rtl
https://www.fasttech.com/p/1632903
Вот такой заказывал... сегодня посмотрел, подумал...и еще один заказал))) И подставку такую, а то все барахло на столе валяется https://www.fasttech.com/p/1827201

Не помню кто, но писал, что в спиральку 2.5 мм, продергивает разделенный на двое ваттный диск шириной 4-5 мм. Сегодня попробовал сделать, так получается, что эта полосочка 4-5 мм, со свистом пролетает в спираль. Может что-то не так понял?
Если можно, дайте ссылку на фото разделки ватного диска.
Последний раз редактировалось sealmi; 30.08.2014 в 22:59.

Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

На вате все получилось. Просто хочется как с бамбуком. То есть знаешь, что нужно 9 ниток бамбука и это число число стабильно. Хочется также и ватным диском/ватой.

Берешь ватный шарик, разматываешь и скатываешь в жгут вдоль волокон. Пока, это лучший из испробованных мною фитилей.
Тап-тап-тап…

Как разобрал? Поделись секретом!

Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

Люди подскажите пожалуйста самый хороший способ намотки фитиля на кремнезем(именно для него).А то на вате быстро перестаю чувствовать вкус.

Kullibin, просто ладонями скручиваю/скатываю.
Тап-тап-тап…

а на следующий день тоже ворует? или не дожидался, другой фитиль ставил?![]()
Сейчас попробовал так сделать, да еще полученную колбасу чуть подкрутил.. лепота.. правда, я пальцами. как руки мыл, вытер не совсем насухо, вата стала нормально цепляться к пальцам. Первый перекур конечно с левым вкусом. А потом потихонечку стала нормализоваться![]()
Если я Прав, то я Лев
По ощущениям где то 2мл, может 2.1
Отправлено доставлено прочитано
---------- Сообщение отправлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
Моё ИМХО, он прекрасно работает с намоткой из первого поста, когда нужно хвост разделить и часть уложить в ложе базы. Только один раз за 2 недели хлюпнул, когда двое суток пролежал на боку. Отличнейший девайс, опять же ИМХО.

Народ,я так понял что самый оптимальный вариант это 0.2 нихром 6-7 витков.Можно коил делать для ваты,и можно на кремнезем.Правильно?

Я зачем чему то регулироваться? пружинка упирается в винтик и не даёт ему свободно крутится, а тут не важно, потаённая она или нет, просто подпирает..
---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:16 ----------
кому как.. У меня оптимальный 0.4 - 6 витков..
Оптимальное для каждого своё![]()