Samar
это проценты высоты
Вид для печати
Samar
это проценты высоты
Где то читал, что при опускании купола вкуснее)). Ищу)). Попробую поднять, я так понял, что купол встанет в ппоточки для оринга, в те, которые более широкие (изнутри видно)
Отправлено с моего JY-G5S
у меня сейчас такая ситуация, поставилсетку, пришлось поднять ИК максимально вверх.
При накручивании колбы воздуховод опускает купол и сажает спираль на кз.
приходится пересобирать.
Но, мой случай совсем другой, паровод с орингом сидит глубоко в куполе.
А обычно (когда фитиль был органика) ИК у меня сидела очень глубоко (по буковкам Тайфун) и оринг был всклинь с отв. в куполе, но ничего не пропускало
mysterial
после накручивания я всегда смотрю где находится оринг
Т.е. из всего вышесказанного я понимаю что сам оринг по факту не причем и менять его не надо?
от уровня моря?:D
спасибо, понял, проехали
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
не припомню, чтобы я такое видел хоть раз.
Осмотреть (может он порван) оринг и желательно там иметь силиконовый мягкий, чтобы сильно не давил на купол
Возможно что порван,верхний на параводе, ну или усох:D Попробуй под него нить, если конечно не порван или замени оринги на ремкоплектовые
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
Ну тоже описывалось) Тупо оринг на базу поставь и не будет утопать)
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
Это Китай) У некоторых вообще паровод не дотягивается до ИК как не крути... У меня вот правильно работает, только если ИК установлена чётко орингом в выточку.
А так просто вкус не устраивает?))) ИМХО конечно, но влияние опускания камеры на пару миллиметров, это настолько субъективно и не значительно, что и заморачиваться рискуя протечкой не стоит))) А вкус на Тайфуне и так хороший. Допиливать там можно только проточки и то, если парить на больших мощностях и широких оправках
Устраивает, но всегда же хочется бОльшего)
Отправлено с моего JY-G5S
т.к. нет ремкомплектых, боюсь порвать этот оринг
хм... обычно есть... ну если что, придётся искать в сантех магазинах. Ну или купить ремкоплект. А вообще, как я понял, у тебя оринг не входит до конца в камеру, а должен. соответственно, если раньше всё работало, то брака нет и камера всё таки надета не правильно или утопает. оринг под ик, нить под оринг
mysterial
брал не новый и орингов запасных не было
сейчас не снимая оринг намотал под него нитку на один оборот, вроде после 5 минут парения пузырьков не заметил
Всем доброго пара!
Коллеги,подсобите разобраться в трабле.
Несколько дней назад взял сей девайс (новый, фасттековский)
Форум и вообще инфы выкурил в волю и к напилингу был готов.
Но похоже мне достался самый хитронавороченный китаёза со всеми только возможными косяками.
Пару бУбнов точно уже порвал плясавши,но то ли ещё будет...
А теперь основной сабж.
Распаковав,увидел, что один пин (стойка) выше другого фактически на 1 мм.
Это оказался плюсовой пин с длинным винтом. И данный винт имел ход по резьбе 1-1.5 оборота.
Т.е. зажать проволоку нормально вообще не было возможным.
Кстати,мне почему-то казалось,что эти винты должны закручиваться непосредственно в стойки.
Анн нет,где-то уже внизу, в самом теле.
"Допрессовывать-доколачивать" стойку как-то сцыкотно. :think: КМК шанс заломать 99%.
Соответственно я её укоротил до размера второй простым натфилингом.
Винт поимел еще пару-тройку дополнительных оборотов,это гуд...но сомнения остались и похоже они начинают оправдываться.
Вчера вечером менял койл и похоже то,за что цепляется винт начинает замыливаться,еле-еле затянул контакт.
С минусовым (вторым) винтом всё ОК,резьбы на посадку миллиметров около 4.
Полная длинна плюсового винта составляет 21.3 мм.
Вопрос,братцы, подскажите кто сможет,какая у вас длинна болтика и сколько примерно оборотов или осадка уже по резьбе до касания с пином?
Ну и какие мысли по предотвращению реально грядущего фейла?
Я вижу два пути: искать более длинный болтик и подгонять его, второе - ещё укорачивать обе стойки.
Первый вариант считаю более предпочтительным.
Разбирать днище совсем не хотелось бы.
Извиняюсь за многабукаф. :xz:
Заранее благодарен за совет.
omega У меня длина винта такая-же, как у тебя. Длина видимой части плюсовой стойки-4мм, винт закручивается на 6 полных оборотов (без спирали). Второй тайфун пока не могу замерить (парю на нем) но думаю, что так-же. Но у меня тайфуны старые, еще из первых выпусков %)
Olgerd Благодарю за ответ!
О как, 6 оборотов при той же длине винта :nice:
Я был бы счастлив.
Длину стойки попозже вечером гляну, полагаю то же около 4мм.
Если длина у всех (может кто ещё подскажет) будет одинакова, значит какой-то косяк в потрохах деки.:verysad:
MicroSur
Вполне возможно
Если то,что ты посоветовал, является этим:
не вкручивается винт плюсовой стойки (брак базы, или провернулась внутренняя плашка базы после полного выкручивания винта)
то это я видел. Но данный трабл не подходит к моей ситуации.
Я конечно понимаю,что слез с табака всего месяц назад и столько же читаю форум и этого не достаточно,что бы тут поймать любой интересующий тебя вопрос затронутый кем-либо ранее.
Пасиба в любом случае!