Тайфун сопливит не потому, что в испарительной камере скапливается конденсат, он при парении, когда атом находится под наклоном стекает по стенкам и опять впитывается в вату. Течёт он, потому, что пар тяжёлый и он оседает через отверстие воздуховода в самой базе атома и уже за тем вытекает. Я это заметил недавно. Получилась такая намотка, что после каждой затяжки, очень много густого пара выходило из воздухозабора базы, такого я раньше не наблюдал, вернее, чтоб так сильно оттуда вылил пар после парения, бывает иногда, но не сильно, обычно, когда атом после затяжки перевернёшь дриптипом в низ, то из него валит пар, а тут сам по себе из базы валит, как из дымоходной трубы. Из, чего сделал вывод, что чем тяжелее получается пар, тем больше сопливит. Вот в ГТ-2 такой проблемы нет, на ГТ-1 такая фигня иногда случается, что он начинает сопливить, но как правило тогда, когда намотка не меняется 2-3 дня и соотвественно атом не моется долго. Намотал на болты в стойках фум ленту, проложил между базой и площадкой оринг и поднял чуть выше трубку обдува, она у меня в диаметре 2 мм., чтоб как можно ниже оседал не доставая её края. Вообщем, что из этого помогло не знаю, но сопливить он стал на много реже, можно сказать практически перестал. Поэтому думаю, что дело совсем не в плотности ваты в койле, так-как я как мотал раньше свой, так и мотаю, но от соплей почти избавился.
Вы своим ходом дошли до еще одного шаманства парения - не оставлять туман в атоме, отпускать кнопку чуть раньше окончания затяжки.
Да это я так на всякий случай. Если базу не разбирали, то наверное это будет лишним. Хотя я на ГТ-1 тоже не разбирал, а вот ГТ-2 разобрал, просто начитался про косяки по ней. Оказалось, что в моей от Яшмы всё окей. Фотки моей разобранной базы. На них попытаюсь объяснить куда ставить оринг. Площадка, это то место, где мотается спираль, вообщем со стойками и воздуховодом. Вот между ней и корпусом базы, есть щель, туда и нужно вставлять оринг, но опять же, если базу не разбирали, то скорее всего это будет лишним.
Гарик при парении на 17-20Вт. Намотка 5 витков 0.3 кантал на 3мм, 1.1 Ом. Жижа 50/50.
Что я делаю не так?
Vander, хвосты сильно торчат, обрежь ближе к ИК![]()
є(•ิ‿•ิ)э
easy2002, тогда бак до конца выпарить не получится![]()
Vander, получится
---------- Сообщение отправлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Vander, у тебя жижа густая, а хвосты перегибаются у ик, проводимость ухудшается, вот и гарик
є(•ิ‿•ิ)э
оставил вот так. но на 20Вт на 7 секунде всеравно гарик. еще урезать? или может воды в жижу добавить?
Добавил 10% воды, гарик пропал. пардон за глупые вопросы, первый раз замешал, до этого готовую основу покупал![]()
Я могу ошибаться, но зачем на нашем тайфуне с его конструктивом мотать сопротивление на койле 1.1 и ставить 20 ватт ?
1.5 ома на 15 ватах все же айс. И вкуса и пара за гланды.
Попраьте меня если я ошибаюсь.
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.