Indie73, внутри одно и тоже.
Дело в вате значит, омы тут не причем.
сие понятно, какая правильная у нас? =)
у меня стирильная, хирургическая, но отбеленная без хлора.
с омами я в теории, ибо готовлюсь к приезду Ориген Дрипки, мучать буду недоклон его же сторм-а. вот и хочется, хотя бы в теории рассчитать, сколько ом мотать спиральки, а потом уже от этого плясать.
главное безопасность и нормально разряжаемые акки =)

Indie73, ну если сторм , то
Я на ориген мотаю 0,7ом одну спираль, вата нестерильная без хлора. Вкус теряется через милиллитров 10-15
Это именно под фиолетовые 18350

APrakofyeff у вари потолок в 15 ватт и минимальное напряжение 2,9 вольт, сила тока максимальная 3,5 ампер. Получается R=2,9/3,5=0,83 ома. Но при таком низком сопротивлении ты недобираешь треть мощности, поскольку лимит по току достигается раньше, чем лимит по мощности. Варька для субома не подходит никак. http://www.provape.com/v/images/ProVariV1vsV2.pdf
Нормальная мощности начинается с 4 вольт. То есть ставить на варьку спираль сопротивлениме меньше чем 4/3,5=1,14 ом смысла нет.

APrakofyeff да и собственно субом на варьке и не нужен. Субом нужен на махмудах, потому как это единственный способ выжать на "голом" акке нужную тебе мощу. Чтобы получить 15 ватт на мехе, тебе надо 0,9 ом, при напруге в 3,7 вольта. На варьке - просто поднимаешь напругу. Вплоть 2,4 ома ты можешь получить искомые 15 ватт максимальной мощности. Выше - нет. Потому сопротивление в 2,4 ома оптимально для варьки, так как позволяет задействовать весь диапазон вольтажа - от 2,9 до 6 вольт (от 3,5 до 15 ватт).
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------
На варьке не натворишь. Защита от КЗ просто сработает, получишь ошибку E1 и все.
Кто нибудь ещё пробовал плоскую косичку ( http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t30...ml#post3068575 ) ?
спойлер
Заказал тут дна20 (панасы ncr18650b) и квазар, есть нихром 0,2 какую намотка посоветуете? Косичку из 3х на микрокоил? Одну спираль ставить или 2?

Кантал 0,5 мм плоский на 0,3 мм круглый.
udena6eq.jpg
Так выглядит
yvasuneb.jpg
А так жарит
а смысл? этож убер суб ом. 0,3-0,4 ома?
пс. в микрокоил из 0,3 кантала, 6 витков на 2мм оправку за место ваты впихнул внешний слой ватного диска - пара много меньше, но вкус есть и досьаточно... а на вате пару дофига, вата не горит, а вкус отвратный
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

кто ориген дрипку на сетке запускал?
поделитесь инфой что да как