Динамит, согласен) но у каждого свое ИМХО![]()
Динамит, согласен) но у каждого свое ИМХО![]()
моё
Я просто к чему клоню.
У меня на клиромайзере на втором протанке сопротивление 1.1 (мотал сам для егошки).
Так если я его сажу на айстик, тоу меня гарик и на 10 ватах.
Есть же предел возможности для каждого зверька свой.
Можно с дуру накрутить тайфун на сигелей и влупить 50 ватт.
Это тоже мое ИМХО.![]()
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.

японавата селена фреш
---------- Сообщение отправлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
это мой первый ОА, парю только второй месяц, еще пока эксперементирую.
интересно мне, как с него максимум пара выжать без сабома, без глицериновой жижи и до 20Вт (на айстике). наверно, потом косичку попробую намотать.
Последний раз редактировалось Vander; 25.04.2015 в 18:17.

Последний раз редактировалось Swift65; 25.04.2015 в 18:23.
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения

Ребят, а никто не находил видео по Z намотке? Картинки видела, но ролик лучшеЗаранее спасибо

Лично для меня это замкнутый круг.
Вам не жар нужен а большая площадь накаливания, но :
По идее чем больше площадь накаливания, тем больше площадь испарения.
На 0.3 кантале если вы будете к примеру мотать больше витков при том же диаметре, ну пусть 8 витков к примеру, то ваш айстик не потянет 20 ватт.
Сопротивление койла будет 1.8 и ББ будет работать максимум на 15.7ватах и 5.5 вольтах при таком сопротивлении. Айстик будет работать на пределе возможного, 15.7 будет потолок.
И чем больше витков вы будете крутить, тем сопротивление будет увеличиваться и меньшую мощность будет выдавать ББ.
Ну если исходить из моей теории, то попробуйте добиться большей площади при сопротивлении 1.1 (чтоб айстик вытянул 20 ват при 5.5 вольтах, хотя нет 20 много и будет гарик, пусть 17 ) допустим другим сечением проволоки или диаметром койла.
Коил калькулятор вам в помощь.
Попробуйте 1.5 ом на 15 ватах, но с большим количеством витков койла.
Площадь испарения будет больше и пара соответственно тоже.
Я так думаю.![]()
Последний раз редактировалось Динамит; 25.04.2015 в 18:41.

Динамит, про замкнутый круг я примерно понял.
что б было 5.5 вольт и 20Вт, это надо 1.5 Ом, получается. Это примерно 6 витков 3мм диаметра 0.3 мм кантала. у меня вроде 5 витков. получается, и так почти предел
еще думал параллелью из 2х проводков намотать, 0.3 канталом вообще не получится я думаю намотать 1 ом и больше, спираль просто не влезет, на 0.2 кантале можно попробовать
Последний раз редактировалось Vander; 25.04.2015 в 18:52.

Вот появилась на фастеке фото тайфуна с данным баком https://www.fasttech.com/p/2252401
![]()
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всем здрасьте. Хочу поделиться опытом (пусть и небольшим) со всеми ищущими дзен на тайфуне! Мотал я значит 0,3 канталом на оправу 2,5мм. 5 витков на японавату и все было чики-пуки - ни хлюпов, ни соплей, вкус вроде есть, пара тоже хватало. Потом начитавшись и насмотревшись всяких гайдов решил поэксперементировать. Намотал параллельный микрокоил из 2 канталов по 0,3мм. на ту же 2,5мм. оправу - получилось 0,6Ом. Особой разницы во вкусе не почувствовал, пара стало побольше, но при этом при всем стал дико разогреваться атом и, испугавшись, что расплавятся изоляторы стоек, я все это дело разобрал ) Потом решил намотать косичку... все тоже самое: проволка 0,3, скрученная шуруповертом в плотную косу, оправа 2,5мм. 6 или 7 витков (что то подзабыл уже сколько точно) сопротивление - 0,9 Ом. Вот тут уже разница значительная с "обычной" намоткой... пар густой, насыщенный, вкуса море, и ТХ стал как бы мягче, что ли... т.е. он не пропал, а стал именно мягким. Зато и температура пара стала значительно выше (что я не очень люблю.. Не обжигает конечно, но мне не нравиться) Но, наверное, за счет этой густоты и жидкости стало попадать в рот больше! Не успевает видимо вся испариться, ну или еще какие причины.... Если перевернуть, прям с дриптипа стекает ((( Ну и, соответственно, что бы разогреть эту "косу" ватт надо побольше поддать. Перемотал, на старую добрую одну спиральку на 1Ом, выстовил 13,5 Ватт и все норм ) Так что ищите, эксперементируйте, пробуйте ) Ну и простите если что то не то написал, ибо как говорилось выше - опыт небольшой в этом "нелегком" деле, может чего не так понял )))

Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr

Ребят,а сколько стоит оригинальный Тайфун?Не могу найти сайт производителя.На фастеке же только клоны продают?
€130, где-то так. А смысл?
+€13 пересылка, найти просто "ок, гугл, тайфун атомайзер ориджинал"
Последний раз редактировалось dvk99; 26.04.2015 в 03:24.

Та да, с такими ценами пусть немцы парят.
1.5 евро за полую стойку под болтик в базу.
Совсем умом тронулись.

Привет всем,нужна помощь. Видимо одна из стоек коротит на корпус,первый виток койла выгорает при прикосновении,поднимаю койл,он вообще не нагревается,что делать?