eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру
    Цитата Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
    Хорошо выглядит! У меня просто егошка, по внешнему виду один в один, раньше была, вот и спросил) А дрип-тип от чего?
    А вот этот
    510 Flat Mouthpiece Brown PEI 14.5mm Drip Tip for RDA / RTA Atomizer
    З.Ы. Господа, а никто не знает случайно за клоны NCTR в 120-ках, грушёвый и манговый? Я их прям очень любил, особенно грушёвый и вот они пропали отовсюду. С трудом выцарапал из одного магазина три последних грушёвых, теперь думаю что делать дальше. Торкнули именно вот эти клоны)
    Может, ищвестен рецепт самозамеса или источник сей благодати?
    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 21.04.2018 в 15:21.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Пользователь Аватар для Марк1987
    Записей в дневнике
    7

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Добрый вечер!
    В мануале есть вот такие слова. Кроме мануала они есть и у Карлсона в мануале в Качегарке:
    спойлер  

Из качегарки:
    спойлер  

Что имеется ввиду под подкручиванием, помогая пинцетом!!! Виток крутишь, тянешь или что??? Иногда выстреливает проблема с висящими витками! Вот хочу по мануалу настроить. Буду благодарен за ответ, а может и видео!!!

Тапком
    Последний раз редактировалось Марк1987; 25.04.2018 в 02:59.

Гуру
    Цитата Сообщение от Марк1987 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    В мануале есть вот такие слова. Кроме мануала они есть и у Карлсона в мануале в Качегарке:
    спойлер  

Из качегарки:
    спойлер  

Что имеется ввиду под подкручиванием, помогая пинцетом!!! Виток крутишь, тянешь или что??? Иногда выстреливает проблема с висящими витками! Вот хочу по мануалу настроить. Буду благодарен за ответ, а может и видео!!!

Тапком
    Если схватить виток пинцетом по бокам и аккуратно вращать его вокруг фитиля, можно подстраивать натяжение сверху и снизу этого витка

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Если схватить виток пинцетом по бокам и аккуратно вращать его вокруг фитиля, можно подстраивать натяжение сверху и снизу этого витка

Когда виток отпускаешь, который вращал опять слабина идёт!

Тапком

Гуру
    Когда виток отпускаешь, который вращал опять слабина идёт!

Тапком
    Сильнее надо вращать. С запасом перекручивать. Или же заранее отжечь проволоку

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    7
    Сильнее надо вращать. С запасом перекручивать. Или же заранее отжечь проволоку

У меня трос всегда заранее отожжён потом плотняком намотан и опять отожжен уже на фитиле. Вот только когда все это дело в зефир пихаешь - разлет на стойках большой антиуводов нет и начинаются провисания.

Тапком

Гуру
    У меня трос всегда заранее отожжён потом плотняком намотан и опять отожжен уже на фитиле. Вот только когда все это дело в зефир пихаешь - разлет на стойках большой антиуводов нет и начинаются провисания.

Тапком
    Аааа, зефир. Ну тады понятно) Такая себе штука, проще всего вонзить туда нанокасанием, без этой всей возни.
    Самый просто же способ натянуть трос нанокасанием(хотя яб туда моножилу поставил) - накрутить предварительно без прожигов(!) на оправку на пару размеров меньше фитиля а затем в получившуюся спираль(которая немедленно раскрутится примерно до калибра фитиля) фитиль собсна и вкрутить. И потом всю эту конструкцию занести в бак и закрепить

Последний раз редактировалось S.V.D.; 25.04.2018 в 04:24.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    7
    Аааа, зефир. Ну тады понятно) Такая себе штука, проще всего вонзить туда нанокасанием, без этой всей возни

Иду сложным путём, так как в стадии набора опыта. Все получается. Но вот иногда нет нет да провиснет. А этот вопрос был не уяснён. Как кто натягивает в итоге эти витки??? Был бы минус с плюсом поближе - кайф вообще бы ложилось без геморроя - но это точить стойки и поднимать минус.

Тапком

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Как кто натягивает в итоге эти витки???
    Можно использовать, так называемый, "технический" виток.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    Можно использовать, так называемый, "технический" виток.
    Это что такое?

Тапком

Гуру
    Иду сложным путём, так как в стадии набора опыта. Все получается. Но вот иногда нет нет да провиснет. А этот вопрос был не уяснён. Как кто натягивает в итоге эти витки??? Был бы минус с плюсом поближе - кайф вообще бы ложилось без геморроя - но это точить стойки и поднимать минус.

Тапком
    А зачем учиться делать сложно, когда можно делать просто?) Серьёзно, один из наиболее простых и удобных способов настройки ген, он не канает только для миража пожалуй ну и ещё может быть для каких-то суперуникальных баков. Но мираж - это ещё более такое чем зефир(хотя известен товарищ, которому он очень зашёл)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Это что такое?
    Это лишний виток, который отстает от других и идет наискосок по фитилю, как бы длинная ножка койла. Он не будет нагреваться как другие.

Записей в дневнике
    7
    Это лишний виток, который отстает от других и идет наискосок по фитилю, как бы длинная ножка койла. Он не будет нагреваться как другие.
    Да да, Делал такой виток.

