Сделал вывод, что для тайфуна очень большое значение жижа имеет. Парил лайм+лимон от alcig.ru постоянно гарик. Залил в этот же бак поверх остатков corsair двойное яблоко инавера и гарик ушел.
Вид для печати
Сделал вывод, что для тайфуна очень большое значение жижа имеет. Парил лайм+лимон от alcig.ru постоянно гарик. Залил в этот же бак поверх остатков corsair двойное яблоко инавера и гарик ушел.
Не ,ну буль-буль понимаю ))) а КЗ то отчего?)):DСпасибо попробую!:nice:
Кстати ппц! первый раз такое вижу-парю эвкалипт мяту.Ради прикола накапал в дриптип 3 капли дочкиной клубники.Так вкус полчаса яркий держался!
Agasfer Заливаю разную жижу- гариков нет :( (Что я делаю не правильно? :donno: )
А вот хз. Может у вас концентрация не та что у меня. Парил эту же жижу на кайфуне и проблем не было. На вид та которая гарик дает чуть гуще.
Теперь про мой метод намотки.Вкратце-2 слоя 2мм супернити,кантал 0.3 витков шесть(могу ошибиться) на игле.2Ома по Ванемеру 11 ватт понемуже.Все 4 хвоста рискнул вытащить наружу.Но..Там где кремнезем выходит в прорези рядом с стойками насовал по маленькому кусочку ваты один край которых касается дна,а верхний -кремнезема.Итог-вкус норм,хлюпа нет.Если и появляется после холостых подсосов,то посредством ваты жижа со дна уходит на нить.Кстати возможно ватные вкладки и дали эффект стойкости вкуса клубники:nice:
Мой имховый резюме-очень достойный агрегат! После кайфуна вкусен,а после Гондураса крепок! В меру сочетает лучшее вышеназванных!
Ну это понятно. Но кайфун гораздо более предсказуем и повторяемость хорошего результата гораздо выше тайфуна. Тайфун запустить нормально тот еще дзен)
ошибка. Там - через свободные дырочки - каналы в тряпку, так еще и чтоб она по ним поднялась, разряжение нужно создать строго определенное, а то или перелив или гарик, а тут - сразу непосредственно из бака в тряпку. Вопрос в выходе воздуха из бака - если слишком забиты проточки хвостами фитиля, то после первых тяг воздух в бак поступать не сможет, разряжение не даст жиже продолжать впитываться в фитиль. Сама жижа не при чем. Если при откручивании и закручивании вдруг появляется или уходит гарик, то просто хвосты потрогали.. а проход воздуха едва едва, вот и то гарик то не гарик. При нормальном проходе воздуха че с ним не делай - работает и все тут.. и не хлюпает.. Не, ну конечно если кремнеземы разные да стекловату, то там столько всяких вариантов :) а с ватой вообще проблем никаких. С ватным диском лучше. чем с ватой.. просто просунул полоску, и все.
я заказывал базу отдельно! Пришла сегодня! Нареканий нет , вместо пружинки и о-ринга второпластовая прокладка! Тоже и Тайфуне за 19$. Сточена нормально ,видать китайцы тоже читают отзывы наши! Пущу базу на Тайфун дрипер!
у меня на полоске (5мм центр ватного диска) через проточки 2.5 и намотке 0,3 кантала 2,5мм не хочет пузырьки пускать...
А мне вот вата не очень..Как то вот вкуса добиться не могу.Может привычка привкуса стекла..Все таки кремнезем дает привкус
---------- Сообщение отправлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
Гарик есть?? тогда зачем вам пузырьки?;)
я делаю 3 - 4 мм, шикарно получается. На моем сейчас тоже 5 мм, и тоже плоховато воздух идет. Как вариант - зажать крышкой острие зубочистки вместе с фитилем, а затем вытащить ее. Вата сама разбухнет и отверстие закроет, можно ее чуть распотрошить уже снаружи камеры, но проход воздуху останется. Именно так сегодня сделал, когда заметил, что один хвост не пузырит. Ну и другой тоже заодно :) Сразу стало заметно лучше парить. А можно просто на один виток открутить крышку исп. камеры, лишь бы она держалась на оринге от прокручивания. Тоже помогает в таких случаях. Но лучше все же брать 3 - 4 мм полоску... имхо.
это надо самому попробовать. Просто когда есть пар, или когда он насыщенный - в случае, если пузырьки идут с обоих сторон. Они в любом случае идут, конечно, вакуум в бачке не создается :) но подача жижи в фитиль должна быть в должном количестве, а не как придется... Если во время длительной затяжки слышно клокотание жижи на фитиле, то это как раз норма. А если он еле шипит, как клир - так ни вкуса, ничего..
---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
оно влияет на количество жижи, которое пройдет по этим каналом до фитиля. И пройдет ли вообще... поскольку фитиль впитывает лишь то, что ВСОСАЛОСЬ за счет разрежения по каналам к хвостам фитиля - в это то и вся проблема. А это зависит от разрежения. И еще от вязкости жижи, температуры и т д. То есть, подача в кайфуне - весьма капризная вещь, поэтому там и винтик регулировки затяжки есть, чтоб разрежение можно было так регулировать. В Тайфуне если вообще ничего не тянуть, капиллярными силами фитиль напитается прямо из бака. А при затяжке - еще и подсасываться будет, как раз чтоб максимально ускорить доставку жижи к спирали - жидкость то выпаривается из фитиля, надо пополнять... В кайфуне это происходит ТОЛЬКО капиллярными силами, и только из того количества жижи, что поднялось по каналам... от этого и вкус не ахти, по сравнению с Тайфуном.
интересно конечно ,но у меня на Тайфуне сегда пузырьки шли с одной стороны ,не разу не получалось с двух сторон ,в Кайфуне всегда с двух сторон ,Тайфун так и ненаучился настраивать хорошо ,вроде денек неплохо попариш а на второй то переливы то гарик ,постоянно чтото с ним химичить нужно :(