Спасибо всем, приопустил спираль, увеличил мощность до 15W, открыл воздуховод на максимум, ТХ значительно уменьшился
Вид для печати
Спасибо всем, приопустил спираль, увеличил мощность до 15W, открыл воздуховод на максимум, ТХ значительно уменьшился
скобки лучше из кремнезема сделать. верней не скобки а просто шнурок 3мм положить по кругу на дно площадки чтоб он касался сетки. на счет меш , все зависит от скрутки. я просто кручу на иголку чтоб внутри был канал. если правильно подобрана длинна то ничего не заливает. если длинна сетки больше чем нужно то будет мало пара и он будет горячий или вообще гарик, если наоборот то перелив. и еще главное хорошо прожечь сетку, я всегда прожигаю на плите целиком ,вместе со спиралью , а когда прожигаю горелкой или пьеза зажигалкой то почему то появляется непонятный привкус от сетки. не знаю почему.
ИМХО :) Хороший выход, можно и спираль в хоз.магазине поискать. Да и на барахолке не дорого купить. :nice:Но стоит учесть, печки разные бывают, и спирали на них тоже. Спираль может быть не из кантала, а из нихрома, ну или какой другой проволоки. Лучше после намотки проверить получившееся сопротивление. На всякий случай.:think:
Попробовал намотку -кантал 0,3, оправка 2,5/ 7 витков-вкусней и пара больше...а ватт нужно меньше...
Камрады, прошу помощи. Получил свой Тайфун (с узкими проточками) и сразу решил намотать. Вату, как советовали в версии с узкими проточками наружу не просовывал, а концы опустил на дно испарительной камеры. Первые несколько затяжек все было хорошо... А потом из нижнего воздухозаборника хлынула жижа и залила все... Хлюпающий, булькающий звук и затяжку сделать невозможно, подачи воздуха нет как я понял? Где копать? Это перелив? Я еще ватки подложил на дно с обеих сторон. Сопротивление показало 1,5 Ом, мощность поставил 12 Вт. Позже поднял до 16 Вт и вроде бы хлюпы прошли, а может это просто излишняя жидкость вышла? Это моя первая намотка в жизни :shy:
P.S. на Екурилке советуют расточить проточки... но хотелось бы обойтись без этого ))
Lexander, если ваты в проточках нет, что помешает жиже просто сливаться в воздуховод? Она там нужна обязательно, глянь первый пост темы, все с фотками расписано.
...с тапочка...
Изначально мотал на оправку 3 мм, кантал 0,3-сопротивление от 1,8 до 2,1 Ом...
Сейчас просто супер и парю на 8,5 ватт, сопротивление 1,6 ом-7витков вроде...реально пара море...уже клаву застилает)))