где взять?
    Может предохранители какие то или еще что но 3,5мм это строго.
    3х амперные предохранители в радиотехнике, их полно на рынках и в магазинах, диаметр 3,45 ± 0,05 или советские резисторы МЛТ, под краской керамика, диаметр можно подобрать. Я себе подбирал 3х мм. для выравнивания витков спирали...

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Mrbr00ks, я бы сдался, наверное. К счастью, паук простенький.
    Нее сдаваться это не в счет) так не интересно ведь получается. Мне нравится весь процесс , если получится это отлично а если нет так духом не падать до победы ) кроме этого в процессе геноводства вылезут всякие нюансы надо быть готовым к этому.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    Подскажи, как она тактильно ощущается? Жёсткая\мягкая, толстая\тонкая, пружинит или нет. На картинке довольно крупная ячейка у неё, у меня такой вроде не было ещё.
    Меш 200 прямого обычного плетения. В руках ощущается чуть-чуть толще и жестче чем саржевая меш 260. Саржевая ощущается как "тряпка", а эта - как тонкий лист. Не пружинит, не магнитится (или очень слабо), хорошо формуется. Собсно, так и должно быть. Ну... это самая крупная по mesh из тех что у меня есть, поэтому мне сравнивать трудно. А лично мне так важно как она оксидируется, - в этом проблем не увидел, при первой же пробе - ни одной козы...

ЗЫ: А в контекст разговора по поводу коз - лично я коз уже давно не гоняю. Если при первом же запуске койла на фитиле замечена хоть одна коза, то я ее не гоняю, а разбираю сборку и усиливаю оксидирование фитиля. В последнее время обычно все получается с первого раза вообще без коз.

ЗЗЫ: не считаю себя генезистом, потому что использую и сетку и вату и кремнезем, в разных устройствах. У всех фитилей есть свои преимущества. Выбираю по необходимости и ситуации.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Прадед как именно оксидируешь? Соль? Перекись? Пыльца черного лотоса?

Цель достигнута!!!

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Саржевая ощущается как "тряпка", а эта - как тонкий лист
    Спасибо! Просто в раздумьях, кусок огромный, вдруг не зайдёт. Дементиевская саржа даже чуть дешевле выходит, на эту сумму можно три куска разных мышей набрать, по площади так же выйдет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    и с хлебом черным.
    Не, чёрной пусть икра будет, а хлеб.. Да чёрт с ним, можно и без хлеба

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Прадед как именно оксидируешь? Соль? Перекись? Пыльца черного лотоса?
    Какая соль? акстись... Только вода. Нагреваю до свечения и пока светится - опускаю в воду. Важно нагреть до правильной температуры и правильно охладить. Всио... )))

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    Какая соль? акстись... Только вода. Нагреваю до свечения и пока светится - опускаю в воду. Важно нагреть до правильной температуры и правильно охладить. Всио... )))
    Если можно подробнее , может я неправильно готовлю. Цвет свечения какой должен быть?
    и про охлаждение также

Спс

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Козы - это ерунда. Даже при плохом оксидировании сетки в конце концов козы уйдут, просто времени тратится больше. Но не в козах дело, правильный розжиг на сухую вовсе не означает, что гена настроен. Настроенный гена - это в первую очередь подача, а подача - это сам материал фитиля, конструкция фитиля, размеры фитиля, плотность фитиля, установка в бак, плотность намотки, баланс с мощностью. А безкозность - это разве что для красивой фоточки в инстаграм.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    Если можно подробнее , может я неправильно готовлю. Цвет свечения какой должен быть?
    и про охлаждение также
    Готовый скрученный филить нагреваю до оранжевого свечения, и пока он светится опускаю в воду. Если опускать в воду не светящийся фитиль, то качество оксидной пленки сильно падает. Нагрел до свечения>подождал секунду на воздухе до погасания свечения>опустил в воду - это не правильная процедура, нмв, тк важна скорость охлаждения и амплитуда перепада температур. Если койл мотаю на моталке отдельно от бака, то процедуру повторяю сместе с намотанным койлом. Если койл мотаю прямо в баке, то процедуру с фитилем повторяю трижды... Как-то так.
    Но проблемы не в этом, а в настроке подачи - тут надо больше знаний и чутья, чем оксидирование фитиля... имхо.

Страница 1604 из 2727 ПерваяПервая ... 604110415041554159416001601160216031604160516061607160816141654170421042604 ... ПоследняяПоследняя