у меня чуть другая мысль.. я ее буду сегодня вечером думать :)
Вид для печати
Безопасность. Автомобиль более предсказуемо себя ведет когда нужно обогнать к примеру на горочке. Это только один из примеров. В больших городах от авто требуеться большая динамика.
Выжать максимум мощности, нужно для того чтобы ее адаптировать под маломощный источник тока.
Оптимизируя и увеличивая полезную мощность, мы так или иначе находим все более правильные решения и ошибки. Накопленный опыт позволит корректировать решения для маломощных источников.
На маленьких девайсах сложнее экспериментировать. Выигрыш 10%-20% не заметен субъективно. А на больших есть запас мощности, который можно выжимать или по крайней мере стремиться к максимуму, и вот эти 20% будут заметны явно.
Как например автогиганты обкатывают новинки на Формула 1 или ралли.
ищи где просадка. Не на столько же... почисть контакты везде, пружину, на аккуме, на кнопке.. поэтому и отказался от мехмода, вот поэтому... ненадежно.
А у меня интересные новости. Сегодня с 10 утра и вот до 10 вечера скурил всего два бака по 2 мл, третий пошел. МАЛО!!! обычно уже четвертый к вечеру заливаю. Пара достаточно, ну бывает, чуть чуть совсем хочется побольше, еще бы процентов 20.. но и так хорошо, ТХ и вкус есть, хватает. Но экономично, черт возьми... если так пойдет.. я еще замерю, сколько мл на одной зарядке ЕГО 1100 мах, если больше 6, то это спираль лучшая для его... в плане экономичности во всех отношениях и неплохих ТТХ. Походу, MicroSur прав со своими формулами, тонкий провод это гуд. Но надо дождаться, когда кончится третий бачок :) Должна сесть ЕГОшка... и если нет... отпишусь обязательно.
---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:33 ----------
а ну так это другой разговор. А то непонятно как то сказал.. согласен полностью. Вот и результаты некоторой оптимизации уже отписал.. в 1.5 раза меньше расход жижи. Это первые результаты
4.5 витков провода нихром 0.16 на 1.5 мм диаметре сверле. Батарея - пастру, ЕГО типа. Парю уже вот ночью, с утра. Затяжки секунды по 4.. Мощность 7 Вт, сопротивление 1.8 Ом.Чем то похоже на китайские головки для клиров на 1.8 Ома, только вот на атоме. Смотрю так, китайцы тоже этой мыслью озадачились, чтоб на дольше хватало и пар был не сильно слабым.
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
впереди еще один эксперимент с тонким проводом. Только сначала надо сломанный еповер восстановить.. чем и собираюсь заняться
Пока в районе 10 Вт, не напрягает. Зато можно сделать спираль под свои задачи. Из плоского кантала и закрутить туда сетку. С проволокой 0,15 такое не выйдет. Ну да, это гинезис, но и ВСС на еГошке использую. Переделан на вертикальную спираль:cool: Заряжаю ядреный ментол, иной раз прикладываюсь.Китайцы достигли оптиума и поставили на поток после бесед с Машем. Там еще нитка сверху:D Оптиум он и есть компромисс, нам ведь эксклюзив нужен
Конденсация нашего пара очень медленная. Я уже предлагал вам выдохнуть в стакан. Если он так быстро конденсируется в испарительной камере, то на стенках стакана просто обязан скатываться в капли. Однако пар в стакане может стоять очень долго не выветриваясь и не теряя своей густоты. Как то он не правильно себя ведет этот пар.
Имея температуру кипения 200 градусов, он должен очень быстро переходить в жидкое состояние при комнатной температуре.
Видимо какую то роль играет еще и дегидратация в момент испарения, и последующая абсорбция водяных паров.
В общем не все так банально просто.
Он уже в жидком состоянии. Туман - это жидкость.
Это так. Воды в тумане 60 процентов.
Что бы хоть как то проверить, нужно скрутить намотку полностью покрытую тонким слоем ваты, спрятать спираль полностью, без щелочек. На обычном атоме.
Что бы от намотки исходил только пар, без всяких брызг.
о ё... пар при 150 градусах, причем насыщенный пар, попадает в воздух 20 градусов. Моментальная конденсация, сколько воздух может - впитывает, остальное выпадает в виде тумана. А теперь - стакан.. 20 градусов.. пар пусть 30.. и площадь стакана :) сравни с площадью молекул воздуха :)
а как он должен себя вести? что в воздухе впиталось, то в воздухе, остальное выпало в пар, все, дальше что должно быть? воздух при соприкосновении со стаканом должен весь в капли истечь? он уже истек, в туман :) куда еще:) охлади стакан на те же 150 градусов, увидишь что будет.
