Нерасточенные первые Тайфуны (по размерам оригинала), при правильной намотке, прекрасно пашут на 13-ти ваттах, которых любой ваня даст.
Приравнивать атом и ББ некорректно, как минимум нужно говорить о мощности намотки и мощности ББ.
Вид для печати
Ты хоть Ваню в руках держал? Или только на картинках видел? У него 13 Ватт такие-же как 9-10 на Хане или ИПВ. Я стандартные Кангеровские клиры на 1.8Ом на нем парил при 13Ваттах. А ты мне про тайфун рассказываешь...
Серьезно? На еГошках попарь тайфун. Можешь даже с намоткой поиграццо.
А, ну согласен, с двумя 18350 у меня жарил по бодрее, но и заряда хватало на треть дня. Но все таки это попытка сделать из Жигули Мерседес. Ваня (именно v5, т.к. другие в руках не держал еще) все-же не тот девайс, который для тайфуна подходит. Это продвинутая замена еГошкам, но не адекватный девайс под серьезные ОА.
сук, рассмешил. ну да. тот дядька мне советовал, шта мотай мол на тайфун спираль, как на мт3 мотал и будет тебе счастье, будешь типа батарейку тратить так же. но, оказывается, не все так просто там. батарейка все равно тратится больше чем на мт3. хз почему? и, как уже понял. умников и советчиков тут уйма собралось, только языком почесать и могут. а на деле - ноль.
Так это ты тут про тайфун рассказываешь, который к ББ не имеет никакого отношения.
Я парил Тайфун на клоне Егошки, которая тянула 0.8 Ом.
Ваню я тестировал приборами, это делали и другие камрады, результатам ты можешь верить.
Хочешь больше - да, нужно менять ББ.
Еще раз, главное не названия, а выдаваемая мощность. И чтобы эта мощность устраивала парильщика.
А назови хоть Степа, это на пар не повлияет.
Я тоже парил Тайфуна и Ахиллеса на егошке, все норм - егошки имеют неплохие выходные данные , за исключением емкости/мобильности/дизайна и т.п.Потом на Варе долгое время сидел.
На мой взгляд Тайфун требует стабильного вольта - мех, Варя и т.п. а импульсники, даже айстики- зло
оффтопик: С пол года, как отписался. И на Вамо его парил, и на Егошках пробовал, и в хвост, и в гриву. Работает. ...сцука :)
Раз в две недели захожу - как будто вчера здесь был:xz:
День Сурка :D
Тайфун это большой бак с ИК и оригинальным (для популярных бакомайзеров) способом укладки для фитиля.
Тайфун можно накрутить на что угодно или просто положить на полку для красоты.
Это кусок железа, как и остальные атомы. Он ничего не требует сам по себе.
Сердце любого атома - намотка. И именно намотку можно и нужно подгонять под атом и под возможности ББ и под свои фломастеры.
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------
оффтопик: микроСурка :)
В теме Т2 интереснее, там про колбасу.
И никто похоже уже не хочет курировать эти темы.
ТЫ не ПРАВ!!! Для тайфуна нужна своя, специфическая, тока для него придуманная, уникальная - как Алекс завещал! Шаг влево-вправо - расстрел пожизненно! Скобки спасут мир!
Фухх... Устал :)
Сорри. Пока трезвый, просто молчу.
Но щас меня порвало! :alco:
Шапку кто нибудь читает?
всё, ушОл на две недели :)
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------
Тебе памятник поставить при жизни нужно!
Вот
http://foto.irkutsk.ru/photo/5/4461/mid_pb190015.jpg
У нас есть такой памятник
Сердце (и почки, и печень, и селезёнка) это совокупность всей конструкции. Ты не гвоздь и не трубу от пылесоса паришь. И у каждого атома есть свои характеристики обдува, регулировок, размеров, ИК, купола ИК, подачи жижи и многое другое. И уж извини, но намотка как раз включает в себя все особенности конструкции.
Ну конечно. Мы ж не на ББ его парим. Сначала батарейку соснём, потом атом. Так и происходит парообразование :xz: Акву вторую на Ване тоже нормально попарить мона? И дрипки?
И я парил Тайфун (от нехрен делать и скуки) на таком ББ. Только многие протестировавшие комрады, говорят как раз об обратном, что Ваня хрен когда выдаст то что показывает, т.к. платка ни о чём. И уже не раз обсуждалось, что он сильно врёт по показаниям.
Иии, чО, што врет? Регулировать то может. Ты кому веришь? СЕБЕ или Вамо? Я просто подстроился (в своё время) под Вамо. ЗЫ. У меня еще до сих пор ЛаваТуба есть. Живая. Слыхал? ;)
ForZe
Ты когда сказал МикроСурку, пробовал ли он Вамо..., ты знаешь, я к себе это грешным делом принял.:xz: Не учил бы "детей делать":xz:
:ruman::alco:
Конечно можно, ключевое слово "нормально", а оно фломастерное. Так что на такой вопрос ответ да, можно.
Ты вот разговариваешь сейчас мифами и общими фразами.
Ваня (до 6-й версии) исследован вдоль и поперек, а версии выше он уже линейником стал и плату сменил.
Я не защищаю ваню, но причем тут Тайфун, что он что то требует, это мне не понятно.
Проволоку 0.3 и выше удобно мотать, спирали с нее имеют широкий диапазон мощностей, поймал дзен на 20-ти Ваттах и да, Ваня такое не потянет на 1-м акке, сменим.
Причем тут Тайфун, это относится к любому атому :)
---------- Сообщение отправлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:28 ----------
В теме про Правильную спираль, мы парили паяльники. Именно чтобы понять суть и вам рассказать.
Атом естественно важен, но вторичен.
спойлер
MicroSur, короче Ванька афигенный агрегат. Я то дурак себе всякий мусор накупил, типа Ханы, ИПВ, Сигелеи и т.д. чтоб тайфун раскачать... А все просто было, нужно всего навсего Тайфун как клирик на 1мм койл намотать. :xz:
Тебе не кажется это странным?
Сам вафиге :D :biglol: O_O
И, таки ЛаваТубе лучше