Samar
это проценты высоты
Samar
это проценты высоты
Где то читал, что при опускании купола вкуснее)). Ищу)). Попробую поднять, я так понял, что купол встанет в ппоточки для оринга, в те, которые более широкие (изнутри видно)
Отправлено с моего JY-G5S

у меня сейчас такая ситуация, поставилсетку, пришлось поднять ИК максимально вверх.
При накручивании колбы воздуховод опускает купол и сажает спираль на кз.
приходится пересобирать.
Но, мой случай совсем другой, паровод с орингом сидит глубоко в куполе.
А обычно (когда фитиль был органика) ИК у меня сидела очень глубоко (по буковкам Тайфун) и оринг был всклинь с отв. в куполе, но ничего не пропускало
mysterial
после накручивания я всегда смотрю где находится оринг
Т.е. из всего вышесказанного я понимаю что сам оринг по факту не причем и менять его не надо?

от уровня моря?
спасибо, понял, проехали
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
не припомню, чтобы я такое видел хоть раз.
Осмотреть (может он порван) оринг и желательно там иметь силиконовый мягкий, чтобы сильно не давил на купол
Возможно что порван,верхний на параводе, ну или усохПопробуй под него нить, если конечно не порван или замени оринги на ремкоплектовые
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
Ну тоже описывалось) Тупо оринг на базу поставь и не будет утопать)
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
Это Китай) У некоторых вообще паровод не дотягивается до ИК как не крути... У меня вот правильно работает, только если ИК установлена чётко орингом в выточку.
А так просто вкус не устраивает?))) ИМХО конечно, но влияние опускания камеры на пару миллиметров, это настолько субъективно и не значительно, что и заморачиваться рискуя протечкой не стоит))) А вкус на Тайфуне и так хороший. Допиливать там можно только проточки и то, если парить на больших мощностях и широких оправках
Устраивает, но всегда же хочется бОльшего)
Отправлено с моего JY-G5S
т.к. нет ремкомплектых, боюсь порвать этот оринг
хм... обычно есть... ну если что, придётся искать в сантех магазинах. Ну или купить ремкоплект. А вообще, как я понял, у тебя оринг не входит до конца в камеру, а должен. соответственно, если раньше всё работало, то брака нет и камера всё таки надета не правильно или утопает. оринг под ик, нить под оринг
mysterial
брал не новый и орингов запасных не было
сейчас не снимая оринг намотал под него нитку на один оборот, вроде после 5 минут парения пузырьков не заметил

Всем доброго пара!
Коллеги,подсобите разобраться в трабле.
Несколько дней назад взял сей девайс (новый, фасттековский)
Форум и вообще инфы выкурил в волю и к напилингу был готов.
Но похоже мне достался самый хитронавороченный китаёза со всеми только возможными косяками.
Пару бУбнов точно уже порвал плясавши,но то ли ещё будет...
А теперь основной сабж.
Распаковав,увидел, что один пин (стойка) выше другого фактически на 1 мм.
Это оказался плюсовой пин с длинным винтом. И данный винт имел ход по резьбе 1-1.5 оборота.
Т.е. зажать проволоку нормально вообще не было возможным.
Кстати,мне почему-то казалось,что эти винты должны закручиваться непосредственно в стойки.
Анн нет,где-то уже внизу, в самом теле.
"Допрессовывать-доколачивать" стойку как-то сцыкотно.КМК шанс заломать 99%.
Соответственно я её укоротил до размера второй простым натфилингом.
Винт поимел еще пару-тройку дополнительных оборотов,это гуд...но сомнения остались и похоже они начинают оправдываться.
Вчера вечером менял койл и похоже то,за что цепляется винт начинает замыливаться,еле-еле затянул контакт.
С минусовым (вторым) винтом всё ОК,резьбы на посадку миллиметров около 4.
Полная длинна плюсового винта составляет 21.3 мм.
Вопрос,братцы, подскажите кто сможет,какая у вас длинна болтика и сколько примерно оборотов или осадка уже по резьбе до касания с пином?
Ну и какие мысли по предотвращению реально грядущего фейла?
Я вижу два пути: искать более длинный болтик и подгонять его, второе - ещё укорачивать обе стойки.
Первый вариант считаю более предпочтительным.
Разбирать днище совсем не хотелось бы.
Извиняюсь за многабукаф.
Заранее благодарен за совет.

omega У меня длина винта такая-же, как у тебя. Длина видимой части плюсовой стойки-4мм, винт закручивается на 6 полных оборотов (без спирали). Второй тайфун пока не могу замерить (парю на нем) но думаю, что так-же. Но у меня тайфуны старые, еще из первых выпусков![]()

Olgerd Благодарю за ответ!
О как, 6 оборотов при той же длине винта
Я был бы счастлив.
Длину стойки попозже вечером гляну, полагаю то же около 4мм.
Если длина у всех (может кто ещё подскажет) будет одинакова, значит какой-то косяк в потрохах деки.![]()

MicroSur
Вполне возможно
Если то,что ты посоветовал, является этим:
не вкручивается винт плюсовой стойки (брак базы, или провернулась внутренняя плашка базы после полного выкручивания винта)
то это я видел. Но данный трабл не подходит к моей ситуации.
Я конечно понимаю,что слез с табака всего месяц назад и столько же читаю форум и этого не достаточно,что бы тут поймать любой интересующий тебя вопрос затронутый кем-либо ранее.
Пасиба в любом случае!