а что он делает, попадая в воздух? конденсируется в жидкость, в виде тумана...
ну только что написал :) только очень сильно измельченная.
крутил, парило, специально крутил, чтоб удостовериться. Точнее, обмотал спираль с фитилем сверху слоем бамбука :) Есть пар, меньше, правда, я уже про это писал, так и площадь теплоотдачи выросла раза в 2 или 3... Ну и вспомни паяльник.
вспомни опыт с трубочкой, когда чистый пар из другой трубки вдыхаю.
епрст. а я что делал????????? и нафига тогда я это делал, если через неделю предлагают сделать опять то же самое????????? и видео выкладывал нафига????????? ну теперь сами делайте и видео снимайте, а я теперь посмотрю.
---------- Сообщение отправлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
так, ну и про моих баранов. Была на варивольте намотка 2.2 Ома, из 9 кажется витков косички 2 на 0.15. Сделал туда намотку на 5 витков одиночного провода, где то 2.4 Ома получилось. Так пара не меньше, даже вроде побольше стало. При том же напряжении. Так что лучше правда мотать тонким проводом, под максимум по таблице, по напряжению или мощности. Да оно собсно так и бывает - чем более высоковольтный нагреватель, тем тоньше там провод. В паяльнике вообще волосок... я имею в виду одинаковую мощность, а не вообще. В принципе, тогда 0.2 вообще не нужен, или только на ЕГО при 1.3 - 1.4 Ома - там он как раз на пределе тоже работает, но ЕГОшку выжирает быстро. Но и парит шикарно, никакой варивольт не нужен. Был бы ББ с акком 18650 и выходом 3.2 В, стабилизированным, чтоб от 1 Ома держал - отлично было бы, и не с ЕГО коннектором, а 510, как у варивольтов. С плоским торцом. Вот что было бы шикарно. А если бы еще и пасстру... размечтался... :) он бы короткий был, легкий.. ГДЕ? нету..
---------- Сообщение отправлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:20 ----------
и кстати, что обещал проверить. Вата хорошо входит в спираль, если ее чуть просунуть, и потом жижей слегка намочить, чтоб впиталась - как по маслу :) и подкручивается хорошо, и прям проскальзывает... но руки мыть надо :)
---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:21 ----------
упс. Почти докурил 6 мл, да практически допарил, сдохла пасструшка. На сутки хватило.
---------- Сообщение отправлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:23 ----------
а на 1.4 Ома спирали из 0.2 провода она тоже где то 6 мл хватало заряда, только заканчивались они раньше. вечером уже четвертый бак по 2 мл заливал.. и помню былые времена, клиры тоже так же себя вели, с разными спиралями - в среднем на сутки хватало 1000 мах, и в среднем в сутки 6 мл выпаривал. Значит, тут ничего не придумаешь. А вот расход да, можно сделать меньше, с неплохим паром.. повышая КПД намотки, под потолок в таблице.. ну уже сто раз одно и то же.
Для любителей физических экспериментов. Собрал полностью прозрачный кайфун. При затяжке пар образуется прямо в испарительной камере, полный купол. Бурунчики воздуха есть, конечно. По окончании затяжки, когда давление нарастает, пар струйками даж в каналы жыжеподачи прыгает.
насыпано из тапка 5,2"
Мехмод с киком, не? Или просто у тебя сейчас под рукой нет?---------- Сообщение отправлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:43 ----------
Практика - критерий истины. Остальное бла-бла. В нашем случае лишь закон Ома немного работает (никто ведь не учитывает нагрев и просадки). А то вот взялись считать тепло выделенное, и чо? А если дунуть? А если сильно? Система охладилась и все очень точные расчеты сдуло. А уж копий-то сломали, какой ампер провод греет. Вот Кулибин. Намотал-пыхнул. Поделился. Пара-море, эмпирики рулят.
ну, пока расчеты рулят. И охлаждается как высокоэффективная конструкция, так и низкоэффективная, одинаково. а разница чувствуется.Насчет тонкого провода тоже формулы подсказали, и хоть было недоверие - но все таки тонкий дает больше пара при меньшем расходе!
---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:06 ----------
поддерживаю. ХОтя я уже говорил - большая испарительная камера как раз для того, чтоб пар именно в ней конденсировался полностью, и уже готовый выходил. А не во рту чтоб конденсация начиналась :)