На 22мм бы(
Вид для печати
Теоретически так и предполагалось, а практически, получается что ход резьбы винтика позволяет его "регулировать" буквально на 1-1.5 оборота по этой резьбе, а это мизер. Дальше винт вкручивается внутрь настолько что получается КЗ на контакнтной группе(ЦК+резьба ОА), даже с пружинкой т.к. она мягкая для этих целей(сам так коротил пару раз на мехе).
Если же винт слегка выкручивать, то он начинает болтаться опять же даже с пружинкой, посему и ставят внутрь носик от шприца, чтобы винт был в фиксированном положении.
Начнем нудный опус... Серьезно, просто понять хочу. Долго жил с тайфуном и горя не знал, мотал на коленке в машине. Бб - хана, 13вт. Спираль была 3*0.2 6 витков на зубочистку. Теперь 3мм 5 витков 0.3. Вата японская пластинка, равномерно, не пережата. Жидкость 50 на 50. Вопрос - почему гарик?
На сетке так и не смог толком завести, пару раз ловил дзен, но колбой задевал и рушил.
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
спойлер
tap-tap
ezhy А мож у тя эта японавата как памперс работает? %) Впитывает, а отдавать не хочет? :D
У всех отлично работает, а у меня памперс?)) я ж ее у Виталия брал, у него кайфуну, ракете и остальным ваще норм. Да и с обычной ватой, и с божьей коровкой, одна фигня... я ведь говорю, не первый день его использую, количество ваты научился подбирать. Но при всех равных пунктах мы имеем гадскую гарь))
tap-tap
Приветствую всех тайфуноводов! А подскажите, товарищи, реально ли испарительную камеру отдельно где-то приобрести? Или только знакомый токарь в помощь? :D
P.S. Извиняйте, если уже был такой вопрос, всю тему не осилил пока... :)
ezhy Другой атом пробовал на этой же хане ? Как работает с другим аппаратом ? Может где КЗ меж витками и гарри оттуда приходит, Если прям жутчайший гарри, ещё и вата должна гореть. Смотреть надо спираль. Там просто так не откуда ни чему взяться.
ezhy :xz: Если смачиваемость хорошая, мощность ББ не завышена, фитиль не пережимает :think: попробуй пораздвигать витки ну или поменяй проволоку
---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
Имхо, только оригинал на офсайте (больше нигде не видел)
Витки неплотно, с зазорами, сегодня новую поставил, до этого были 3-4 витка на сетке. На мехе кстати пока не пробовал, но на прошлых намотках была гарь. На хане коннектор болеет, трудно заставить работать что то, кроме тайфуна, но недавно с кракеном ходил - все нормально работало. Просто чертов полтергейст какой то.
tap-tap
Люди неоднократно говорили, что тайфун с глицерином спокойно можно зимой на улице парить, а тут 50 на 50 и капризки...
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
Ненене, тайфун старый, рэйнбоу, там все по-человечачьи, проточки 2.5
tap-tap
ezhy На счет глицерина :xz: у меня всего 20% плюс еще воды 10%
А мне по ощущениям не нравится традишнл даже, вот 50 на 50 - нравится.
tap-tap
ezhy А в помещении тоже гарик? ;)
ezhy Olgerd Надо вам встретиться парни и прибить Гаррика :D:D:D
Сегодня получил Тайфун ГТ-С. Очень приличный клон. Что порадовало особенно: разборное тело комбинированного бака, очень плотно одевается корпус ИК на базу, паропровод тоже достаточно плотно заходит в крышку ИК, но не проворачивает ее. Перед промывкой отвернул центральный пин. Пружины на моем экз. нет, внутри пластиковый изолятор и на что я обратил внимание - после промывки решил продуть коннектор без пина, воздух не проходит в базу..???... Стало быть какие либо протечки просто исключены. Тяга легкая. Комплектация, по ходу, самая полная из тайфунов на Фасте. Заказывал сразу как появились - приехал с надписями. Пожалел что не заказал пару..( И еще особенность к которой просто нужно привыкнуть: после заправки при заворачивании тела бака есно проворачивается кольцо регулировки потока воздуха, потому как привык держать базу за насечки..)
Ребята, а я сегодня микротайфун сваял. Намотал сменный испаритель от аэротанка на сетку по типу тайфуна (кантал 0,17, 4 витка, на сетку 2 мм). Вставил в аэротанк и как ни странно прекрасно работает. И пар и вкус на уровне.