Тапком

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Это лишний виток, который отстает от других и идет наискосок по фитилю, как бы длинная ножка койла
    Подскажите, если делать нанокасанием, вкрутив фитиль в койл, а затем устанавливать в зефир, технический виток нужно закладывать уже на оправе? Или при установке аккуратно обернуть хвостом фитиль до выхода на плюс?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Agat.52 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если делать нанокасанием, вкрутив фитиль в койл, а затем устанавливать в зефир, технический виток нужно закладывать уже на оправе? Или при установке аккуратно обернуть хвостом фитиль до выхода на плюс?
    Вот на счет нанокасания не подскажу, я мотаю на фитиль, прожигаю, креплю плюс так чтобы верхний конец был параллелен плоскости деки, а потом добавляю внизу косой виток.

Записей в дневнике
    7
    А у меня не работает.
    Настраиваю, устанавливаю, контролирую провисания. Все четко. Коз на старте практически нет. Чуть чуть капризничает верхний виток - стараюсь подогнать его на 90 к стойке плюса. Розжиг идеальный от центра к краям при долгом прожигаем свечение центра явно ярче крайних витков. Установлена моножила, спейсом, витком специально подогнаны так чтобы хвосты заводились четко на стойку. Визуально художественная оценка намотки - отлично. Технически, перед парением по моему мнению тоже. Ок. Заливаю жижу - думаю все - наконец-то настроил так, что теперь несколько месяцев жижу только лей и не думай. Смотрю по сопротивлению на идеальном прожиге - 1,23, ага. На моде выставляю постоянный контроль сопротивления. Погнали. Парю около часа с небольшими перерывами. Подача отличная - сеть 185, обычный рулон на 3 мм. Снимаю купол посмотреть нагар - спираль желтоватая. Явного нагара на каком-то витке нет. Равномерно. Купол не нагревается, пар приятный на 15 ватах, даже прохладный. Заканчиваю рабочий день. Перед заходом в машину доливаю жижу в Зефирку. Еду в пробке. И на тебе - адский разрывающий горло гарик, вкус ушёл. Сопротивление ушло вниз - 1,10. Бл....ь. Что может быть??? Сеть стрельнула, из-за того, что не прожег и не посолил перед намоткой, а только прогнал на горелке уже готовый фитиль???

Тапком

Гуру
    А у меня не работает.
    Настраиваю, устанавливаю, контролирую провисания. Все четко. Коз на старте практически нет. Чуть чуть капризничает верхний виток - стараюсь подогнать его на 90 к стойке плюса. Розжиг идеальный от центра к краям при долгом прожигаем свечение центра явно ярче крайних витков. Установлена моножила, спейсом, витком специально подогнаны так чтобы хвосты заводились четко на стойку. Визуально художественная оценка намотки - отлично. Технически, перед парением по моему мнению тоже. Ок. Заливаю жижу - думаю все - наконец-то настроил так, что теперь несколько месяцев жижу только лей и не думай. Смотрю по сопротивлению на идеальном прожиге - 1,23, ага. На моде выставляю постоянный контроль сопротивления. Погнали. Парю около часа с небольшими перерывами. Подача отличная - сеть 185, обычный рулон на 3 мм. Снимаю купол посмотреть нагар - спираль желтоватая. Явного нагара на каком-то витке нет. Равномерно. Купол не нагревается, пар приятный на 15 ватах, даже прохладный. Заканчиваю рабочий день. Перед заходом в машину доливаю жижу в Зефирку. Еду в пробке. И на тебе - адский разрывающий горло гарик, вкус ушёл. Сопротивление ушло вниз - 1,10. Бл....ь. Что может быть??? Сеть стрельнула, из-за того, что не прожег и не посолил перед намоткой, а только прогнал на горелке уже готовый фитиль???

Тапком
    Намотка случаем не нихромом? У нихрома при нагреве прилично удлинняется, а потом обратно. Плюс ещё один тонкий момент, когда бак сразу после прожига - жидкость прогрета и гораздо более текуча. А вот на холодную, если спираль резкая и злая - могут быть проблемы. Короче, что там намотано?
    З.Ы. Я уже давно сетку прожигаю ровно один раз, перед скручиванием в фитиль, она так тупо мягче становится. И всё, мне норм. Без всякой соли и прочих изощрений

Последний раз редактировалось S.V.D.; 26.04.2018 в 01:22.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    Всем ценитнлям, любителям и проч. Китайцы тихой сапой перевыпучтили рокет
    $12,03 ST Rocket Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - SS + Glass, Silver (ST) - B (free shipping) - FastTech.com

$12.03 ST Rocket Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2.5ml / stainless steel + glass / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Судя по всему, в комплекте второй купол под два фитиля, но я решительно не понимаю, куда на этой базе его ставить
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Что может быть???
    Воздушная пробка. А условия ее возникновения специфичны - температура окружающая, температура жижи, диаметр воздушного канала, густота жижи. Время от времени условия сходятся и пробка образуется, она подачу перекрывает.

Как вариант.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Китайцы тихой сапой перевыпучтили рокет
    Неужели дырку правильно просверлили и 2$ накинули

Страница 1580 из 2727 ПерваяПервая ... 580108014801530157015761577157815791580158115821583158415901630168020802580 ... ПоследняяПоследняя