eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 219 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 119169209215216217218219220221222223229269319719 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.10.2014, 14:16
    nesco
    Цитата:

Сообщение от Hiv Посмотреть сообщение
    Господа, сколько у кого конденсата скапливается под дриптипом? У меня вот после почти полного бачка сочные такие 2 капли наливаются точно

А точно есть конус в крышке под дриптипом? Вот у меня есть конус (кстати, очень правильное решение, и которого не хватает старым Кайфунам, а про новый пока неизвестно) и никакой конденсат там остаться не может по определению, он весь скатывается на спираль, если только останется немного в самом дриптипе по стенкам.
  • 26.10.2014, 14:41
    Hiv
    Цитата:

Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    А точно есть конус в крышке под дриптипом?

И под дриптипом(крышка колбы), и на крышке камеры испарения.
    https://www.fasttech.com/products/1527301#
  • 26.10.2014, 14:53
    sk1e
    Друзья, продолжаю осваивать Тайфун с мелкими проточками под фитиль, хочется все-таки его победить до того как растачивать.
    Пока получился мой самый удачный билд по вкусу и пару, НО каждые затяжек 10-15 идет гарри на одну затяжку, потом опять норм.
    Я подумал может быть жидкости туговато проходить, немного убрал вату, но гарри все равно остался.
    Прикладываю картинки под спойлером, посмотрите, может кто поймет, что не так.

спойлер  

http://i.imgur.com/GKlJRs9.jpg
    http://i.imgur.com/x6gFAOl.png
    http://i.imgur.com/7FHwGd0.jpg
  • 26.10.2014, 15:09
    Kirya82
    Цитата:

Сообщение от sk1e Посмотреть сообщение
    НО каждые затяжек 10-15 идет гарри на одну затяжку, потом опять норм.

спираль какого диаметра ?Нужно не более Ф2мм для такой проточки в куполе.
  • 26.10.2014, 15:29
    sk1e
    Цитата:

Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    Нужно не более Ф2мм для такой проточки в куполе

2мм как раз
    а как размер спирали относительно размера проточки влияет на гарь?
  • 26.10.2014, 15:48
    wookerman
    Цитата:

2мм как раз
    а как размер спирали относительно размера проточки влияет на гарь?

Самым непосредственным образом. Размер оправки спирали определяет толщину фитиля, который в нее уместится. Проточка должна быть не меньше оправки, иначе фитиль пережмется и будет гарик. Или фитиль нужно утоньшать на проточках, но тогда сложно поймать такую плотность, чтобы она и фитиль насытила и перелив не дала. Проще подогнать оправку под размер проточек.

Поэтому народ и растачивает, иначе придется ставить тонкие спирали и тонкие фитили, которые дают максимум десятиваттный пар
  • 26.10.2014, 15:53
    sk1e
    Цитата:

Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    Проще подогнать оправку под размер проточек.

То есть на 1.5 мм проточках надо делать 1.5 мм койл в идеале?

---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------

Цитата:

максимум десятиваттный пар

Мне вообще нравится маловатный пар, обычно 7-10ватт, иначе для меня вкусы слишком сильные получаются
  • 26.10.2014, 16:28
    wookerman
    Цитата:

То есть на 1.5 мм проточках надо делать 1.5 мм койл в идеале?

По моим представлениям на проточки 1.5мм в идеале надо делать оправку 1.3-1.4мм. Фитиль в оправке должен сидеть плотнее, чем в проточках.
  • 26.10.2014, 16:33
    Oleg68021
    Цитата:

Сообщение от Hiv Посмотреть сообщение
    Господа, сколько у кого конденсата скапливается под дриптипом? У меня вот после почти полного бачка сочные такие 2 капли наливаются точно

Есть такое дело..( Так же , порядка 2х капель собирается.. Со скобками в базу практически не попадает жижа. Это уже радует. Может быть потому, что затяжки делаю не столь мощные.
    А так можно предположить, что баланс сдвинут в сторону очень хорошей подачи. Зато при этом нет гарика. Можно попробовать немножко увеличить мощность.
  • 26.10.2014, 16:40
    sk1e
    Цитата:

1.3-1.4мм

так это же какой тоненький фитилек туда пойдет, но я заинтригован попробовать )
    а сколько ом примерно оптимально для такой маленькой оправки сопротивление?
  • 26.10.2014, 16:47
    wookerman
    Цитата:

так это же какой тоненький фитилек туда пойдет, но я заинтригован попробовать )
    а сколько ом примерно оптимально для такой маленькой оправки сопротивление?

Дык сопротивление не под оправку подбирается, а под батарейный блок.
    Я бы взял тонкую проволоку, не более 0.15. Если под мехмод - мотал бы в два провода, под варивольт - в один. Результат примерно можно прикинуть на любом калькуляторе спиралей или по таблицам куллиббина
  • 26.10.2014, 16:56
    sk1e
    Цитата:

Дык сопротивление не под оправку подбирается, а под батарейный блок.

Я парю на hana30. По-логике, на варивате же пофигу какое сопротивление, так как прибор рассчитывает все. Но почему-то у меня получается разные немного ощущения от парения между 1.0-2.0 ом, вообще я так понял, что чем больше ом, тем больше подает вольт, тем быстрее батарейка садится, или я гоню?
  • 26.10.2014, 17:16
    MicroSur
    Цитата:

что чем больше ом, тем больше подает вольт, тем быстрее батарейка садится, или я гоню?

