вообщем пришел 0.4 кантал A1
его и пробую,
итого, дано:
- Kayfun Lite Plus
- 0.4 кантал A1
- сверло 3мм
- 8 винтков
(и как по мне, больший диаметр сверла или кантала уже станет проблеммой - расстояние между винтами все таки ограничено)
получилось ~1.11 Ohm
или так:
обжимаем и проверяем нагрев
что бы был "из середины" и равномерно
ваты конечно надо большекак бы 3мм диаметр.
дальше и по первым/свежим следам:
- пара как всегда много
- пар несколько другой по вкусу ( последнее что у меня свежо в памяти - dual barrel/двухстволка ) : более холодный , вкус стабильный но может чуть меньше, я бы сказал что все ушло больше в сторону ТХ
- в силу того что металла много - вроде появилась инертность,
но как бы ожидаемо.
кантал толстый - поэтому конечно спираль довольно устойчивая и плотная, будет наверное легче прожигать и менять вату
двухстволка у меня тоже долго жила, сломал сам - ради нового
больше живет и тд - время вот покажет, сейчас первые часы полета.
PS: сорри за лишнюю пасту гои на фото, чуть раньше превращал GP Paps XRing brushed в polished
PS: долго отмывал руки но ... на вате не сказалось![]()
Последний раз редактировалось maxd; 25.03.2014 в 05:26.
Ребят, прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но что такое "инертность" в контексте микрокоилов?
Koiganа скрути 2 по 5 витков на 1 Ом. Фотки в подписи моей мона глянуть(учитывайте что парю на хорошем мехе). Если не понравится рубль на телефон вышлю![]()
ну енто наврядли. Сейчас електроника хорошо с кз справляется. Просто меньше 1.2 ома она не берет (тут нюансы может не брать 1.1). Ну намотай витков по 7 на толстую иглу дуплетом. ежели електроника выжюжит - поставь вольтаж повыше и погляди что выйдет. главное вату не шибко плотно впихивать и усы на стойки тож ватой прикрыть - тогда гарика не будет.
зы. на всякий случай - дуплет - это параллельно подключенные две спирали, но в варианте с СВД модно попробовать намотать одной проволокой. тогда витков по 5 и мощщу на максимум
Последний раз редактировалось Lurtz; 27.03.2014 в 15:30.
maxd я хз какое там сейчаспопробуй оставить скока есть. У меня спирали нагреваются до ярко желтого свечения( смотреть не больно но не приятно) У тебя кантал шибко тяжелый. главное чтоб акк не бабахнул. Чисто теоретически. У меня 2 спирали по 0.2 по .. не помню 5 или 6 витков сейчас. на толстой игле намотаны около 2 мм может меньше диаметром. Не замерял.
попробуй 6 витков. Только на 04 не советую дуплет делать, сопротивление и так субОмное. тут по вкусу смотри. Будет губу ошпаривать - добавь виток, мало пару - убери. Экспермент наше все! Главное живым остаться
---------- Сообщение отправлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:42 ----------
Koigan сам же на фото видишь. боковые витки не нагреваются. Отмотай еще пару витков и сожми спираль точняк напротив обдува. Стоп у тебя крякен. Сделай два микрокойла , витков по 6-7 на каждый обдув без косички. Если плата потянет - балдей.
Последний раз редактировалось Lurtz; 27.03.2014 в 15:47.