..или так %)
зы. Посмотри еще резьбу на конце винта
Вид для печати
Во-первых, я пока ничего не сломал ;)
Второе, какая разница в данном случае, запрессовать или отрезать? Если стойка только поддерживает винт на нужной высоте относительно нижнего уровня деки или чего угодно там.
А за количество и качество резьбы отвечает та "таблетка" в которую винт и вкручивается.
Или мы не понимаем друг друга?
MicroSur
Пятницо?%):D
==========
Да откуда такие фантазии?:xz:
Там об ЭТОМ: что если вдруг со временем, плюсовая стойка таки уйдет вниз даже и речи не идет!
Эти стойки (в моем клоне) запресованы,зашпендорены,з ах.....ны, да еще с изоляторами так, что не судьба их сдвинуть с места вообще.
Я пытался,аккуратно, через соответствующий инструмент...не судьба! Или все свои 90 кг надо к этому приложить?:D
Пятницо хорошо, но чтобы тиски не вдавили трубку в п пластиковом изоляторе я не поверю. Свой ГТ-С так и исправлял.
Есть еще второй вариант, что трубка уперлась в изолятор (криво поставленный) над плашкой внутри базы.
Но по моему ты даже не сказал, какой у тебя тайфун, конструкции базы разные.
---------- Сообщение отправлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
Это опыт.
Можно ли где нибудь заказать детальку с проточками?
Сделано так для работы механизма контроля подачи жидкости.
Резьба на испарительной камере в новой версии начинается не сразу. До нее - гладкая поверхность.
Пара (или около того) миллиметров гладкой поверхности и нужны для увеличения/уменьшения размера отверстий для фитиля (через закручивание крышки полностью/чуть-чуть).
Для этого и резьба углублена и проточки удлиннены.
А вот это чудо не кто не юзал, стоит его брать или нет?
https://www.fasttech.com/products/3028/10009199/2035100
Всем доброго дня!!!
Являясь счастливым обладателем тайфуна, после некоторого времени использования стали раздражать его габариты, досталась колба от нано и крышка от нано из нержавья и после шаманства на токарнике по переточке крышки, врезания винта-заправочного и накатки на верхней части колокола (как на тайфуне2) получился мини тайфун, расточки, оринги не в счёт.
ИТОГ: габариты меньше, возможность заправки полностью, да и регулировка подачи жижы удобней.
Более подробно кому интересно расскажу, фото прикладываю (извиняюсь не фотограф).
vita369 Возьми лучше этот SKU:2006700. Брал и тот и тот. Но это личное мнение.
Всем доброго пара!
Кончик там как молоденький:nice::D
Я тут днем целый субботний трактат накатал, но стал редактировать и случайно все удалил %) :D
Прошу пардона,перечепятывать не охота.
Достаточно много прочитал и просмотрел. Но я ж не Ульянов-Ленин,что бы перечитать и выучить тысячи страниц форумного текста ;)
А зря вот пожадничал ссылочкой на свой труд.
----------------------------------
Короче,все равно в ближайшее время буду брать еще пару девайсов.
Этот пока работает и фих с ним,может найду винт подлиннее, посмотрю как будет держать.
Не будет,раскрою целиком,а там посмотрим.
Всем спасибо за участие! :friends:
у меня такой же тайфун, если сравнить вашу картинку и вот фото (я сам растачивал Д2,5, стараясь сделать повыше, аж уперся в крышку)
спойлер
В итоге поднял ИК максимально вверх и опер её на резиновое кольцо, которое пропихнул в зазор между ИК и базой.
Посмотрим, такое ощущение, что паровод провалился в колпак, надо заправить
спойлер
лень:xz:
Так что по поводу детальки с проточками?
Неужели нельзя её отдельно заказать?
deniskzn нет, увы...
визуально обычный тайфун, я думал у тебя афс. и проточка расположена нормально . непонятно почему такие проблемы . на последней картинке видно что фитиль задран немного вверх и расстояние от края воздуховода до фитиля около 3 мм ,можно чуть чуть опустить . возможно трубка воздуховода торчит немного больше чем нужно