Это все правильно, на современных ББ лучше держать такой Ом, чтобы ББ показывал напряжение чистого акка, 3.7 Вольт. Когда работает повышайка, нагрузка на аккум естественно растет.
    Но для парообразования важна электрическая подаваемая мощность, теплопередача спирали и соответствующий приток жижи (плюс еще куча всего).
  • 26.10.2014, 17:25
    wookerman
    Цитата:

Я парю на hana30. По-логике, на варивате же пофигу какое сопротивление, так как прибор рассчитывает все. Но почему-то у меня получается разные немного ощущения от парения между 1.0-2.0 ом, вообще я так понял, что чем больше ом, тем больше подает вольт, тем быстрее батарейка садится, или я гоню?

Насколько я понимаю логику работы китайской ханы, она не умеет понижать напряжение аккумулятора. То есть на свежем аккумуляторе, будет не менее 4.2v, дальше не менее 3.7v. Поэтому, если поставить спираль 1ом, то расчетная мощность будет сначала 18ватт, а потом 14ватт. По факту намного ниже, с учетом просадки аккумулятора 9-11 ватт. И пофиг ей, что там пользователь за мощность выставил. Поэтому с одной стороны имеет смысл ставить спираль около 1.5 ом, чтобы включался бустер и фактическая мощность примерно соответствовала установленной. С другой стороны, если изначально нужно получить около 10 ватт, можно поставить спираль около 1 ома, тогда плата будет не сильно нагружена и аккумулятор, по идее, проработает дольше.

В твоем случае на 2 омах она сразу дает примерно ту мощность, которая выставлена на экране. На 1 оме мощность завышена, пока аккумулятор не подсядет. Отсюда и разница
  • 26.10.2014, 17:43
    sk1e
    Цитата:

В твоем случае на 2 омах она сразу дает примерно ту мощность, которая выставлена на экране. На 1 оме мощность завышена, пока аккумулятор не подсядет. Отсюда и разница

у меня вот такая хана Cana Modz Clone не знаю, отличается ли она от китайской ханы (которая с лого), если судить по дисплею, то она понижает, от есть при полной батарейке может покзыавать и 3.3 волт на 7 ватах (1.6ом)
  • 26.10.2014, 18:07
    wookerman
    Цитата:

у меня вот такая хана Cana Modz Clone не знаю, отличается ли она от китайской ханы (которая с лого), если судить по дисплею, то она понижает, от есть при полной батарейке может покзыавать и 3.3 волт на 7 ватах (1.6ом)

Показывает она только то, что ты ей выставил)) 3.3v она даст в одном случае: когда аккумулятор сядет до 3.3v. На форуме есть профильная тема про ханы, я предлагаю перебраться туда. Здесь все-таки про тайфуны ветка.

Вот, кстати, про напряжение в хане Клоны HANA MODZ - Страница 72
  • 26.10.2014, 18:29
    ГОЛАНДЕЦ
    sk1e Можно оставить и большего чем 2 мм диаметра оправку на клонах с проточками ИК в 1,5 мм. Я по началу то же с этим возился - неохота была растачивать под оригинал. Оказалось всё просто - мотаю коил/микрокоил на 3 мм оправку, ставлю пружину на базу, прожиг, вставляю фитиль, одеваю ИК, обрезаю фитиль в 8-10 мм от стенки ИК, заправляю получившиеся концы фитиля вниз испарительной камеры, так, чтобы они не вылазили в проточки и ЗАКРЫВАЛИ ИХ (ПРОТОЧКИ) полностью (как бы вата затыкает проточки изнутри). И всё готово, работает хорошо, принимает и передаёт жижу хорошо и не переливает. Таким образом можно использовать большие оправки на клонах с маленькими проточками если не охота точить.
  • 27.10.2014, 14:33
    sk1e
    Цитата:

Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщение
    обрезаю фитиль в 8-10 мм от стенки ИК, заправляю получившиеся концы фитиля вниз испарительной камеры, так, чтобы они не вылазили в проточки и ЗАКРЫВАЛИ ИХ (ПРОТОЧКИ) полностью (как бы вата затыкает проточки изнутри

А можно этот момент поподробнее? не очень понял технологию, интерестно попробовать.
    Я намотал 1.4мм - по вкусу получилось прикольно, но заливает бак тонкий фитиль
  • 27.10.2014, 14:41
    wookerman
    Цитата:

А можно этот момент поподробнее? не очень понял технологию, интерестно попробовать.

Предполагаю, что высота проточки получилась выше ширины. Поэтому фитиль 1.4 в ней болтается, а должен достаточно туго сидеть.
  • 27.10.2014, 14:46
    ГОЛАНДЕЦ
    Цитата:

Продетый в спираль фитиль НЕ ПРОТАСКИВАЕМ в проточки, а укладываем вниз ИК (как при заправке дрипки). Только вату фитиля ставим так, чтобы она изнутри загораживала проточки ИК. Если руки "дойдут" вечером сделаю фото на стальном клоне с 1,5 мм проточками.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 219 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 119169209215216217218219220221222223229269319719 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search